这是什么蔬菜?

霜叶后院自留地

冬葵(学名:Malva crispa Linn.),锦葵科锦葵属植物。一年生草本,高1米。叶圆形,常5-7裂或角裂,裂片三角状圆形;叶柄瘦弱,长4-7厘米,疏被柔毛。花小,白色;小苞片3,披针形;萼浅杯状,5裂;花瓣5,较萼片略长。果扁球形;种子肾形,暗黑色。花期6-9月。 [1]

冬葵幼苗或嫩茎叶可供食用,营养丰富。其叶圆,边缘折皱曲旋,可供园林观赏之用。[1]冬葵性味甘寒,具有清热、舒水、滑肠的功 效。全株可入 药,有利尿、催乳、润肠、通便的功效。[2]

冬葵喜冷凉湿润气候,不耐高温和严寒,植株生长适温为15℃-20℃。产自中国湖南、四川、贵州、云南、江西、甘肃等省,其余省份也偶见栽培。

(概述图参考资料来源 [3]  )

  • 中文学名

  • 冬葵

  • 拉丁学名

  • Malva crispa Linn.

  • 别    称

  • 葵菜、冬寒(苋)菜、薪菜、皱叶锦葵

阳光女孩235

这是冬寒菜,不太常见,有点像蜀葵的植物。
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

这是冬苋菜。

柠栀TY2

这个蔬菜应该是季季菜每个地方
书皮白

不好意思,你没有拍下蔬菜的图片,所以无法回答你的问题。建议上传图片再来提问。