以令人难忘的创意,为题作一篇作文儿,记叙文n

以令人难忘的创意,为题作一篇作文儿,记叙文n... 以令人难忘的创意,为题作一篇作文儿,记叙文n 展开
最爱hj19700410
知道合伙人教育行家
从事一线教学工作。

光阴似箭,日月如梭”转眼间小学的生活就要结束了,回想起难忘的小学生活,真有点怀念.在我的小学生活里,发生了许许多多的事情,它们就像一个个贝壳一样.有的光彩夺目,有的暗然发黑. 快要离开我那宽敞明亮的教室了;快要离开风景如画的校园了;快要离开那朝夕相处的老师和同学们了,心中不免产生种种难忘的情绪。因为在这六年中,那人那事给我留下了难以磨灭的回忆。 记得在五年级寒假去中山城旅游那件难忘的事来说吧。那一次,我们在没有父母老师的陪同下,跟着旅游团到香港玩一玩。本来我们是要高高兴兴地放松一下,可是,因为一件小事,我跟同学大打出手了。事情的经过是这样的:刚开始,我们班的两个同学在吵架,接着呢我就和另一个同学去劝架,可是劝着劝着就变成我们两个在吵架了,接着我们两个因为一怒之下就开始打起来了,最后“两败俱伤、遍体鳞伤”,各自回到自己的房间,后来玩的那几天因为这件事影响着我们俩的心情,后来仔细想想何必呢,大家同学一场,为了这么点小事就打架真不值得,而且是我们同学间那份友谊使我们互相道歉认错。 我们因为一件小事而一时冲动吵起来,那是因为我们不成熟。而后来我们又和好如初,那是因为我们都有一颗宽容的心,能够包容对方的缺点。这事使我难忘,它教我如何与人相处,如何珍惜那份友谊。 难忘小学生活,难忘小学生活教给我的种种。 难 忘 的 小 学 生 活 光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,5年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我们的同窗生活只有一年了,想起过去种种往事不禁感概万千。 在母校的时间只剩下短暂的一年了,在这个上千多个日子里。我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮助,互相鼓励,我们同学都一起日渐成长。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。 在母校老师的教诲下,我得到了许多。我得到了许多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识懂礼貌的好学生。我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊歌声中失去了,不知何时我们已成了校中的大哥大姐,成为弟弟妹妹的榜样。 如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看看鼓励我的同学,珍惜最后笔砚相亲的日子。 天下没有不散的筵席,光阴一去不复返,我会永远记住老师的教勉,做个堂堂正正的中国人,记住,明日三保以我为荣。啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我一生难忘 回答者: sdfsagfgsd - 一级 2010-6-20 15:07 光阴似箭,岁月如俊,一晃眼,5年的光阴像云彩一般离我远去,我已六年级了。小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味。如今,我们的同窗生活只有一年了,想起过去种种往事不禁感概万千。 在母校的时间只剩下短暂的一年了,在这个上千多个日子里。我就像一根幼苗,像一根小草,像一个种子,在“园丁”——老师精心的照料,用心的灌溉下,茁壮成长,长成一棵苍天大树,将来回报祖国,回报母校,回报老师。听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,靠着同学们的互想帮助,互相鼓励,我们同学都一起日渐成长。似乎在班级里还回荡着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们曾留下过难忘的回忆。往事还厉厉在目,记忆犹心。 在母校老师的教诲下,我得到了许多。我得到了许多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识懂礼貌的好学生。我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊歌声中失去了,不知何时我们已成了校中的大哥大姐,成为弟弟妹妹的榜样。 如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看看鼓励我的同学,珍惜最后笔砚相亲的日子。 天下没有不散的筵席,光阴一去不复返,我会永远记住老师的教勉,做个堂堂正正的中国人,记住,明日三保以我为荣。啊!