双声道立体声是一样的吗,两个声道什么意思?比如一个双声道耳机,是表示一个耳机里面有两个声音吗

sjcrwjackie
双声道表示是stereo,就是所谓的立体声。表示是有两个输出,一根线也好,两根也好,左右耳是独立的。不是1个耳机两个声。
你地晓得了?
追问
你不会是想说是两个耳机加起来才双声道?那这样的话单声道的不是带两个耳机也变双声道了?
追答
左右耳是独立的,如果你说的单声道分成两个耳朵,两边的声音是一样的,其实就是分线,而不是立体声。
有的歌曲,有时左右有声音,右边有伴奏,有时产生移动啊什么的感觉,不一样。问题是现在哪里还有单通道的耳机什么的啊?除了对讲机这类的