感谢妈妈作文600字

优点教育17

  无论是身处学校还是步入社会,大家或多或少都会接触过作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。还是对作文一筹莫展吗?以下是我为大家收集的感谢妈妈作文600字10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

感谢妈妈作文600字 篇1

  母爱如湖水,记得那一次我们很早就放学了,因为妈妈还没来,所以我独自走在回家的小路上,:"好美啊,路边一丛丛美丽的花儿与小草迎风摆动,好像在向我招手呢。"我欢喜若狂的说道。我被一个莽撞冒失的男孩给撞倒了,我看一看我的腿已经红肿起来了,我大声哭喊着妈妈妈妈,我撕心裂肺的哭泣者,可是什么回复也没有,我的心凉了,我望着那些花儿与草儿感觉一切都不那么美丽了,就在这时我听到了一个声音,我缓过神儿来,妈妈妈妈来接我了,我惊讶的说,妈妈看我的脚顺起而慈祥的说,宝贝你咋弄的?怎么这么不小心,我嘿嘿的笑着,妈妈把我抱在怀里,我感到了一种前所未有的感觉,我心想妈妈谢谢你。

  母爱如火呀,我长大了,已经是一名中学生了,我每天要学习,却忘记了妈妈对我细致入微的关心,那一次我回到家把书包一扔。独自一人坐在屋里,把门反锁着。妈妈走过来敲门说,宝贝儿你在干嘛呢?有什么不开心的事跟妈说,我大吼道,我想一个人安静一会儿不行吗?这句话好像冰针一样,深深的扎入妈妈炙热的心,其实我也不想这样,谁让我的成绩下降了,心情不好呢,第2天早上我吃完早饭就准备走了,妈妈拉着我说女儿烦心事不要闷在心里,可以跟妈妈说呀,妈妈轻轻的女的,我的头发我绷不住了,到妈妈怀里大声哭着,我告诉了妈妈我的心事儿,妈妈又说宝贝成绩并不是最重要的重要的是享受学习的过程,汲取失败的经验,再接再厉,我的心暖了,我小声的说,妈妈谢谢你,我爱你。

  妈妈您对我的关心与教诲使我受益匪浅,我也不知要怎样去感谢你,一生有你快乐永远我爱你妈妈。

感谢妈妈作文600字 篇2

  母爱是世界上最伟大的爱,醉无私的爱!

  妈妈,今天是感恩节,我要感谢您,带我来到了这个美丽的世界;感谢您,用酸甜的乳汁养育我一天天长大;感谢您的教诲,让我懂得做人的道理。

  妈妈的爱是焦急地眼泪,记得有一次我发高烧,烧的直说糊话,当时已经是十二点多了,妈妈急得直掉眼泪,抱起我就出去打车了。等我挂完了水回到家里已经是滴二天啦。

  妈妈的爱是温暖的棉袄,记得有一天妈妈带我去买学习用品,突然,天空刮起一阵阵狂风,气温骤然间降了下来,我做在车子上冻得发抖,妈妈看见了,连忙把棉袄脱下来,给我穿上,她自己却被冻得直打哆嗦,回到家就生病了。

  妈妈的爱是严厉的话语,每天写完作业,妈妈都让我仔细检查,并对学过的知识复习巩固,平时也不可以玩电脑,只有星期六才能玩三十分钟,就算考试得满分也不例外。如果不听从,妈妈就会严厉的批评我。妈妈经常对我说:“好习惯,是成功地第一步。”也正是因为妈妈这样严格要求我,我才能成为班里较为优秀的学生。

  我还记得二年级学过一首赞美母亲的诗“慈母手中线,游子身上衣。”也正是体现了母亲对儿女的无私奉献之情!

  妈妈像一盏明灯,时刻为我照亮人生的黑暗之处;妈妈的的爱像甘甜的雨露,像温暖的阳光。我就像那稚嫩的小草,在雨露的浇灌中,在阳光的照射下,显得那样的生机勃勃!

  妈妈的爱数不胜数,妈妈的爱无处不在。

  亲爱的妈妈!我要大声对您说:“我永远爱您!让我用实际行动来回报您伟大,无私,不求回报的爱吧!”

