印度信仰的是什么教

鱼小鱼看社会

印度主要信仰的宗教有七种,分别为耆那教、佛教、印度教、基督教、伊斯兰教、琐罗亚斯德教及锡克教。

其中,耆那教、佛教、印度教、锡克教均为印度本土宗教,且都源于婆罗门教。而基督教、伊斯兰教和琐罗亚斯德教,则都为印度的外来宗教,且都因公元7世纪伊斯兰教的扩张而进入印度。

印度是世界上受宗教影响最深的国家之一,宗教的影响深入到它的社会与文化的每一部分。宗教在这个国家及其绝大部分人民的生活中扮演中心和决定性的角色。

印度相关介绍:

印度是世界四大文明古国之一。公元前2500年至1500年之间创造了印度河文明。公元前4世纪,孔雀王朝统一印度,开始推行佛教,并向外传播。约前188年,孔雀帝国灭亡后群雄割据、外族入侵,印度教和伊斯兰教兴起。

1600年英国侵入莫卧儿帝国,建立东印度公司,1757年以后逐步沦为英国殖民地。1947年6月,英国颁布《蒙巴顿方案》,实行印巴分治。同年8月15日成立印度自治领。1950年1月26日宣布成立共和国。