出国旅游需要办理哪些手续?

打算2009年年底去日本秋田县旅游泡泡温泉什么的,不找旅行社,需要办理哪些相关手续,具体一些操作流程和注意事项是什么?基本费用(机票、酒店)大致固定多少?有知情人士务必请... 打算2009年年底去日本秋田县旅游泡泡温泉什么的,不找旅行社,需要办理哪些相关手续,具体一些操作流程和注意事项是什么?基本费用(机票、酒店)大致固定多少?有知情人士务必请留言,本人高分酬谢! 展开
匿名用户
步骤一、领取申请表:
(一)请您携带身份证或户口簿到户口所在地派出所、公安分(县)局外事科(处)、北京市公安局出入境管理处领取《中国公民因私出入国(境)申请审批表》(以下简称《申请表》)。

(二)领表时请说明申请前往的国家(地区)和事由,以免领错表格。

步骤二:填写申请表,并准备相应的证明材料。
一、 填写《申请表》时应注意:

(一)〈〈申请表〉〉须用黑色或蓝黑墨水填写,字迹清楚、整洁,不准涂改。

(二)填写申请人姓名须使用国家标准简化汉字,与户口簿、居民身份证一致。

(三)“拼音姓名”,须按普通话拼写;“出生日期”须与户口簿、身份证一致;“出生地”填写省、直辖市即可;“婚姻状况”按实际情况填写。

(四)“户口所在地”是指申请人户口所在地的详细地址,须与户口簿记载一致

(五)“政治面貌”可填“中共党员”或“共青团员”或“民主党派的名称”或“群众”。

(六)“文化程度”按国家主管教育部门承认的最高学历填写。“职业、职务、职称”按申请人现状况和国家承认的“职称”填写。

(七)“工作单位”须填写全称。申请人人事档案与工作单位不一致的,填写现工作单位, 在备注栏内注明档案存放地。退休人员人事档案存放在原单位的,填写原单位。

(八)“属第几次申请因私出境”是指在公安机关申请出境的次数。未被批准的也合并计算,并在备注栏内说明未批准情况。

(九)“本人简历”应从初中填起,起止日期要准确、衔接。

(十)“国内外家庭主要成员”按实际情况填写。家庭成员在境外的,用中文填写境外单位、地址。

(十一)前往国家按出境后第一个国家填写(不含过境国家),事由只能选择一项。

二、关于单位或派出所意见的说明:

(一)、国家公职人员,由其组织人事部门按干部管理权限出具意见。

(二)、国有和国有控股企业和事业单位员工,由所在企、事业法人代表或其授权的单位人事、保卫部门签署意见,法人代表本人申请出国,由相应的上级人事管理

(三)、1 4周岁以上(含14周岁)的在校学生,由所在学校出具意见。未满14周岁的,由其父母或监护人出具同意出国的证明,免交单位或派出所意见(监护人是祖

(四)、(一)(二)(三)类以外人员,如档案存放在全国人才交流中心北京市人才交流中心或北京市境外就业服务中心的,可由“中心”出具意见;档案存放在本市区县人才交流中心的,可分别由“中心”和区(县)人事局或劳动局出具意见。经国家主管部门批准的各部委人才交流中心、北京市教育系统人才交流服务中心等只限于给中心存档的本系统内部流动人员出具意见。

