政府机关国旗旗杆尺寸及底座尺寸分别是多少?

阿戚爱生活

政府机关国旗旗杆尺寸及底座尺寸并没有明确规定,对于底座尺寸无标准要求,国旗的通用尺度则有以下五种,各界酌情选用:

甲、长288公分,高192公分。

乙、长240公分,高160公分。

丙、长192公分,高128公分。

丁、长144公分,高96公分。

戊、长96公分,高64公分。

1991年5月1日重新修建了国旗旗杆,高度达32.6米。 1991年,当国旗护卫队代替了国旗班负责升旗时,旗台进行了改造,已经不需要翻越护栏才能进入了。胡其俊用过的22米高的旗杆,如今变成了32.6米高,升旗的人数也从3个,变成了36个。

扩展资料:

中华人民共和国国旗法》规定:为确保国旗的圣洁和完整,天安门广场上空的国旗基本上几天更换一面。每逢重大节日,必须更换新国旗。即使国旗不受损,悬挂的最长时间也不得超过10天。

《中华人民共和国国旗法》规定:升旗时,必须将国旗升至杆顶;降下时,不得使国旗落地。当国旗在2分07秒的时间内降到国旗杆底座时,一名战士迅速用双手将国旗托住,而后另一名战士将旗面均匀地打成折叠状,此动作精确在13至15把之间。

参考资料:百度百科-中华人民共和国国旗法

旗鑫龙
旗杆一般高度为12米~28.8米。
旗子尺寸有如下规格:
长288公分,高192公分。
长240公分,高160公分。
长192公分,高128公分。
长144公分,高96公分。
长96公分,高64公分。
旗杆底座一般不作要求,不过旗杆底座与旗之前有120~200mm高的加强筋板,此部分应埋在旗台下,否则如加强筋板凸在花岗若平面之上就必须加装不锈钢装饰罩。
百度网友7c982bd

1、 政府及军队一般用一支国旗旗杆,高度也不能超过30米,一般高度为12米~28.8米。

2、旗杆底座一般不作要求,不过旗杆底座与旗之前有120~200mm高的加强筋板,此部分应埋在旗台下,否则如加强筋板凸在花岗若平面之上就必须加装不锈钢装饰罩。

其他旗杆高度标准

1、如果是中国企业旗杆一般为3支或5支,旗杆中间为中国国旗,两边为企业旗,企业旗一般比国旗旗杆矮半面国旗,中间国旗最高不得超过30米。

2、如果是中外合资企业,中国旗应与外国旗同高,但在实际施工时中国旗旗杆可略高于外国旗杆一般为50mm。

3、广场旗杆一般高度为18米~29.8米。

4、体育馆旗杆一般高度为9米~15米。

5、酒店旗杆既要豪华又要显得庄重一般高度为12米~19.8米之间,一般用5支,中间为中国国旗,两边为其它国家国旗或酒店自己旗帜。

6、学校旗杆一般采用一支旗杆,升中国国旗,高度为12米~15.8米之间。

7、工厂旗杆一般采用3支旗杆,但如果是中外合资或外资工厂也可用5支或更多,高度一般为8米~15.8米,如厂房或办公楼为多层的可选用更高一些。

京东橡胶板厂家
1、 政府及军队一般用一支国旗旗杆,高度也不能超过30米,一般高度为12米~28.8米。
2、旗杆底座一般不作要求,不过旗杆底座与旗之前有120~200mm高的加强筋板,此部分应埋在旗台下,否则如加强筋板凸在花岗若平面之上就必须加装不锈钢装饰罩。