马来西亚用什么货币

股城网客服

马来西亚用的货币是马来西亚令吉。

马来西亚令吉(马来语:ringgit malaysia;英语:malaysian ringgit),是马来西亚的法定货币以及部分国家的流通货币,国际标准化组织4217国际标准代码是MYR,货币符号为RM。它由马来西亚国家银行发行。

2005年7月21日,宣布废除七年前实行的马来西亚令吉与美元固定汇率制度,实施可管理的浮动汇率机制(managed float)取代,让马来西亚令吉与美元脱钩,马来西亚令吉将根据一篮子货币的汇率浮动,即马币可在范围内自由浮动,一旦出现激烈波动,马国央行可立即介入干预。

扩展资料

在马来西亚消费的注意事项:

近年来,有自称使馆官员的不明身份者致电要求当事人赴使馆领取其所谓遗失的银行卡,或谎称中国使馆接获中国国际刑警紧急文件通知其身份证被盗用,要求当事人向某账号转款。诈骗手段版本繁多,精心设计,欺骗性极强。

1、中国驻马使领馆不会拨打类似电话给任何人,更不会要求接电人向某账户转账汇款,接电人须保持高度警觉。切勿轻信此类电话,不要在电话中透露自己的姓名、住址、家庭及账户等个人信息,更不要轻易转账汇款,避免资金和财产损失。

2、接到疑似诈骗电话,务必保持冷静,首先核实判断对方来电意图及真实性再作处理。建议挂断后拨打中国驻马使馆或相关领区总领馆领保电话或12308热线进一步核实。

请务必注意诈骗分子可能会用技术手段复制使馆领保电话甚至12308号码拨打当事人手机,故挂断后再用自己电话自主拨打有关号码方能核实来电真实性。

3、如怀疑接到疑似诈骗电话或不幸上当受骗,应及时向马警方(电话:999)和中国警方报警,以便有关部门及时采取有效措施,打击冒用中国使馆名义的电信诈骗。

参考资料来源:百度百科-林吉特

参考资料来源:中国领事服务网-马来西亚安全防范