美丽的校园,你带给我多少欢乐,多少启迪,我一生难忘 回答者: 群猴乱舞741 - 一级 2010-6-20 15:54 在这六年的小学生活中,它让我在这段时间里受到启发和教育,它记载着我的喜怒哀乐,让我懂得了应该怎样做人。 这件事还要从我的一个朋友说起,他的个子不高,他性格非常高尚,但是他的学习不好。 有一次,我在上语文课的时候,老师让我们写作文,老师给我们出了题目。许多同学都动笔写了起来,但是我却怎么也找不着钢笔,把我给急的东看看,西望望,真像一只热锅上的蚂蚁。这时我的面前出现里一个高大的身影,我抬头一看,吞吞吐吐地说:“老……老师。”老是严肃的说:“别人都在写作文,你怎么不写呢?” “我……我的笔丢了。” “哦,笔丢了。”老师对李鹏说:“让同桌借借你的笔吧!” 当李鹏拿出钢笔时,我定睛一看:“咦,这不是我的笔吗,你怎么拿着我的笔啊!” “这是我的今天刚买的,怎么会是你的啊。” “这就是我的那支笔,偷了笔还想狡辩。” 老师看了我们俩一眼,就把我们叫到了办公室。到了办公室,老师问我们:“你们俩怎么了?” 我说:“他偷了我的笔,还说是他刚买的。” 李鹏马上反驳:“我没偷他的笔,老师请相信我,这真的是我刚买的钢笔。” 老师和蔼可亲的说:“李鹏,拿了被人的笔就要还给别人,不能偷了别人的笔不承认,这是不好的。” 李鹏被逼的没办法,只好承认是他偷了我的笔。 老师让我们出去了,李鹏把那支笔还给了我。 过了一天,刘老师给我们上自然课,当我拿出自然书时,突然从书里滑出一支钢笔,我一看,这不是我的那支笔吗。我这时才明白过来,那支笔确实是李鹏的,但是他为什么要承认是他偷了我的笔呢? “铃铃……。”下课的铃声敲响了,我立刻向老师说明了这件事。并且向李鹏道歉。 虽然这件事已过去了几年,但他还是经常在我的耳边回响,在我眼前出现。 回答者: 1101010120 - 一级 2010-6-20 16:29 自从我跨进小学的大门以来,上了许多精彩的课。有妙趣横生的数学课,有奥妙无穷的自然课,还有其乐无穷的英语课,但星期五上的那节语文课却令我久久难以忘怀。 星期五早上,同学们都兴高采烈地走进教室,七嘴八舌地议论着。你们一定很奇怪,他们怎么会那么高兴呢!是这样,在语文课上,我们将要举办“‘长征精神’代代传”主题朗颂会。 “叮铃铃”朗诵会开始了,简短的开场白结束后,迎来了我和同学们的第一个节目“飞夺泸定桥”表演,我拿着玩具枪来到了讲台上。表演开始了,我和小明、小刚面色凝重、严肃地站在“桥”的上边,那边的敌人大声地嚷着:“哈哈!看你们飞过来吧!”冲锋号响起来了,我们三个趴在地上,匍匐前进,主持人大声地喊:“瞧,红军战士拿着冲锋枪,冒着敌人密集的子弹,攀着铁链向前冲去。”我们立刻大吼一声,跳起来,左闪右跳、奋不顾身地向对岸冲去。敌人好像早有准备,在我们刚要到达的时候,燃起了熊熊烈“火”,阻挡了我们的前进。在这千钧一发的时刻,主持人鼓励道:“战士们,为了党的事业,为了最后的胜利,冲啊!”,听了这话,我们像是箭一般穿过熊熊大火,与敌人搏斗起来,敌人好像被吓坏了似的,狼狈地逃跑了。我们高兴地大叫:“我们胜利了!”许久,我才想起自己是在演戏,不是在作战。我被刚才那场景感染了,想起红军那种奋不顾身、英勇善战的革命英雄主义精神,敬意油然而生。 后来,还有激昂地朗诵,动听地歌唱……,无论是哪一个节目,都让我深深感受到了红军那种不畏艰险的革命精神。 多么难忘的一节课,多么令人敬佩的红军精神啊! 回答者: 小灰兔 补充: 时光飞逝,转眼间,我已经是一个小学毕业班的学生了,可当我回想起四年的学习生活时不禁想起了许多,有校园生活的精彩,有同学之间的友谊,有师生之间的关爱,而有一件事让我怎么也忘不了。这是学校组织的一次义卖活动,同学们把自己的物品捐出来义卖,义卖下来的钱都捐给印度洋海啸中失去家园的人。 那是一个风和日丽的下午,我们学校的大操场上彩旗飘扬,十分热闹。“义卖活动开始!”随着校长的一声令下,每个班级的摊位上都挤满了人。我是一名光荣的营业员,我的任务就是负责把同学们捐出来的物品卖出去。伴随着《爱的奉献》这首优美的乐曲,“啦啦队”不住地喊:“献出你的爱心,救救印度受灾的小朋友吧!”我忙得手脚不停,左手紧捏着充满爱心的钱,额头上冒着汗。本 文 摘‥自教~育文摘 www.EduzHAI.NeT 有一个二年级的胖胖的男孩从人群中挤进来,手里捧着一堆东西还捏着二十元钱,结结巴巴地问我:“有…有没有…书…书?”我便拿出一叠出,问他:“小弟弟你要什么书?”“作文书。”我从一叠书抽出一本《二、三年级作文选一本通》给他,并对他说:“这本出很适合你,5元。”他给了我二十元,我便说:“收你二十元,找你十五元。”他接过钱,夹着书跳跳蹦蹦地走了,边走还边说:“我又献爱心喽。……” 不一会儿我们班的东西就全部卖完了。我顾不上擦汗连忙数了数钱转身大声告诉同学们:“我们一共卖了一百零三元。”同学们都有高兴地跳了起来。 义卖结束了,可我也深深地感受到:世间的爱是无比的奉献,这些奉献是从人们心头来的,奉献给需要帮助的人。 我爱我的校园生活!