感谢妈妈作文600字 篇3

  人们常说:“父爱如山,母爱如海,”这话说得太精辟了,妈妈的爱比海更深广,比巍峨的珠穆朗玛峰更高大尚,从怀胎十月到呱呱坠地,呀呀学语乃至今后的长大成才,妈妈一直默默地付出,给予了我们无穷无尽的爱!而我却一直没有勇气大声对妈妈说:“妈妈你辛苦了,我爱你!”

  曾几何时,当清晨的第一缕阳光洒进窗台,我还朦朦胧胧、睡眼惺忪睁开双眼时,妈妈总是笑脒脒地看着我,嘴里说着:“宝贝!该起床吃早餐上学了。”我伸伸懒腰,打着哈欠,望着餐台上热气腾腾的早餐,早已狼吞虎咽的大口大口地,吃着美妙可口的早餐,而妈妈则无限温柔坐在旁边,眼里透着无尽的慈爱!是啊!妈妈无论春夏秋冬、刮风下雨,天还未亮,她总是第一个起床,变着法儿为我准备可口的早餐,而我却从未体谅妈妈的辛苦,就连简简单单的“妈妈,我爱你!”却一直说不出口!

  还记得不知多少个日日月月,从学前班、一年级、二年级……一直到现在,妈妈总是不辞劳累地忙完家务后,不厌其烦地辅导着我的作业,而我却时常不领情,对妈妈无微不至的关心束之高阁,常常冲着妈妈乱发脾气,对不明不懂的作业置之不理,马虎蒙混过关!完全不顾妈妈的感受,完全不体谅妈妈的辛苦,而妈妈还是一而既往地,语重心长地为我解释作业中重点难点,一遍又一遍直至我完全弄懂弄明。妈妈就这样一直默默地关注着我成长,一直默默地为我付出着,这爱难道不比山更高,不比海更广吗?

  今天,我不经意间发觉妈妈头上又多了几根白发,岁月的年轮无情地在妈妈脸上留下了烙印,又添了几道皱纹,望着不再年轻的妈妈,此刻我眼中充满了泪水,骤觉自己好像忽然长大了,饱含深情地对着妈妈说:“妈妈,谢谢你!我爱你!”千言万语汇聚成一句话,久久在心中回响!

感谢妈妈作文600字 篇4

  妈妈,多么熟悉和亲切的字眼。妈妈,如果您是太阳,那我就是小草。在这十一年来,您像辛勤的园丁一样浇灌着我,哺育着我,使我茁壮成长。

  妈妈,记得在我很小的时候,我特别不明白,您为什么总是让我学这学那,而且每次都亲自陪伴着我。我常问您:“妈妈,你这样累不累啊?”您总是微笑着不假思索的说“不累!”这两个字从您口中说出是那么的轻快,但这两个字却意义深重。我知道您当然累啊!其实这些儿子都看在眼里,记在心里。您为了儿子的幸福成长,无论在经济上还是体力上,都无私奉献着。十一年哪!这个数听起来是那么小,可加起来都有132个月,528个星期,4092天呢。您精心呵护了我十一年,却从来没说过一声苦,叫过一声累。随着我的成长,您一天一天的老了;头上的白发越来越多;额头上的皱纹也增添了不少。我小时是那么的不懂事,到了现在,我终于明白了,理解了。您这么做全是为了我的前途,为了我的一生。

  记得在上一年级的时候,我写作业的坐姿不端正,老是趴在桌子上写,您经常提醒我坐姿要端正,不然是会近视的。可是我过了一会儿就会忘记,但您总是不厌其烦地一遍一遍纠正我,直到我坐直为止。您不仅在生活习惯上关心我,而且在学习上对我要求更是严格,在每次默写写错时,您总是让我写好多遍。并且在我写字不公正的时候,还让我重写,当时我是那么地不理解。现在想起这件事才明白,妈妈这样对我的原因只有一个——就是让我有个良好的习惯,做什么事都要认真对待。

