电脑上的时间老是不对怎么办

文学小百灵

系统时间总是与实际的时间不一致,因为没有设置与Internet时间服务器同步,解决方法如下:

1、打开控制面板-点击时钟语言和区域按钮,如下图所示:

2、点击设置时间和日期按钮,如下图所示:

3、点击Internet时间下面的更改设置选项,如下图所示:

4、打勾与Internet时间服务器同步选项,点击确定就完成设置了,如下图所示:

相关介绍:

在时间这边,用鼠标选择表示时的数字,点击上下三角形符号调整时。用鼠标选择表示分的数字,点击上下三角符号调整分。用鼠标选择表示秒的数字,点击上下三角符号调整秒。

该软件用于显示并设置日期,软件本身自带中文字库,既可在WINDOWS系统中使用,也可在纯DOS下使用,不受系统版本限制;可视化操作,方便快捷,功能没有限制。

另外,该软件自身还具有较好的抗病毒、抗木马和抗流氓软件的特点。

哈秋聊教育

1、首先在开始菜单中打开“控制面板”。

2、进入控制面板后,找到“日期与时间”这一项,双击。

3、在打开的“时间和日期”的属性窗口中,在“时间”处进行修改,如果要修改年或月,在相对应的地方进行更改。如下图,改完后,按确定。

4、如果点击“立即更新”后,时间并没有更新成功,那很可能是时间服务没有开启,这是,就必须去打开系统的时间服务。打开方法,在开始中打开“运行”程序,然后输入services.msc命令,确定,即可进入服务窗口。

5、在服务窗口,拖动右侧滚动条,找到“Windows Time”这一项,双击。

6、进入Windows Time属性窗口后,在“常规”下,将启动类型设置为“自动”。然后按“应用”。

7、设置完启动类型后,再来设置服务状态,按下面的“确定”按钮启动此项服务。

8、当这两项都设置好了后,就可以按“确定”退出窗口。

见佛有真如c

系统时间总是与实际的时间不一致,因为没有设置与Internet时间服务器同步,解决方法如下:

1、打开控制面板-点击时钟语言和区域按钮,如下图所示:

2、点击设置时间和日期按钮,如下图所示:

3、点击Internet时间下面的更改设置选项,如下图所示:

4、打勾与Internet时间服务器同步选项,点击确定就完成设置了,如下图所示:

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Windows11/10系统日期和时间默认是开启“自动设置时间”的,即自动同步网络时间。

如果需要自行手动设置日期和时间,需要先关闭【自动设置时间】,之后才能更改;

1.系统【设置】--时间和语言--【自动设置时间】,默认为开启,将其关闭。

2.然后点击【手动设置日期和时间】--【更改】,即可自行修改日期和时间.

设置新的日期和时间之后,点”更改“以保存。

注意:如果用户反馈系统日期和时间不正确,或与网络时间不同步,请确认将【设置】--时间和语言--自动设置时间--开启。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、打开“设置”,点击“时间与语言”;
2、在右侧将滚动条拉到最下面,点击“其他日期、时间和区域设置”;

3、在“设置时间和日期”设置;

4、切换选项卡到“Internet时间”项目,可以看到时间没有同步的提示,我们点击“更改设置”;

5、勾选“与 Internet 时间服务器同步”即可完成在过一会自动同步时间,有需要可以直接点击“立即更新”。