(五)、在外地工作的北京市居民符合第一、二、条规定的,由所在单位出具意见。档案存放在外省、直辖市、省会市(计划单列市)人才的,由人才出具证明(并提

(六)、其它人员由其北京市常住户口所在地派出所出具意见。

(七)、在北京三资企业、外国企业常驻代表机构和混合所有制企业中连续工作满一年并且在京暂住一年以上的外省(自治区、直辖市)暂住人员,因本企业业务需要单位或派出所意见自签发之日起6个月内有效。 我现在在韩国学习1、护照不用提供存款和房产,只要凭你的户口本和身份证去户口所
在地的公安局出入境管理处办理即可,在那里照相,填表,正常十个工作日左右凭回执单拿到。
2、光有护照是不能去韩国的,还需要有韩国使馆给你的签证,这个可以通过旅行社办理,以你现在的情况个人申请旅游签证成功率不大。通过旅行社办理韩国签证你需要提交护照、身份证和户口本复印件,白底彩色2寸照片3张,有工作单位的提供在职证明,没有的需要派出所出具的居住证明,比较简单。但现在去韩国旅游一般需要交纳归国保证金,旅行社会根据你的材料决定金额的多少,一般是5-8万不等。具体你可以向当地大型国际旅行社咨询。
3、韩国首尔、济洲岛四飞五天团的费用一般在4500元左右,包机票,住宿,餐食,门票,导游服务等等,各地价格不同,请向当地咨询。
祝你旅途愉快!
匿名用户
日本团体旅游签证申请须知
在办理时游客需提供如下资料:
一、 护照: 本人有效期半年以上因私护照(最后一页必须有本人亲自签名,如果是换发的新护照要提供老护照)
二、 照片: 本人2张六个月内免冠正面相片(半年内拍摄的2寸,白底彩照)。如果护照签发日期为六个月之前,切不可使用与护照上同版的照片)
三、 户口本:全家户口本复印件
四、 身份证:本人身份证复印件
五、 在职人员:
1、营业执照:本人工作单位营业执照(副本)复印件或组织机构代码证复印件
2、在职证明:一张,由所在单位信笺纸打印并加盖公章
六、 学生:需提供由学校出具的有学校函头并盖章的学生假期证明或学生证复印件
七、 退休人员:需提供退休证复印件
八、 资产证明:每人金额5万元人民币以上或等值外币的个人银行存单及房产证复印件证明、汽车行驶证等,如财产证明为配偶名字,则需提供结婚证复印件。
九、 暂住证:护照签发地与居住地不一的需提供本人现住地暂住证复印件
十、 单独出行需提供本人手写个人情况说明,向领馆说明为何一个人独自前往日本旅游,如果是没有父母陪同且未满18周岁儿童,需提供父母签字的同意书,言明同意自己的孩子出行,在旅游期间将孩子委托给一同出行的亲戚、朋友某某某照顾,同时被委托方需提供同意接受委托的证明,如孩子单独出行,根据具体情况,在接受受理的情况下,需提供父母签字的同意书,言明同意自己的孩子出行,在旅游期间将孩子委托给一同出行的领队照顾,同时领队需提供同意接受委托的证明
十一、请如实填写《日本国签证申请书(团体旅游用)》,申请人必须在申请书上亲自签名,该签名必须和护照上的签名一致,儿童可由父母代签。出境记录请填写最近一次出国
访问的时间及国家。单位的电话尽量填写114登录过的号码,如没有登录,如实填写
十二、若要安排企业考察,请提前提供团队所有成员的所在企业、职位和姓名!组织单位需提供公司简介。

温馨提示:
1、旅行社做的是团体旅游签证,持证人员必须整团出入境。日本旅游团队签证不能转签为商务、留学或移民等任何其它类别的签证。在境外所有团员必须和领队在一起,任何人不得离团。
2、申请人不得滞留不归。
3、上海领事馆目前只受理上海、浙江、江苏、江西、安徽五地的旅游签证。
4、根据每人材料的不同,需要在出团前交纳5万-20元/人的出国保证金。
伍桖曼0DB
公民出国旅游需持有我国的护照,并且要在护照上加盖目的国使馆的签证(免签情况除外)方可前往。如果是第一次出国,那就需要先办理一本因私护照;如果已有有效护照,只需去使馆办签证即可,护照的有效期限为5年,可以延期2次,每次5年。

申请护照流程:
1、申请办理护照的时间。申请办理护照,除因特殊紧急情况可以申请5个工作日加急手续外,其他一律为14个工作日。14个工作日,实际可能是20天左右。出国旅游要求出具申请人名下4000美元等值的国际流通货币的存款证明。没有外汇存款证明,还可以参加旅行社组织的出国旅行团。所以说,有了存款或者准备了出国旅游的费用,就具备了出国旅游申请办理护照的条件。

