落地签证怎么办理

民商事法律问题研究

一、申请条件

持有中华人民共和国的护照,并不是从中国国内直接出发去某国,都可以获得15日的落地签证,抵达某国出入境口岸后可当时申请15天停留期的签证。

二、办理途径

抵达时在落地签证柜台(VISAON ARRIVAL)办理

三、所需资料

1、护照(有效期超过6个月)

2、签证申请表(机场可领取)

3、1张2寸彩色照片

4、回程机票确认单(15天内回程机票确认单)

5、登机牌(出示抵达某国的登机牌)

注意:有的国家机场入境前没有ATM,建议提前准备好现金以备查验。

此外,根据8月落地签入境的游客反映,可能会要求出示酒店订单,建议也准备好。

以下是出入境卡模板,题主可以提前下载存在手机里到时候照着填写就可以了(出入境卡无论是提前办好的签证还是落地签都需要填写,入境卡入境时交给边检,出境卡自己保管,出境时再交)

入境卡:

出境卡

以下为落地签申请表中英文模板,同出入境卡一样,保存在手机里即可:(点击查看大图)

扩展资料:

落地签证是指申请人不直接从所在国家取得前往其他国家的签证,而是持护照和该国有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。

截止2016年9月,已有57个国家和地区给予中国公民落地签证或免签入境的待遇。截至2018年4月,持普通护照中国公民可以享受入境便利待遇的国家和地区将增加到68个。

在很多特殊的情况下,如发生战争,航班分流迫降,直系亲属的突然死亡等等,有些国家是准许中国公民在不可预见的情况下申请落地签证的。普通的旅游或商务目的是不能拿到豁免的。