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  在我的记忆中,有许多瞬间难以忘记,如雪后的阳光、雨后的一道彩虹&hllip;&hllip;,但令我最难忘的是一次雨中的瞬间。
  那是2009年炎热夏季中的一天,乌云密布的天空降下了豆子般大的雨点,大雨很快在通往我家那坑坑洼洼的路上汇集成了小水坑。当豆大的雨点落在积起的小水坑时,水面会泛起一圈一圈的波纹,还会冒出小泡泡,溅起小水花。大雨落在马路上很快汇集成小细流,一道道细流注满路面的小水坑后,最后流向这条马路上最恐怖的地方--一个超级大的深坑。每一次暴雨过后,马路上的这个大坑都会被灌满水,足有半个汽车轱辘之深,有的汽车还会在这个大坑里熄火。每当汽车快速驶过后,行人的裤子都会遭到厄运,会被车轮溅起的雨水弄得脏兮兮的。
  那天放学后,我撑起一把大雨伞走在回家的路上。边走边自言自语道:“这次暴雨来的真是时候啊,刚好赶走了盛夏的炎热,哈哈,太棒了。我正美美地想着,忽然傻眼了,因为我看见通往我家唯一的道路上,不仅散布着许多小水洼,就连那个可怕的大水坑中也蓄满了水。看来,我的裤子又要遭厄运了。
  我一边举着雨伞,一边小心翼翼地走着,并在心里默默念叨着,希望没有汽车开过来。可是,人算不如天算,事不如人愿啊,我听见汽车的轰鸣声,侧身一看,身后不远处驶来了一辆红色的小轿车。惨啊,没地躲藏的,我的新裤子啊!但是,这辆小轿车并没有加速,而是慢慢地驶过大水坑。我猜想司机可能是为了不让污水溅到车身上吧。可是,汽车开过大水坑后,也并没有立即加速,我不禁有点疑惑起来,前面已经没有水坑了呀?这时小轿车的车窗打开了,一位阿姨伸出头,给了我一个歉意的微笑。
  多么美好的微笑啊,这个微笑的瞬间让我永远难忘,这微笑传达了开车人对行人的关心,也希望人间这样的微笑永远传递,成为永恒!
种蔚Qm
细节成就完美
闻名世界的惠普创始人戴维.帕卡德曾感叹“小事成就大事,细节成就完美”,可见对细节的作用和重要性的认识。其实,生活的一切原本都是由细节构成的,如果一切归于有序,决定成败的必将是微若沙砾的细节,细节的竞争才是最终和最高的竞争层面。在今天,随着现代社会分工的越来越细和专业化程度的越来越高,一个要求精细化的管理和生活时代已经到来,而汪中求先生的《细节决定成败》正是一本适应细节化时代要求而著的人生读本。

《细节决定成败》是一本有很强可读性,具有重大理论价值和实践价值的充满经营智慧与管理智慧的书,是在中国理论界、出版界专论细节的第一本书。该书的整体创意、构思、立意、内容及表达都相当不错,特别是用一系列的案例说话,有很强说服力和吸引力。

其实,不论什么事,实际上都是由一些细节组成的。我们综观中外许多企业家的成功之道,其之所以能有杰出的成就,往往主要是管理层始终把细节的竞争贯彻于整个产品开发的始终。细节的竞争既是成本的竞争,工艺、创新的竞争,也是各个环节协调能力的竞争;从另一个层面上说,也就是人才的竞争。托尔斯泰曾说过:一个人的价值不是以数量而是以他的深度来衡量的,成功者的共同特点,就是能做小事情,能够抓住生活中的一些细节。海尔总裁张瑞敏先生曾说:把每一件简单的事做好就是不简单;把每一件平凡的事做好就是不平凡。海尔集团“严、细、实、恒”的管理风格,把细和实提到了重要的层次上,以追求工作的零缺陷、高灵敏度为目标,把管理问题控制解决在最短时间、最小范围,使经济损失降到最低,逐步实现了管理的精细化,消除了企业管理的所有死角,大大降低了成本材料的消耗,使管理达到了及时、全面、有效的状况,每一个环节都能透出一丝不苟的严谨,真正做到了环环相扣、疏而不漏;而近些年不少公司的大起大落也在于,虽其规章制度不可谓不细、不严、不实,但往往说在口上,定在纸上,订在墙上,就是落实不到行动上。真所谓成为细节,败也细节,一心渴望伟大、追求伟大,伟大却了无踪影;甘于平淡,认真做好每个细节,伟大却不期而至。这也就是细节的魅力。