如何使用计算器计算反三角函数?

佳爷说历史

方法:打开科学计算器,按SFIFT键,将计算器调为反函数状态,输入函数值,求得角度。

举例说明,已知sinX=0.5,求X。

具体使用计算步骤如下:

1、打开科学计算器,按计算器上左上角的SFIFT键,显示屏幕左上角即可出现S图标。

2、接着找到并计算器上的sin键,屏幕上出现反三角函数标志符号。

3、输入已知的sin函数值0.5,再打上括号。

4、最后按等号键,即可计算出结果。一般反三角函数都是用来表示,不直接进行计算例如:tanx=2求x就可以表示为x=arctan2。因为cos(2π/3)=-1/2,所以arccos(-1/2)=2π/3,因为sin(-π/2)=-1,所以arcsin(-1)=-π/2。

上海正基实业