笔记本开机后黑屏只有鼠标箭头华硕笔记本

笔记本开机后黑屏只有鼠标箭头华硕笔记本... 笔记本开机后黑屏只有鼠标箭头华硕笔记本 展开
轻樱123

一、故障原因:

1、第三方软件

开启超频软件后,如果显存频率超过了头,画面出现贴图错误、花屏现象就很正常了,严重时还会导致死机。因为显存工作在非正常频率下,更高的频率只会使得其工作变得不稳定,特别是在数据读写时极易发生错误。

2、LCD信号线接触不良

花屏、黑屏现象无规律的出现,或者在轻拍和按压键盘表面之后故障消失,这往往是由于LCD信号线与接口接触不良造成的结果。

3、氧化反应

一般这是由于笔记本电脑在环境恶劣或者长期使用之后才易出现的结果,

4、显存问题

由于部分笔记本电脑显卡显存采用动态视频内存技术,利用部分内存容量调配为显卡显存。在实际操作过程中,可能由于内存内部结构损坏,当以选取到这部分作为显存时,芯片与显存在进行数据交换时往往出错,从而导致了花屏、黑屏,甚至死机现象。

二、解决方法如下:

1、检查电源适配器是否故障。更换适配器。

2、开机后风扇是否工作,主板是否有电。检测主板,考虑电源接口故障。

3、开机后仔细听是否有进入系统的提示音。如果有,考虑显示器排线故障,更换排线。

扩展资料:

笔记本电脑常见故障检修:

一、电源指示灯亮但系统不运行,屏幕也不显示

如果笔记本电脑开机后电源指示灯亮了,但是屏幕没有显示,小特来支招,这时候可以将笔记本连接一台显示器,并且确认切换到外接显示状态。

如果外接显示器能够正常显示,则通常可以认为处理器和内存等部件正常,故障部件可能为液晶屏、屏线、显卡和主板等。如果外接显示器也无法正常显示,则故障部件可能为显卡、主板、处理器和内存等。

这其中很大一部分原因是用户在升级内存时,没有将内存插接牢靠。也有可能是显示屏的排线松动导致的,具体问题还得具体分析。升级内存时安装不到位也会导致系统不运行。

二、开机或运行中死机、系统自动重启

很多用户在使用笔记本时往往会遇到死机或者系统自动重启等问题,这一般来说是操作系统或者应用程序等软件问题比如系统文件异常,或中病毒。机型不支持某操作系统、应用程序冲突导致系统死机。

当然也有可能是使用环境的温度、湿度等干扰因素,比如在炎热潮湿的夏天,笔记本电脑死机、自动重启的情况就很多,原因很简单,笔记本电脑的使用环境过热。

解决方法:给笔记本清灰、使用散热底座或者在空调房内使用笔记本电脑均可。也有可能是有些笔记本电脑具备定时关机功能,看看是否设置了定时关机。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可以尝试修复操作系统
1、按住 shift键,强制关机开机2~3次,开机的时候会自动进入winRE界面。
通过疑难解答-高级选项-启动设置-重启选择进入安全模式。
2、进入“安全模式”后,卸载显卡驱动,然后重启。
3,若可以进入系统,重装原厂显卡驱动;
若无效,建议备份硬盘数据后,重新安装系统。
湖南电信网上营业厅
湖南电信网上营业厅-在线销售数码通讯、套餐/靓号等产品,同时为用户提供充值缴费、宽带办理、费用查询、在线客服、及品牌专区等全方位的网上自助服务。
尊敬的用户您好:
进入系统能看到鼠标,说明此时系统并非真的黑屏,只是显示黑色而已,鼠标指针显示是正常的,说明显示器与电脑主机均无异常,是操作系统出现故障了,可以通过以下方法解决:
1)尝试在系统下按“ctrl+alt+del”调出任务管理器,若能调出,将explorer进程强制结束,再在任务管理器左上角的文件菜单处单击,选择“新工作”重新输入“explorer.exe”重建explorer进程
2)开机后尝试进入安全模式,将显卡驱动卸载后重新启动或选择最后一次正确配置来进入系统
3)如果以上方法都无效,用户只能重新安装系统了
阔乐
shift长按关机,重启一下就好了
观花视频