路过的给下面的关于360的新闻一个说法吧,我很无语……(腾讯就别提了)

360回应奉劝对手“主动承认错误,而不是合伙作恶”羊城晚报讯记者林曦报道:四处树敌的360日前引来对手集体围攻。10月26日下午,金山、百度、腾讯、傲游、可牛5家公司联合... 360回应奉劝对手“主动承认错误,而不是合伙作恶”

羊城晚报讯记者林曦报道:四处树敌的360日前引来对手集体围攻。10月26日下午,金山、百度、腾讯、傲游、可牛5家公司联合发布《反对360不正当竞争及加强行业自律的联合声明》,呼吁网络行业界一同抵制360公司以及360的产品。一个小时后,360立即展开反扑,发出回应,奉劝这5家公司“主动承认错误、接受用户监督,而不是抱团取暖,合伙作恶”。

自今年9月360与腾讯爆发了口水战以来,这家公司就一直处于风口浪尖。就在10天前,腾讯终于一纸诉状将360告上了法庭。但是腾讯QQ并不是唯一一家被360骚扰过的公司。从该《声明》列出的5宗罪中,记者看到,今年开春,360就对百度工具栏下手,两个月后又剑指金山网盾,同行的“雏鸟”可牛杀毒软件刚一面世就遭到了封杀,就连井水不犯河水的傲游浏览器和QQ也都成了360的攻击对象。

360四面树敌

事件爆发之后,人们都在猜测360的动机。之前,360的CEO周鸿祎在各地的演讲中都以“为客户着想”来博得人心。在与江民和瑞星交战时,他也标榜360是正义的化身,不与流氓软件同流合污,不与收费软件称兄道弟。然而,这一次,360却耍起了“流氓”,从之前的“360不与QQ竞争”到如今的撕破脸,这回360是急上火了。

近来360发起的攻击性话题都以网友为核心,都声称由于网友遭受到了某些不合法不合理的网络行为,所以才来主持正义。但有网友指出,其实他们都是“被代表”了,而360也未能提供证据确凿的网民调查报告来作为之前那些“公告”的凭证。

“见不得别人好”似乎已经成为了360的一大毒瘤。有媒体人士指出,反其道而行必定会引起行业的愤怒,这份声明或许就是360惹祸上身的佐证。业内人士分析,360近几年的发展一靠免费,二靠口碑,而此番连环事件在某种程度是对诚信的一种亵渎,也会因此打击到公司自身的形象。

专家呼吁行业监督

在360最新发出的回应中,以其人之道还治其人之身地将5家公司的历年来的“不光彩”全都数落了一遍,声称这是以腾讯为首的几家公司“为了转移视线”的“流氓行为”。此外,还透露“掌握了充足的证据”,可证明QQ以内置近700款软件的“超级黑名单”方式,非法扫描和获取竞争产品的各种信息,从而“有针对性地抄袭”。360还宣称会公布这份“超级黑名单”。针对《声明》中对其不正当竞争的指责,360硬将腾讯拉下水,称其为“中国互联网业不正当竞争的鼻祖”。

