如何看待当前世界经济形势?针对这种形势你认为中国当务之急应当采取哪些措施?

如何看待当前世界经济形势?针对这种形势你认为中国当务之急应当采取哪些措施?... 如何看待当前世界经济形势?针对这种形势你认为中国当务之急应当采取哪些措施? 展开
ceasar6688
当前的世界经济形势还是比较乐观的。但是对于中国而言,首要的还是要解决汇率问题,这个问题不解决,在国际社会的影响一直是对中国不利的。对内也不利于扩大内需。虽然不能说解决好汇率问题就解决了一切,但是如果不解决好汇率问题肯定是对今后的经济发展起着严重的障碍作用。
其次,就是要解决好外向型经济结构,只有减少对外贸的依赖程度,才能真正的做到收放自如。这和第一个问题是相互关联的。外贸企业吸收消化了大量的就业,如何解决好转型过程中的就业问题是关系到社会民生的大问题。
第三,也是核心问题,就是如何提高内需。提高内需的源动力是人民的收入水平的实质性提高以及社会保障的真正到位,只有解决好每个老百姓的住房、医疗、退休金以及教育等各项基础保障以后,才能让内需真正扩大。在解决好各项基础保障的前提下大力扩展新的金融业务,这样才能让经济有持续稳定的源动力。

综上所述,只是一个很粗略的解决方案。深入探讨限于篇幅的原因无法展开来谈。