  妈妈,谁也无法替代您对我的爱,您是那么的爱我。您的爱有许多种表达方式:严格、宽容、慈祥、理解……但所有的一切都是为了孩子。妈妈,我能理解您,以后会听您的话,好好学习,天天向上,以后做个社会有用的人才,来报答我亲爱的妈妈。

感谢妈妈作文600字 篇5

  记得去年,我了高烧。是您在一次一次地给我量体温;是您一次次地给我喂药。天刚刚亮,您便和爸爸一起带我去了医院。您一直陪伴在我身边,给躺在病床上的我讲故事、念书。在您无微不至的关怀下,我的病很快就好起来了。然而操劳过度的您却累病了。妈妈,是您的关爱,才得以让我康复。您对我的爱,我永远也报答不完……

  胜利之夏──获奖时

  当我当上校讯通的博腕时,我最想感谢的人就是您──我亲爱的妈妈。在写博路上,是您一遍又一遍地和我一起修改博文;是您一天又一天地帮我打理博客;是您一次又一次地和我一起欣赏优秀的博文……渐渐地,我的写作水平提高了,您便开始训练我必须在45分钟内完成一篇作文。在您的训练下,我的写作时间缩短了许多,考场作文也随之有了很大的进步。

  谢谢您,妈妈,谢谢您对我写博的支持与关心!

  丰收之秋──收获时

  一直以来,我的数学都不太好。您便抽出时间辅导我的数学。您让我自己检查作业,让我学会自己检查。您在网上和我一起听众享在线课程。遇到不会的题,您就和我一起来探讨解决,并且让我做适量的数学题。渐渐地,我的数学水平一天一天地提高了,错题也越来越少了。在第三单元考试时,我考了一百分。我知道,这与妈妈的对我悉心的引导是分不开的。

  感动之冬──感恩时

  妈妈,是您,一点一滴地教导着我,让我成了世界上最幸福快乐的孩子。当我犯错时,您总是温柔地宽容了心怀愧疚的我;当我取得好成绩或是受到老师的表扬时,你总会及时地鼓励我:真不错,要再接再厉哦!谁言寸草心,报得三春晖。谢谢您,我最亲爱的妈妈!

感谢妈妈作文600字 篇6

  妈妈,您的爱是世界上最伟大、最无私的爱!我要感谢您给了我生命,让我来到这个世界;感谢您给了我家的温暖,让我快乐幸福的成长!您无私的.给予,让我一生都充满无尽的感动……

  记得我8 岁那年,得了扁桃体肥大症,总感冒,而且晚上睡觉时呼吸困难。见我日渐消瘦的脸庞,您决定带我去做息肉摘除手术。在我住院的第三天,医生通知我:“下午手术。”听到这个消息时,我看见您的脸上出现了痛苦而又心疼的表情。下午手术前,您把我抱在怀里,一直给我讲有趣的故事,分散我的注意力,让我放松,我被您逗得呵呵直乐。到了手术的时间,我被护士阿姨推进手术室,当我进入手术室的那一刻,我看见您流泪了。我知道刚才您是不让我害怕,才讲的那些快乐的故事,而您的心里一直都很担心,这时我想到往日您对我无微不至的关爱,我一遍一遍的告诉自己:一定要勇敢,要坚强!

  手术不知做了多长时间,我只记得,当我醒来时,已经是夜深时候了,您正坐在床边握着我的手。看见我醒了,您赶紧拿了几块冰块放在我的脖子上,说是可以减少疼痛,这时您的声音是沙哑的,眼睛红红的!也正是这时候我才真正体会到“可怜天下父母心”这句话的真正含义!我流泪了,泪水里同样饱含着我对您的爱,但更多的是对您的感激之情!这份感激,我将用我的一生来回报!泪水流到嘴里,是咸的,可心里却是甜的!医院的病床是冷的,可心里是温暖的!不一会我又睡着了,但中间醒过几次,我看见您一直在我的身边,从未离开!在您的悉心照顾下,我很快就出院了,而且术后恢复的很好,这都归功于您———我的妈妈!

