高清摄像头和红外线摄像头的区别

零D冬天
  1. 高清摄像头:是一种像素非常高的摄像头,拍摄出来的画面是非常清晰。1080P以上的摄像头都是比较清晰的。

  2. 红外线摄像头:是可以在夜间拍摄出清晰的画面,即使周围没有灯光也可以短距离拍摄。

  3. 高清跟红外就区别就是:高清不管像素有多高,没有红外线镜头,在夜间拍摄能力没有比它低像素拍出来的清晰,明亮。

安防弱电工程公司
高清摄像头是说他的清晰度,红外摄像头是说它的夜视功能,为了突出某个主要特点的叫法而已
帐号已注销
这两种摄像头的基本结构是一样的,最大的差别在于滤光片。
高清摄像头,包含一片红外滤光片,用来把自然界的红外光过滤掉。这样摄像头得到的影响才会和人眼接近。
而红外摄像头就刚好相反,要增加红外光的穿透率,这样才能在夜间人眼看不清的情况下,摄像头依然可以捕捉到影像。
闸膛邹cc揭

婚衣伴摄1879