国旗旗杆标准高度是多少

天上蜂璃板15

中国旗杆长多少米,中国标准旗杆是12至28.8米,升国旗也有讲究的

栾石pq
村委旗杆应该多高。
增益增
旗杆高度标准:
1.如果是中国企业,旗杆一般为3支或5支,旗杆中间为中国国旗,两边为企业旗,企业旗一般比国旗旗杆矮半面国旗,中间国旗最高不得超过30米。
2. 如果是中外合资企业,中国旗应与外国旗同高,但在实际施工时中国旗旗杆可略高于外国旗杆一般为50mm。
3. 政府及军队一般用一支国旗旗杆,高度也不能超过30米,一般高度为12米~28.8米。
4. 广场旗杆一般高度为18米~29.8米。
5. 体育馆旗杆一般高度为9米~15米。
6. 酒店旗杆既要豪华又要显得庄重一般高度为12米~19.8米之间,一般用5支,中间为中国国旗,两边为其它国家国旗或酒店自己旗帜。
7. 学校旗杆一般采用一支旗杆,升中国国旗,高度为12米~15.8米之间。 8. 工厂旗杆一般采用3支旗杆,但如果是中外合资或外资工厂也可用5支或更多,高度一般为8米~15.8米,如厂房或办公楼为多层的可选用更高一些。