请问我要从武夷山到永定。途经南平,三明,永安。自驾车的话大概有多少公里?要几个小时?是否需要在中

请问我要从武夷山到永定。途经南平,三明,永安。自驾车的话大概有多少公里?要几个小时?是否需要在中途住一晚?住哪里好?还是走南平-福州-泉州-厦门-漳州-永定好?需要几个小... 请问我要从武夷山到永定。途经南平,三明,永安。自驾车的话大概有多少公里?要几个小时?是否需要在中途住一晚?住哪里好?还是走南平-福州-泉州-厦门-漳州-永定好?需要几个小时?多少公里?第2条线路我想在福州,厦门住两晚。 请问永定晚好后我应该从哪里上高速回上海? 谢谢! 展开
班城超7725
第一条线:武夷山-3小时-南平-1小时-三明-1小时-永安-2小时-连城-2.5小时-龙岩-1.5小时-永定 此线570公里,自驾车约11小时。80公里高速,400公里国道,90公里省道。如果两个驾驶员上午出发当天晚上到龙岩或永定住宿,一个驾驶员的话可在连城住宿,体力好也可到龙岩住宿,如果对永安的桃源洞-鳞隐石林感兴趣可上午出发,下午游桃源洞-鳞隐石林,晚上住永安。也可游永安市安贞堡,路线:三明-(往大田方向)40分钟-安贞堡-三明-永安,午饭在沙县或三明吃,住永安,安贞堡被誉为“最有文化品位的土楼”,值得一去。 第二条线:武夷山-3小时-南平-2小时-福州-3.5小时-厦门-2小时-龙岩-1.5小时-永定 此线约850公里,自驾车约12小时。600公里高速,90公里国道,160公里省道。 走第一条线沿途主要景点有三明格氏栲国家森林公园,永安桃源洞-鳞隐石林、安贞堡,连城冠豸山、培田古民居,桃源洞、冠豸山均属于丹霞地貌,去了武夷山可不必去了,安贞堡和培田古民居值得一去,想去安贞堡就住永安,想去培田古民居就住连城或连城朋口。 走第二条线大多为高速,路好走些。 玩了永定土楼后是否还玩南靖土楼?如果两处土楼都玩,回上海的路线可这样安排:第一条线路-永定土楼-南靖土楼-漳州(上高速)-上海 第二条线路-南靖土楼-永定土楼-龙岩(上高速)-上海 相对来说第一条线路会更顺一些,不走回头路。