象棋大师中国排名

Wake一岽冥
大师太多了有些已经不在了!
下面只说说特级大师吧。

中国大陆 象棋大师全名录 按审批年份排序
男子特级大师名单 姓名 目前单位 籍贯 链接 审批年份 审批条件 备注
杨官璘 广东 广东 东莞市 简介 棋谱 1982年 至少3次全国冠军 第1批
胡荣华 上海 上海 上海市 简介 棋谱 1982年 至少3次全国冠军 第1批
王嘉良 黑龙江 山东 龙口市 简介 棋谱 1984年 3次全国亚军 第2批
李义庭 湖北 湖北 武汉市 简介 棋谱 1984年 1次全国冠军 第2批
柳大华 湖北 湖北 武汉市 简介 棋谱 1984年 2次全国冠军 第2批
李来群 河北 河北 邯郸市 简介 棋谱 1985年 2次全国冠军 -
吕钦 广东 广东 惠东县 简介 棋谱 1986年 2次全国亚军 -
赵国荣 黑龙江 黑龙江 哈尔滨市 简介 棋谱 1987年 3次全国前3名 -
徐天红 江苏 江苏 泰州市 简介 棋谱 1989年 1次全国冠军 -
许银川 广东 广东 惠来县 简介 棋谱 1993年 1次全国冠军 -
陶汉明 吉林 辽宁 海城市 简介 棋谱 1994年 1次全国冠军 -
孟立国 辽宁 辽宁 新宾县 简介 棋谱 1998年 4次前6名 -
徐天利 上海 浙江 宁波市 简介 棋谱 1998年 4次前6名 -
蔡福如 广东 广东 广州市 简介 棋谱 1998年 4次前6名 -
刘殿中 河北 河北 唐山市 简介 棋谱 1998年 4次前6名 -
林宏敏 上海 浙江 宁波市 简介 棋谱 1998年 4次前6名 -
于幼华 浙江 浙江 舟山市 简介 棋谱 1998年 4次前6名 -
卜凤波 大连 辽宁 本溪市 简介 棋谱 1998年 4次前6名 -
庄玉庭 广东 广东 海丰县 简介 棋谱 2000年 大师赛冠军 -
万春林 上海 江苏 高邮市 简介 棋谱 2001年 大师赛冠军 -
郑一泓 厦门 福建 厦门市 简介 棋谱 2001年 大师赛冠军 -
王斌 江苏 江苏 南京市 简介 棋谱 2003年 2次前3名 -
苗永鹏 辽宁 山东 龙口市 简介 棋谱 2004年 大师赛冠军 -
洪智 湖北 湖北 武汉市 简介 棋谱 2005年 1次全国冠军 重庆
赵鑫鑫 浙江 浙江 温岭市 简介 棋谱 2007年 1次全国冠军 -
陈寒峰 浙江 浙江 嘉兴市 简介 棋谱 2007年 大师赛冠军 -
谢靖 上海 江苏 泰州市 简介 棋谱 2008年 威凯杯冠军 -
蒋川 北京 浙江 永嘉县 简介 棋谱 2010年 1次全国冠军 -
孙勇征 上海 上海 上海市 简介 棋谱 2011年 1次全国冠军

希望以上内容对你有帮助。
乙悦爱Vx
能够代表国家去参加大的赛事,能够有资格参加锦标赛技术就不一般了