泸州方言里,有一种蔬菜的名字叫 nainai菜。拼音自己拼。请问这种蔬菜的书名是什么。

一种蔬菜,形状就像它的名字一样。有一种说法是形容别人面子大的“叫好大一匹nainai菜。”所以想知道nainai这个是什么菜。在线等。希望知道的朋友能回答我。在线等。我们... 一种蔬菜,形状就像它的名字一样。有一种说法是形容别人面子大的“叫好大一匹nainai菜。”所以想知道nainai这个是什么菜。在线等。希望知道的朋友能回答我。在线等。
我们这边有人是泸州的,我们搜了青菜,儿菜,都觉得好像不是那么回事。所以才想问到底是什么菜。
luoweifxh
实际上就是芥菜的一种。芥菜是亚洲特有的一种蔬菜,其他大洲很少有引种。芥菜是很大的一类蔬菜,它大概有十多种种变种。我是泸州人,谨介绍一下泸州一带的芥菜变种:南充菜(儿菜,娃儿菜,背儿菜),榨菜(菱角菜,合江一带也叫“妹儿菜”),棒菜(茎比较粗大,叶柄较宽),kun(二声)杆青菜(叶子和棒菜差不多,茎不明显,叶柄长且较浑圆),青菜(和nainai菜差不多,叶柄无凸起,常用于腌制酸菜和芽菜),大头菜(这个就不用说了吧!),还有一种变种叫菜头(重庆叫法,和菱角菜差不多,是圆形凸起,可以制作榨菜),据说北方人所说的雪里蕻也是芥菜的一类,没有见过,不敢下断言。其他地区如广东的芥菜也有很多种,但是不清楚,就不献丑了。至于说“叫好大一匹nainai菜”,这句话在泸州地区,常用作贬义,意思是质疑别人的面子够不够大。例:你以为你好大一匹nainai菜啊?!
sclz170711
你说的这个,如果写出来叫"奶奶菜","奶"的意思就是女人的乳头。该菜大体形状和我们普通的小白菜类似,但是整体颜色是深绿色的。在其叶子下的茎部有一个自然突出的部分,就像女人的乳头一样(注意:这个突出部分不是另外生长出来的,而是从自身整体中突出来一部分,所以和娃娃菜又不同),该菜的每片茎上都会有个小乳头。这种菜只有我们泸州地区有,我到其他地方,不管是四川省内还是四川省外还特别去找过,都没找到。
龙门阵空来吹
你说的奶奶菜啊,普通话可以叫咪咪菜,顾名思义,就是菜身上长了像咪咪一样的东西。nainai(是一声,不是三声)菜,跟笋包菜有点像,就是长了几个像nainai的样子,nainai用普通话说就是咪咪,我们那里说这个女的nainai好大,就是说的咪咪好大。
匿名用户
等于这个菜既不是青菜,也不是儿菜,更加不是茎瘤芥(就是我们泸州说的铃个儿菜),也不是用来泡酸菜的,具我所知(我是地道泸州人),我们那里不会用这种菜来泡酸菜,但是可以直接泡来当咸菜实用,很脆,还可以煮白水,但是从小到大听惯咯nai nai菜这个称呼,具体也不清楚它到底书名叫什么,反正在泸州无论是家里还是去菜市场,说起nai nai菜就都知道是啥子菜。故名思意你也可以想象的出它的样子。
batistutagoals
应该是芥菜的一种,叫茎瘤芥,是做榨菜的原料
http://baike.baidu.com/view/1501016.htm
而上面说的儿菜,也是芥菜的一种,叫抱子芥http://baike.baidu.com/view/402850.htm