  这样的事说也说不完,每一个故事,都讲述着一份情,一份爱,一份感动……妈妈,我要对您说:“感谢您的爱。”

感谢妈妈作文600字 篇7

  每一个母亲都有一颗细腻的心,子女的每一声欢笑、每一次叹息,母亲都用心去解读。即便我们内心隐藏,母亲也能轻易洞穿我们的心思,于是,在我们受挫时给我们指引……

  我已经十岁了,我听过很多难忘的话,但妈妈的一句话深深的记在我的脑海里。

  那还是半年前的事,有一次考试我得了一个很不理想的成绩,我不敢回家告诉妈妈,因为如果妈妈知道这件事的话,一定会严厉的批评我的。思前想后但是我还是鼓足勇气把这件事告诉了妈妈,在告诉妈妈的一瞬间,我想:完了,即将上演“女子单打了”。 我低着头只觉得眼皮跳的很快,头上也直冒冷汗。“失败是成功之母,妈妈知道你尽力了,这次没考好,下一次一定要努力哟。在妈妈眼里你是最棒的!”这时我真怀疑是不是我的耳朵出了问题,但的的确确这话出自妈妈的嘴。妈妈没有责怪我,但是我知道妈妈心里肯定很难受,。我十分自责,真后悔上课没有认真听讲。并在心里暗暗下决心:以后一定要努力学习,考100分回来让妈妈高兴高兴。从那以后我学习更努力了,上课认真听讲积极发言,做作业更细心了。我终于在第二次的考试中得了100分,一回到家,我就迫不及待的把试卷拿给妈妈看,得意洋洋地说:“妈妈,我考了100分,厉害吧!”妈妈笑了,我想:妈妈一定会开心的把我抱在怀里狠狠的亲我一口。谁知妈妈淡淡的说:“虽然你这次得了100分,但千万不能骄傲啊,因为骄傲使人落后,谦虚才能使人进步。” 妈妈的话深深的影响着我,我也明白了一个道理:遇到挫折不要退缩,不要灰心。有了成绩更不能骄傲。

  我感谢我的妈妈。人们常说:一位好的母亲,就是一所好的学校。在儿女成长的道路上,她们不约而同地善于把自己的鼓励和安慰,化作滋养儿女心灵的雨露,把自己的爱和期望,化作儿女奋勇向前的不息动力,让儿女铭记一生,受益一生。谢谢我的妈妈!

感谢妈妈作文600字 篇8

  妈妈,是您,十月怀胎,忍着剧痛把我带到这个世上,让我有幸看到这五彩缤纷的世界,是您,不辞辛劳的养育着我,让我茁壮成长,是您,谆谆教导着我,让我健康向上。

  记得那天,天虽然是大亮的,但空气闷闷的,好像要下雨似的,正好昨天晚上您冤枉了我,我还在气头上,临走时,您说:“刘莹,天气预报说今天可能会下雨,你带好伞,多穿一件衣服,别着凉了。”我赌气地说:“天气预报哪有那么准,我就不拿伞!”转身向学校冲去。

  到放学的时候,我刚要跨出校门,顷刻间,天空乌云密布,雨哗啦啦地下起来,我只好跑到商店边的小木屋里避雨,看着其他同学纷纷被家长接走时,心里后悔极了:为什么不听妈妈的话呢?

  雨越下越大,学校里的人都走光了,一阵大风吹来,我不禁打了一个寒颤,心里猜测:妈妈肯定生我的气了,不会管我了。我顿时觉得害怕极了,正当我哇哇大哭的时候,远方隐隐约约的身影急匆匆地向学校赶来,近了,近了!是您,妈妈,您来接我了!您爱抚地擦干我的泪水,说:“莹莹,没吓着了吧?妈妈才下班,来晚了。”我迅速扑到您的怀里,感到是那么的温暖。

  您二话没说抱起我就往回走,在路上,妈妈,您不顾自己身体虚弱,不时地把雨伞倾向我,不让雨淋湿了我,还不停地问我是不是被雨淋湿了,我可以感觉到妈妈的裤脚小半边已经湿透了,我鼻子一酸,眼泪又流起来了。

  妈妈,您为了我,日夜操劳,您为了我,额角已长出皱纹,您为了我,衣带渐宽终不悔。因为您,我感受到了无微不至的关心,因为您,我一直活在爱的滋润中,因为您,我感受到了母爱的伟大。我想告诉全世界的人说:“妈妈,我爱您,谢谢您,妈妈!请拥有我这样幸福家庭的孩子们好好珍惜,一定要知恩图报,感谢我们最伟大的妈妈!”

