为什么不让孩子学画画?

匿名用户

有以下几个原因:

  • 对孩子的自由发挥能力有负面影响:在培训机构学画画通常需要遵守一定的教学大纲和要求,这会限制孩子的创意和自由发挥能力。

  • 花费昂贵:许多培训机构学画画的费用很高,对于许多家庭来说承担不了这样的花费。

  • 容易产生成年人压力及焦虑:有些培训机构由于教学目的、争取招生等原因,可能倾向于推崇引导学生的画风,或者强调快速提升技能而忽略创意、自己的个性等方面,这有可能会让孩子感到过度的压力和焦虑。

  • 睡眠不足:许多培训机构的课程时间通常在傍晚或是晚上,导致孩子晚睡,可能会影响孩子的健康和学校表现。

  • 总之,如果家长和孩子没有明确的学习目的,并想要保持孩子们的自由和纯真,那么建议还是可以让孩子自己在家里画画,观察自然、生活,将天马行空的想象力和无穷的创意变成最美的画作。