对于这些争端,北京大学法学院副教授邓峰在接受羊城晚报记者采访时表示,这类事件在法律上来说要考虑到名誉权是否和市场价值相关联,在取证和评估上国内法律程序十分复杂,也不好裁定。但是一旦进入了司法程序,对企业的名声会有损害,可能会被烙上“不良企业”的名号。业内相关人士也呼吁主管机构、行业专家和互联网从业人员对行业进行共同的监督,以促进中国互联网产业的健康发展。
私语VS思雨
我来说说我的看法吧。
首先,360和腾讯都没错。这是一个国家的文化和制度的错。
大家都在骂腾讯黑,山寨。这都是大家捧出来的。没人用QQ,没人玩它(请注意,是“它”)的游戏,它早回家种田了。这只能说明一个问题,国人都随风...说是抵制日货,网上叫作一片,实际上谁做到了?同理,都说腾讯黑,但是都用,这跟说金钱万恶,却都想赚,一个道理。
至于360,我不知道怎么说。现在感觉蛮好,以前做过流氓软件......但是我欣赏他(这是“他”)一点,他在互联网行业中提出的免费杀毒,对中国的电脑菜鸟是个福音,在众多收费的软件里面能坚持免费,我觉得这很可取。这迫使其他收费的软件收敛,自律。这点值得称赞。但是我不觉得360的杀毒功能就比其他公司的好,在公司我用外国的“卖咖啡”,在家我就用360,也用QQ,我管你什么后门,什么隐私,我没有。
个人支持360!
我最讨厌腾讯的蓝钻T人,搞得一个月10Q币像个爷一样。好吧,哥也弄个,没想到它又来个等级制度,高T低.....哥还是被T....
我只想说,腾讯很悲哀,中国人更悲哀...因为天下乌鸦一般黑...
duoqingmu
给腾讯一段真诚的忠告——《做人不能太腾讯》 我看着你长大,看着你变坏, 你真的太让我失望了. 你见人屙屎屁股痒, 看见泡泡堂火暴你就整QQ堂, 看见新浪开博客你就整空间, 看见大家都淘宝你就整拍拍, 看见大家使用支付宝你就整财富通, 看见浩方对战平台人多就你整QQ平台, 看见PPLIVE用的人多你就整QQ直播, 看见大家都用迅雷又整个旋风, 看见大家每天都百度,你又学别个整个QQ问问,QQ吧! 现在整了个QQ飞车,你又和跑跑杠(显示全部)
上了. 卖盗的都比你有人品,别个盗版不牟取暴利,而且还推动电脑普及. 你就是个跟屁虫, 拿着别人的作品说是自己的创意. 你把珊瑚虫杀死了, 又把飘云赶走了... 对话筐上面烦人的广告又闪现了. 你说蓝钻是QQ游戏特权玩家, 我玩QQ堂你又整个紫钻出来. 你说黄钻整空间免费, 我整了半年黄钻, 结果就是乃些丑P屎样的装饰物是免费, 好看的还是要钱. 你说红钻Q绣免费, 我红钻半年, 那些瓜兮兮的Q绣到免费,好看的还是要钱. 你说QQ会员QQ网络硬盘免费64MB 我会员了半年还是16MB. 我昨天用代码整空间, 你今天就把代码给我封了. 你的所做所为让我情不自禁的骂你. 只能怪你太贱了, 希望大家做人不能太腾讯 腾讯你也不撒泡尿自己照照 看看自己是个啥鬼样子 这个好公司不知道模仿抄袭了多少公司的作品! 为什么就没权威性的管理机构来查封这个好公司捏! 日*******你这个孙子! 你说盛大抄袭你DNF 你又知道你抄袭了多少 鬼吹灯的作品人被关了3年 那我问你该关几年 你说你 SB不SB 模仿世纪的跑跑卡丁你车开个QQ飞车! 模仿久游的劲物团你开个QQ玄舞! 模仿盛大的冒险岛你开个QQ三国! 模仿珊瑚QQ你来个腾迅QQ还说珊瑚抄袭你 模仿光通的特种部队你开个穿越火线! 模仿盛大的对战平台你开个QQ平台就是我QQ会员都6了都到头了不冲钱又往下掉 黄钻也4了红钻也3了还有粉钻呀 我在QQ游戏都花了不少钱 现在也不玩了没劲 以前玩疯狂赛车现在有QQ飞车 还飞个毛 希望 你飞的高 摔的个稀把烂 哎钱都花了
yuanhuoxing
无论事实到底是真是假,我比较倾向支持360。
作为一个实力相对比较弱的企业,360冒着如此大的风险去“挑衅”这五个IT行业的“权威”巨头,曝光这些巨头有损广大网民利益的事件,我比较赞成这种举动。因为,如果360不挑起事端的话,那我们这些“无知”的网民,难度就一直被蒙在鼓里,什么都不知道么?至少,我们需要知情权,不管是出于何种目的的行为。
当然,我也不支持不正当竞争,但我更不支持这种暗地里损害用户利益的行为。
现在,只希望有关部门能重视这一现象,倾听群众的声音,完善相关制度和法律。因为,像这种大纷争,势必要通过法律解决,接下来,就要看我国相关法律的表现了。
不过腾讯层出不穷的QQ各种游戏和增值业务确实框了不少钱
腾讯和360他们打官司是对的,至于腾讯说不想把我们的电脑当成战场 却已经当成战场就太过分了。垄断不是件好事,竞争才能走向成熟完善.
百度网友9785642
二者相较来说,我支持360。腾讯靠山寨,靠一些咱国家的法律漏洞,以不正当的竞争手法斗倒了一批公司。然后反过来靠着垄断死要钱。

是非黑白咱小老百姓先不论,就腾讯这种抢钱抢到蚊子腿的公司,咱就不喜欢。面子上说什么都免费,里子上只要给钱,给你这特权,那权力。都是以不正当竞技的手法来分化人群牟利。人的三六九等,上等人,下等人,在腾讯的游戏里分化到了极致。大款有天大的特权,穷人?你就是炮灰。毫无公证可言,为钱不择手段。

360虽然可能也这不好那不好,但是确实帮电脑白痴解决了不少问题,而且一分没收,至少我是这样。

在腾讯我看到了歧视,在360,我看到了他们切实为大家做的事。
百度网友d22be74
我们老师告诉我们,其实腾讯和360都在做哪些所谓的机密事件,盗取数据什么的整个IT行业都在做,所以谁都没说谁,大家也互不揭露而已。但360想一家独吞,不让别人做了,所以做出各种软件来限制别的公司的软件安装,还通过免费来吸引客户群,无非就是想排挤其他公司,独吞资源,最后再收费也就顺理成章了。
说到底,腾讯和360都不是什么好货,他们之间的斗争完全是各自利益争斗引起的,差别不过是360胃口比较大,所以想赶走最大的竞争对手,360标榜的一些东西也不过是忽悠人的,杀毒从来就杀不了真正的毒,报错倒是挺不错的,系统修复屁用没有,经常是主页被改了啥都不显示,要不就是修复了在开机又回到原始了,浏览器说的挺好,防广告,结果是弹得不亦乐乎,没点效果。唯一有点用的就是清除垃圾了,其他什么的不过是忽悠别人而已,屁用没有!