路过的给下面的关于360的新闻一个说法吧,我很无语……(腾讯就别提了)

360回应奉劝对手“主动承认错误,而不是合伙作恶”羊城晚报讯记者林曦报道:四处树敌的360日前引来对手集体围攻。10月26日下午,金山、百度、腾讯、傲游、可牛5家公司联合... 360回应奉劝对手“主动承认错误,而不是合伙作恶”

羊城晚报讯记者林曦报道:四处树敌的360日前引来对手集体围攻。10月26日下午,金山、百度、腾讯、傲游、可牛5家公司联合发布《反对360不正当竞争及加强行业自律的联合声明》,呼吁网络行业界一同抵制360公司以及360的产品。一个小时后,360立即展开反扑,发出回应,奉劝这5家公司“主动承认错误、接受用户监督,而不是抱团取暖,合伙作恶”。

自今年9月360与腾讯爆发了口水战以来,这家公司就一直处于风口浪尖。就在10天前,腾讯终于一纸诉状将360告上了法庭。但是腾讯QQ并不是唯一一家被360骚扰过的公司。从该《声明》列出的5宗罪中,记者看到,今年开春,360就对百度工具栏下手,两个月后又剑指金山网盾,同行的“雏鸟”可牛杀毒软件刚一面世就遭到了封杀,就连井水不犯河水的傲游浏览器和QQ也都成了360的攻击对象。

360四面树敌

事件爆发之后,人们都在猜测360的动机。之前,360的CEO周鸿祎在各地的演讲中都以“为客户着想”来博得人心。在与江民和瑞星交战时,他也标榜360是正义的化身,不与流氓软件同流合污,不与收费软件称兄道弟。然而,这一次,360却耍起了“流氓”,从之前的“360不与QQ竞争”到如今的撕破脸,这回360是急上火了。

近来360发起的攻击性话题都以网友为核心,都声称由于网友遭受到了某些不合法不合理的网络行为,所以才来主持正义。但有网友指出,其实他们都是“被代表”了,而360也未能提供证据确凿的网民调查报告来作为之前那些“公告”的凭证。

“见不得别人好”似乎已经成为了360的一大毒瘤。有媒体人士指出,反其道而行必定会引起行业的愤怒,这份声明或许就是360惹祸上身的佐证。业内人士分析,360近几年的发展一靠免费,二靠口碑,而此番连环事件在某种程度是对诚信的一种亵渎,也会因此打击到公司自身的形象。

专家呼吁行业监督

在360最新发出的回应中,以其人之道还治其人之身地将5家公司的历年来的“不光彩”全都数落了一遍,声称这是以腾讯为首的几家公司“为了转移视线”的“流氓行为”。此外,还透露“掌握了充足的证据”,可证明QQ以内置近700款软件的“超级黑名单”方式,非法扫描和获取竞争产品的各种信息,从而“有针对性地抄袭”。360还宣称会公布这份“超级黑名单”。针对《声明》中对其不正当竞争的指责,360硬将腾讯拉下水,称其为“中国互联网业不正当竞争的鼻祖”。

对于这些争端,北京大学法学院副教授邓峰在接受羊城晚报记者采访时表示,这类事件在法律上来说要考虑到名誉权是否和市场价值相关联,在取证和评估上国内法律程序十分复杂,也不好裁定。但是一旦进入了司法程序,对企业的名声会有损害,可能会被烙上“不良企业”的名号。业内相关人士也呼吁主管机构、行业专家和互联网从业人员对行业进行共同的监督,以促进中国互联网产业的健康发展。
zhaozhoujiao
360我用了近4年了,很好用,人性化,能帮助清楚好多盗号木马,我支持360,至于腾讯提到就鬼火
匿名用户
主角是360和QQ 把它俩都卸载了, 用别的聊天工具和保护软件, 看看他们还打不
匿名用户
斗吧 继续斗吧 最好把中国网络搞垮 360等着网民来收拾你吧
www7755520
他们吵架不关我们的事..但谁威胁我们用户就卸谁,没有你QQ.还有MSN..还有YY
匿名用户
不管怎么说,我都支持360,你们服务的再好那不还得收钱吗?