请问:什么东西是白色的?

青青要飞飞
  • 谜面:半截白,半截青,半截实来半截空,半截长在地面上,半截长在土当中。谜目:打一植物。谜底:葱。

  • 谜面:小小伞兵随风飞,飞到东来飞到西,下降路边田野里,安置家庭落户扎根基。谜目:打一植物。谜底:蒲公英。

  • 谜面:冬天幼苗夏成熟,滔滔海水是活土,根浮水面随浪晃,身潜水中漫起舞。谜目:打一植物。谜底:海带。

  • 谜面:架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳。谜目:打一植物。谜底:黄瓜。

  • 谜面:一个黄妈妈,生性手段辣,老来愈厉害,小孩最怕它。谜目:打一植物。谜底:黄瓜。姜。

  • 谜面:脱去黄金袍,露出白玉体,身子比豆小,名字有三尺。谜目:打一植物。谜底:玉米。

  • 谜面:身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。谜目:打一植物。谜底:西瓜。

  • 谜面:小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。谜目:打一植物。谜底在:竹子。

    请点击输入图片描述

谜面:身杆长又长,花开黄又黄,脸盘朝太阳,籽儿香又香。(打一植物)
谜底:向日葵
谜面:紫红茎儿开白花,三伏它才找婆家,孩子全都是黑人,里面却是白花花。(打一植物)
谜底:荞麦
谜面:三片瓦,盖座庙,里面坐个白老道。(打一植物)
谜底:荞麦
谜面:青枝绿叶一树桃,外长骨头里长毛,有朝一日桃子熟,里长骨头外长毛。(打一植物)
谜底:棉花
谜面:身受千刀万剐,层层衣服剥下,留得刀痕遍体,依然满头青发。(打一植物)
谜底:棕榈
谜面:样子像个元宝,角儿两头翘,硬皮包白肉,要吃湖里找。(打一植物)谜底:菱角
谜面:身穿绿衣头顶花,姐妹多了闹出嫁,一嫁嫁到水府庙,丢了衣衫挨了打。(打一植物)
谜底:麻
谜面:树弯弯来藤弯弯,结出果实一串串,有紫有绿真好看,熟的甜来生的酸。(打一植物)
谜底:葡萄
谜面:一根大柱顶高楼,千军万马在里头,打雷闪电都不怕,只怕猛烈大日头。(打一植物)
谜底:蘑菇
谜面:青茎绿叶不是菜,有的烤来有的晒,只许手中烧着吃,不能锅里煮熟卖。(打一植物)
谜底:烟草
谜面:披棕毡,插破扇,屋里站不下,立在园里面。(打一植物)
谜底:棕榈