感谢妈妈作文600字 篇9

  我从出生到现在,都被您那温柔地,无微不至的爱包围着,您从不让我受一点委屈。

  小的时候,我特别爱说话,但不管什么时候,您总是静静地听着,还不时的点头或者笑笑,从来都没有厌烦过。

  在我上小学的时候,有一次考试,我只刚刚及格,我很伤心,一直哭到家,到了家我也不进去,只是站在门口哭。您问我发生了什么事,我也不回答,只是哭,后来您发现了被我藏在背后的试卷,当看到上面的分数时,脸色立刻就变了,嘴唇发紫,但是您最后还是笑着对我说:“这次考不好,下次努力,妈妈相信你可以做到!”从那以后我努力去学每一门功课。不久,又考试了,我把优异的成绩拿回去给您看,您看了很高兴,笑着对我说:“这次考好了,并不代表下一次的成功,不要骄傲,妈妈相信你可以做到!”就是这两句话一直伴随着我到现在,无论做什么事我都充满了信心。因为我知道妈妈是相信我的。有一次我问您为什么会这么信任我,您抚摸着我的头说:“因为你是妈妈的女儿,你是妈妈的希望,妈妈当然要相信你。”从那时起,我就暗下决心,我一定要努力学习,决不辜负妈妈对我的信任。

  是您一直鼓励着我,不让我失去信心和勇气,同时您也不微不至的关怀着我。

  上六年级时,我每天要骑着自行车来回穿梭在学校和家的那段很远的路上,冬天,您怕我冻着了,又是给我做棉衣,又是给我织毛衣,织手套,我每天都穿得像个小棉球似的,一回到家里,您就会摸着我的手,微笑着问我冷不冷,每天都是如此。

  妈妈,您是用鼓励的话语支持着我,是您用那无微不至的爱关怀着我,使我快乐的成长。谢谢您,亲爱的妈妈,就算我用一生的时间,也无法回报您对我的爱。我衷心的谢谢您。

感谢妈妈作文600字 篇10

  在我成长的经历中,有无数人给我带来温暖、快乐、幸福。我怀着一颗感恩的心,打开记忆的大门,回想起生活中的点点滴滴。我真想说:“感谢您,妈妈!”

  记得有一天晚上,我去同学家参加生日聚会,直到很晚才回家。在回家的路上,借着朦胧的月光和微弱的灯光,我看见妈妈穿着一件大棉袄,双手插在衣袋里,用极快的速度走在小路上。“妈妈!”我向妈妈跑去。妈妈忙问我:”怎么这么晚才回家?“”同学们玩得很开心,所以多玩了一会儿。”我解释道。“你这坏孩子,害妈妈在家急死了,还以为出什么事了呢!以后可不许这样!”“好啦,我知道啦!以后不敢了。”我搀着妈妈的手,靠在他的肩膀上,一起在月亮的照耀下边走边聊天。在这一刻,我忘记了寒冷,心中有一股由内而发的感动。

  一回到家,妈妈就打发我去睡觉。过了一会儿,我听见哗哗的流水声,闻声走去,看见妈妈正在为我清洗滴了很多奶油的毛衣。只见他把衣服从水里拿出来,用肥皂擦了擦,再搓了搓,再浸,再搓,又把毛衣放在灯下仔细的看了看。不知不知觉中,我的眼泪正在眼眶里打着转。这大冷的天,如此冰冷的水,妈妈的手都泛白了。我终于忍不住叫了声妈妈,扑过去和妈妈拥抱。

  妈妈,您对我的爱就像一股春风,给我带来温暖;就像一场春雨,滋润着我的心田;就像一股甘泉,为我解除干渴。妈妈,您的眼睛花了,却把明亮的双眸给了我;您的皮肤粗糙了,却把美丽的青春给了我;您的脸颊瘦了,却把健硕的体魄给了我。

  感谢您,妈妈!感谢您为我所做的一切!

?>