CAD标注尺寸和DI测量尺寸不一样

实际尺寸是41.5绘图也是绘的41.5DI测量也是41.5可标住尺寸怎么就变成10.37了?怎么弄呀... 实际尺寸是41.5 绘图也是绘的41.5 DI测量也是41.5可标住尺寸怎么就变成10.37了?怎么弄呀 展开
肥仙女a

因捕捉对象易误捕导致误差,解决方法:

1、打开CAD,进入绘图界面,看这里明明绘制的是4400mm,标注出来却是4401mm。(PS:CAD2004-CAD2014各个版本操作基本一致。这个问题的现象就是,开始标注一些是正常的,越往后面,标注就时不时出现差错。)

2、这个方式适合于部分标注尺寸与绘图尺寸不一致的情况,解决办法如下:点击“标注”进行标注,标注完毕,请看貌似是准确的线条。

3、将图放大,可以看见,原来标注的不是想标注的竖向的蓝色线条,却捕捉到了横向的绿色的标注线,这就是产生差异的原因。

4、在菜单栏位置,点击“格式”,然后再点击“标注样式”,进入标注样式修改栏目。

5、进入标注样式管理器,这里选择默认的当前标注样式,如果需要,可以新建一个标注样式,但是为了绘图准确以及图层、标注样式不乱套,直接利用当前的标注样式,点击“修改”。

6、然后点击“线”,在线栏目下,点击“起点偏移量”将起点偏移量设置大一些,设置技巧为与绘制的图尺寸相当,这样标注偏移就会明显一些,然后点击“确定”。

7、返回到“标注样式管理器”,点击“置为当前”,然后点击“关闭”。

8、现在再次来捕捉,就非常精确了,标注也回到了正常状态。

小球的生活小课堂

原因是CAD标注中的比例因子没有设置成1,导致标注与实际不一样。

解决CAD标注尺寸和DI测量尺寸不一样问题的方法如下:

1、首先打开Autodesk AutoCAD里。把输入法语言切换成英文。(一定要把输入法写换成英文,中文打不开)

2、输入英文大写字母D,在点击一下Enter,就可以打开标注样式管理器。

3、在标注样式管理器的右边一排中寻找“修改”,找到后点击“修改”进入修改页面。

4、在修改页面的菜单栏寻找“主单位”,找到后点击“主单位”。

5、进入“主单位”页面后,找到比例因子,把它的数值修改为“1”。

6、点击“确定”保存修改的数据,关闭修改标注样式窗口。

7、最后点击“关闭”,关闭标注样式管理器。

这样就解决了CAD标注尺寸和DI测量尺寸不一样的问题。

陈丽芬i

这是因为CAD标注中的比例因子没有设置成1,就会出现标注与实际不一致的情况,设置的方法如下:

1、打开CAD文档,然后点击“格式”,在列表中点击“标注样式”:

2、在打开的标注样式中点击右边的“修改”:

3、然后在打开的页面中点击上面的“主单位”页面,然后找到下面的“比例因子”,将该数值改为1,然后回车保存设置即可,这样标注的尺寸与实际的尺寸就会吻合(1:1)了:

masongtian
根据问题分析,操作没问题,问题出现在标注上。修改方案如下:

在cad中输入“d”命令,打开“标注样式管理器”。

选择你的样式,点“修改”,打开“修改标注样式”对话框。

点“主单位”标签,把“测量单位比例”的“比例因子”后面的框内数值

改成“1”即可。

(实际标注显示值=实际标注测量值×测量单位比例因子值)

根据上面推断,你的测量单位比例因子值应该是:0.24988 ——改成1就行了。
帐号已注销
标注比例不是1:1 而是1:4
修改标注样式 调整标注比例为1:1