手机咋制做? 50

还需具体... 还需具体 展开
智能手机通过以下步骤进行制造:
一、原型制作
概念是在董事会会议上构想出来的,之后转移给研发实验室。研究团队拿到这个原型(实际上这各原型往往是并不可行的),首先要考虑的是美学。然后将该模型将传递给相关人员,以便大家都可以提出自己的意见,这一步往往能够为以后的任何可能的修改做假设。将模型外观处理完,即可对手机的内部工作套件进行处理。
此时控制权移交给电子工程团队,在这里确定处理器和内存以及手机的其他规格,选择匹配的显示屏和所需的电池,以及前后摄像头。然后,为设备配备选定的组件并检查其工作性能。此后,如果决策团队对工作合理满意,则该手机将被送回上级部门以供批准。

手机概念图
二、软件安装
软件团队在这个阶段介入,将生命带入手机中。电子团队最重要的部分是硬件的兼容性,以确保操作系统的平稳运行。而在这里,专家们用各种方式检查系统是否能够按预期运行。然后,软硬件都装配好的设计方案将准备进行批量生产。

三、测试阶段
在开始生产之前,会对手机进行严格的质量,性能和其他参数测试。例如跌落测试,弯曲测试和防水测试,以检查其性能。
四、批量生产
当最终原型准备就绪时,就可以进行批量生产了。内部组件可以在内部制造,也可以外包。
大多数情况下,该公司正在发布的有关新模式的信息会泄露给大众,因为这是对“将要发布”的手机进行的宣传。
质量合格模型的量产开始。这可以在制造商自己的工厂中进行,也可以外包给其他制造商(也称为原始设备制造商(OEM)),按照其指示的质量和标准进行制造。
富士康是代表苹果,小米,任天堂,亚马逊等一些顶级公司生产设备的主要公司之一。它在许多国家都设有大型制造工厂,最大的工厂在深圳。

在批量生产期间,智能手机通常使用代号来避免泄漏与规格和设计有关的信息。
五、包装
当手机通过所有测试后,便被送去包装。手机以及配件和用户手册已放入精美的包装盒
风风风风楓aM

手机是由处理器(芯片)、存储器(内存)、输入输出设备,包括USB接口、耳机接口、摄像头等及I/O通道、屏幕、电池组合做成的。

智能手机是具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的设备,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的手机类型的总称。

硬件系统:

主处理器运行开放式操作系统,负责整个系统的控制。从处理器为无线Modem部分的DBB(数字基带芯片),主要完成语音信号的A/D转换、D/A转换、数字语音信号的编解码、信道编解码和无线Modem部分的时序控制。

主从处理器之间通过串口进行通信。主处理器采用XXX公司的CPU芯片,它采用CMOS工艺,拥有ARM926EJ-S内核,采用ARM公司的AMBA(先进的微控制器总线体系结构),内部含有16 kB的指令Cache、16 kB的数据Cache和MMU(存储器管理单元)。

为了实现实时的视频会议功能,携带了一个优化的MPEG4硬件编解码器。能对大运算量的MPEG4编解码和语音压缩解压缩进行硬件处理,从而能缓解ARM内核的运算压力。

主处理器上含有LCD(液晶显示器)控制器、摄像机控制器、SDRAM和SROM控制器、很多通用的GPIO口、SD卡接口等。这些使它能很出色地应用于智能手机的设计中。

神知道11
唯一的选择花钱买