中国人为什么喜欢去马来西亚旅游?

愚志义sE

国人大多对马来西亚不甚了解,我出国之前也是一样,只是大概知道梁静茹、阿牛之类的明星是马来西亚华人,知道这个国家有一部分人是会讲华语的华人,多少算是有一点亲切感吧!后来因为工作的原因,从来没出过国门的我,一个人飞往了这个陌生的热带国家!

首先说一下环境吧!大马的自然环境非常好,森林多、空气好,虽然分旱季和雨季,但是即使在旱季,空气也非常滋润。我喜欢大马的雨,来得快去得也快,给人一种酣畅淋漓的痛快感。

这边天气好,人们普遍睡很晚,小伙伴们可以脑补一下国内夏天街边遍布的烧烤啤酒摊,大概就能想象大马的夜晚。吉隆坡是个不夜城,你半夜十二点去大排档、食摊和甜品店,可能都找不到位子坐,路边一顿丰富的大排档大概就能抵消你的乡愁。

这里的人大部分都会买私家车,养车成本极其低,汽油还没有国内价格的一半,油品也好。吉隆坡开车真的很舒服,开车人的素质普遍比国内好,打灯一般后车会避让,挥手示意错车也会避让,没有特殊原因很少鸣笛,所以在这边开车真的很舒心。

工作了一年以后就遇到了我现在的太太,她是一个温婉中又带点活泼的马来西亚女孩,也是由于工作的关系,我们一来二去就熟悉了。这只是一个普普通通的爱情故事,没有跌宕起伏但是温柔坚定。

海湾里建设热火朝天,环境尚未完全破坏,连闽南语和客家话都能通用,所有的当地人都充满热切的期待。

没有建设的土地,如同我们经历过的乡村,水塘密布,树木丛生,青草茵茵

开发的土地上,像个大工地,塔吊林立

到马来西亚旅游,目前我们只能使用马中行的自动提款卡或是“长城预付卡”两种方式,直接在中国提取人民币或直接以人民币消费。马中行也提供人民币现金,包括储存与提款,因此民众无需通过货币兑换商兑换人民币。

马中行目前在马设立8间分行,地点为吉隆坡、麻坡、槟城、巴生、新山、蒲种、古晋和马六甲。由于在马投资的中资开始分布在全马各个地区,马中行计划在未来增设多家分行,确保服务范畴能覆盖全国。

*马来西亚最大的主题乐园之一

*亚洲首个尼克主题乐园【尼克迷失之丛林】

*世界最大人造冲浪池!

*世界最长吊索桥!

园内还有一条很长很长的飞索(Zipline)

你可以轻易地飞越这个世界最大的人造冲浪池……

无惧感,一路看风景,Whistle~

river2014大河

最近一两年,去东南亚旅游的中国人越来越多了,特别是马来西亚,更是成了中国人热衷的旅游目的地。马来西亚华人多,文化上受中国的影响很深,而更重要的是,消费不高。

马来西亚分为“东马”和“西马”两部分,主要的大城市都分布在“西马”,如吉隆坡,马六甲,槟城等。“东马”在马来西亚算得上是地广人稀,自然风光优美,以沙巴州为代表。沙巴州的首府可打京那巴鲁(亚庇)是到沙巴的第一站。

沙巴距离中国并不远,沙巴州北边就是南中国海。中国人可以在网上申请E-Entri电子签证,手续简便,在家就能办理,从中国直飞亚庇的航班也很多,这是一座美丽的海滨小城。