2、照片的规格要求。在申请表上的相应位置,需要贴上一张近期直边正面免冠证件照片一张。照片应是光面相纸,背景颜色为白色或者淡兰色(着白色服装时必须是淡兰色背景)。公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾。一次性快照、翻拍的照片或者彩色打印机打印的照片不符合规格要求。

3、呈交申请表后,需要持《因私出境证件申请回执》和本人身份证在接待大厅拍摄护照专用照片。为此,申请人在申请办理时,应该注意所穿的服饰和仪表。否则,还要往返换衣服或者理发。另外,在接待大厅拍摄的护照照片,不能提供给申请人。

4、填写申请表。填写申请表必须使用黑色或者蓝黑墨水,禁止使用天蓝、绿色或者红色墨水。申请表上的字迹要清楚、整洁,不准涂改。
AngleBlack歌

个人出国旅游需要办理以下手续:

(1)凭本人身份证或户口簿或其他户籍证明向户口所在地市、县公安局出入境管理部门领取2份《中国公民出国(境)申请审批表》;
(2)详细填写《中国公民出国(境)申请审批表》并提交单位或派出所的政审意见;
(3)交验申请人的身份证、户口簿或其他户籍证明,并提交影印件;
(4)提交4张申请人近期正面免冠彩色半身证件照(光面相纸)。国家公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾,照片只限一人。相片背景颜色为白色或淡天蓝色,人像清晰,层次丰富,神态自然,照片规格为小二寸,32mm×40mm,头部宽度:21-24mm,头部长度:28-33mm。一次性成像快照、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理;
(5)提交旅行所需外汇费用证明(如申请人银行存款证明,数额不得低于4000美元或等值国际流通货币);
(6)提交审批机关认为确有必要的其他证明;
(7)材料齐全,手续完备经批准的,申请人在15至20个工作日后到户口所在地县市公安局出入境管理部门领取护照,并交纳护照证件费200元,有加注的还须交纳加注费20元每项次。

匿名用户
办理护照只需要本人携带身份证原件及复印件一份和家庭户口本前往户籍所在地派出所即可办理!直辖市居民就在市出入境管理中心办理。(如:北京户口的居民在北京市出入境管理中心办理,深圳特区户口居民罗湖区在市公安局出入境管理中心办理,福田区居民则可就近在深圳市公安局福田分局办理),提前打电话咨询当地出入境管理中心您的居住区在那里办理就最好了。

受理时间为:
北京地区约3个工作日
上海地区约3-5个工作日
其他直辖市及省会城市约需要7-15工作日
地级市需要约10-20工作日
再往下的城市,如县级市则就需要25工作日了!
最慢也会在一个月内申请出来!
费用一般为工本费200元,如果需要快递邮寄的话则需要250元!一般不会超过250元

办理签证:(需要护照、照片、身份证和户口本复印件、单位证明、在职证明、经济能力证明等等申请必须材料,目的地国家不同,所需的资料并非全部需要上述证明材料!)例如:东南亚国家签证提供护照和照片就可办理。
办理东南亚签证需要1-3工作日
办理日本韩国签证需要5-7工作日
亚洲其他国家签证需要7-10工作日
欧洲签证通常各使馆审核时间需要5工作日,但需要提前预约。(长30天预约期,短则1—2天)
美国加拿大签证1个工作日就可知道结果,但是需要提前一个月预约面试。
非洲签证则需要7—15工作日,如:埃及、南非、坦桑尼亚,肯尼亚等所需工作日相比则较短。 答案补充 首先你拿户口本、身份证与二张大一寸蓝底照片到人民出入境事务处办理一个因私个人护照,费用约200元

收到护照后,到大型旅行社代办你想去国家的签证,国家也不同签证费用不同,通常200-500元左右。但不一定会签证成功,有些国家需要提交人个收入纪录和家庭背景资料才可以办理审批。

最后一点也是最重要的一点,如果你到美国或日本等未对中国开放旅游协定的国家,必须向旅行社交纳押金,由数万元至数十万不等,提防偷渡。

比较简单的办法是拿到护照后到旅行社报名跟团出国,这样可以省了很多手续麻烦