以窗外为题的作文700字

承吉凌8580

  在学习、工作或生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我为大家整理的以窗外为题的作文700字,希望能够帮助到大家。

以窗外为题的作文700字1

  窗外,有着一个那么美好的世界。

  春天,窗外的爬山虎顺着墙砖爬了上来,露出她绿油油的小头,在阳光的照耀下,青翠欲滴。一阵风吹过,他们沙沙作响,好像在唱着一首动听的春之歌,一旁高大的梧桐树上还有几只百灵鸟在为他们伴奏。人们不时交谈着,他们谈笑风生,谈到高兴的事就立马笑了起来,谈到伤心的事眼中一下子就眼神一下子黯淡无光起来,人们走了走,来了来,仿佛那脚步声都显得那么悦耳动听。蔷薇花也绽放出她美丽的身姿,花瓣从粉色到紫色,还有一丝青绿色在每片花瓣的最底部,花蕾金黄金黄的,放大了看就像几只飞舞的金蝴蝶,说到蝴蝶就不由得让我想起了蝴蝶花,蝴蝶花五颜六色,几乎什么色都有,花儿们争奇斗艳,互不相让。记得那时,窗外总是一片生机,那么青涩,那么美好......

  盛夏,我总是含着一根冰棍,趴在窗前,太阳有些火辣,但他根本阻止不了那些贪玩的孩子们,他们下河游泳,不免打起了水仗,发出银铃般清脆,让人舒服的笑声,他们还经常爬树,你知道他们在干嘛吗?当然不仅仅是在爬树,他们是为了那树上的知了呀!他们争先恐后地爬树,逮知了,一起捉各总各样的小虫子,那时大家都很快乐。在盛夏最令人为止惬意的就是吃冰激凌了,孩子们就喜欢买那些便宜点的,一块钱一个呢,有时还带给“邻居家的大姐姐”(就是我)一根,他们在窗外玩耍的样子真是令人羡慕。记得那时,窗外总是笑声连绵,那么热闹,那么美好......

  秋天,那是我最爱的季节了,我总爱看那金黄的,橘色的,或者是深红的落叶,他们似蝴蝶飘飞,异常美丽。秋,是最为凉爽的季节,在那时,早上不免有些凉,到了中午,便有了柔和的阳光,她一直照耀着,但她不刺眼,反而有些温和,十分讨人喜爱,我总是伴着这光酣然入睡的,到了晚上,那简直是凉爽无比的,散步也成为了我的一种特殊的兴趣爱好。记得那时,窗外总是凉爽无比,那么柔和,那么美好......

  冬日,孩子们都出来打雪仗,好不热闹,窗外虽没有了春日的生机,但雪为大地铺上了新衣服,花草树木也穿上了白棉袄,记得那时,窗外总是热闹极了,那么白茫茫,那么美好......

  窗外,一年四季都个不寻常,但那个世界,总是像阳光一样,来的刚刚好。

以窗外为题的作文700字2

  夕阳的余晖透过窗户照进了我的小屋。温暖而不刺眼。像魔法一样,轻盈、绚丽。人间、天堂,二者仿佛合一,引出我无限的遐想。

  但是窗子,把我和外界,隔开了。

  心里很不是滋味,仿佛窗户把我禁锢在了这里。伸手,只能触碰到冰冷的玻璃,竟无一丝温暖。我就像笼中之蝶,渴望自由,却无能为力。

  抬眼望去,蔚蓝的天空和洁白的云朵似乎就在眼前,却又与我相隔千里;放眼望去,一栋栋高楼林立,是梦幻的影子,也是现实的'反映;俯瞰,是车水马龙的街道,来去匆匆的行人,还有我向往的土地。江水颠沛流离,但此地无银。如同在相中世界,空气凝固了,世界定格了,变的如此荒谬。

  此刻的窗外是宁静的,也许在我眼里是宁静的。称呼啊,它把外界的噪音赶走了,让我只管尽情欣赏美丽的风景。我喜欢幽静,但是我并不是喜欢无声,偶尔的热闹,会锦上添花。风吹、草动,尽收眼底。一股无名的枯燥涌上心头。这是怎么回事?或是,笼中之蝶也需要些存在感吧。

  我习惯了长久的禁锢。不,永远也不会习惯。人需要自由,我也不例外。窗外的美只是一时的,有时候我会这么对自己说,只有窗户把你和外界隔开,你才不会凋零。可是真的是这样吗?

  我曾经读到过一个故事,遥远的地方,有一片极乐净土。那里所有人都能长生不老。千年来,他们看惯了世事的兴衰,最后依旧是无所事事。他们只能欣赏,但是再美的东西,欣赏如此之久也是会腻的。他们有时有死的念头,但是他们如何才能算死?没有人能给出答案。所以,不要在这里浪费时间了,去融入人群,去享受自由,才是眼下最佳的选择。

  窗户固然不好,但是窗外的世界固然危险。窗户也固然好,但是窗外的世界也固然有趣。思绪早已飘到窗外的世界去了,仿佛正在注视着心中最美的东西。

  人的一生真的很短暂,但是我觉得充满冒险的人生是有意义的。所以,要打开自己心中的窗户,做自己想做的事。