住在海边的酒店,旁边不远就是鱼市,一早过来转一转,了解一下当地人的生活。鱼市通常在凌晨就开张了,一直忙到早上,就差不多快忙完了,当地人习惯了每天早上过来买海鲜。

刚刚从海里打捞上来的鱼,大小不一。商贩们先要分门别类的整理好,按照大小和颜值排列整齐。转一圈发现,这里的物价还是很实惠的。

亚庇靠海,所以当地人也养成了吃海鲜的习惯,不过当地马来人在烹饪方面就比不上华人了,他们的烹饪方式单一,味道也差点意思,要想吃到好吃的海鲜,要去华人开的海鲜餐厅。

马来西亚的货币叫林吉特,一马来西亚林吉特大约兑换人民币1.5-1.6元,不同的海鲜价格不等,鱼通常比较便宜,大龙虾最贵。晚上到夜市上吃烧烤也能感觉到这一点。

当地人都很友善,见到外国游客热情打招呼,给他们拍照也不会拒绝,还会主动配合摆好pose。

旁边是中央菜市场,蔬菜的价格相对于海鲜就要贵一些了,看来在沙巴要多吃海鲜少吃菜。

在马来西亚生活着许多华人,中文比较流行,不太用担心语言障碍。在亚庇也有许多老字号的小吃,叻沙(马来语:Laksa)是一种米粉,风靡全国的小吃,一碗只要几块钱人民币,绝对值得品尝。

鸭鸭爱生活

马来西亚是一个很花园的地方,有惬意悠闲的海岛,有原始多样的雨林,也有纯净如白纸的海滩,所以马来西亚也是国人出国游的一个选择。

1.吉隆坡是马来西亚最大的城市,去吉隆坡不管哪个时节都很适合去游玩,因为吉隆坡是热带海洋气候,即使白天炎热,午后时常有雨,下过雨后,早晚的天气也会凉快一些。吉隆坡最为出名的就是它的地标性建筑:双子塔大楼,总高有八十八层,距离地面四百多米,而且两栋大楼中间是有相连的,是一座世界有名的景点建筑物。而双子塔前的音乐喷泉,更是给双子塔增添一些游玩价值,随着音乐和灯光的变化,喷泉也好似被附上了一些魔力。

2.彭亨州。在国内的超市经常有榴莲被标榜为猫山王榴莲,可见猫山王的榴莲是榴莲中的极品了。而彭亨州就有一个猫山王榴莲园,在这里可以吃到最纯正的猫山王榴莲。这里的猫山王榴莲,味道非常纯正,而且个头都很小,果皮为绿色,个头小,肉多也是大家喜爱猫山王榴莲的一个原因吧。

3.热浪岛。热浪岛是马来西亚的一个海岛,去热浪岛度假。热浪岛上有不少的度假村,在热浪岛,可以享受所有海岛能过体验的感受,浮潜,踩水,游泳,日光浴,都是非常舒服惬意的。

热浪岛还有一个非常出名的度假村,在白色的沙滩边上,而且房屋建筑也是比较传统的马来建筑。

匿名用户
1. 相似的文化背景:中国和马来西亚都是东亚文化圈的国家,具有历史和文化上的相似性,这使得中国人在马来西亚很容易适应和融入。2. 自然风景优美:马来西亚的自然景观非常丰富多样,包括热带雨林、珊瑚海滩、高山峡谷等,这些景点吸引了大量爱好自然风光的游客。3. 人民友好热情:马来西亚是个多元文化的国家,人民友好热情,主张开放包容。在马来西亚旅游,游客可以感受到当地的亲切待客和热情好客,这也是吸引中国游客的重要因素。4. 清真食品及购物:马来西亚是穆斯林为主要信仰的国家,清真食品种类丰富,融入了马来西亚本地的风味,受到中国游客的青睐。此外,马来西亚各种特色的购物场所也是中国游客的热门选择之一。5. 便利的旅游环境:马来西亚有着成熟的旅游基础设施,包括航空、住宿、餐饮、购物等方面,旅游环境便利,价格也相对较为实惠,这也为中国游客提供了非常多的便利。
明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务
马来西亚吉隆坡因其常年温和的气候、高达60%的城市绿化覆盖率、文化差异小、语言相通、生活成本低等多方面因素
一、马来西亚气候宜人
二、物美价廉,养老圣地
三、大马医疗资源全球领先
四、最低的成本享受世界最顶级的教育
五、地理位置优越,交通便利
六、文化差异小,多元文化交融