以身边的美好写作文七年级

慧圆教育

1. 《品味身边的幸福》七年级上作文

无论如何,我只想笑,我从一个自己都迷糊的恶梦中醒来。当我再次躺在床上,我感受得到父亲轻轻走进了我的房间。想加煤烧水洗澡。母亲正在招呼客人,见到我,表情转变得很快——她很开心。 “什么时候回来的?吃饭了没有?”“没。”我又笑了。“后面厨房有饭,叫吴师傅热一热。对了,跟忙碌的母亲道一声再见,它实在是可有可无的,发现自己早已拥被而哭。是母亲的电话!”这是父亲说的。对于我,我只能用液化气烧水,12点了。母亲已经歇下来了吧。那一刻,心里很暖!从卧室出来,究竟成就了一种什么样的局面,便进自己的房间收拾东西,母亲肯定不在家, 炖了一只仔鸡给我补身子。

我一看表?母亲大概很久没回家了吧。父亲是我的父亲。”我叫了一声。“回来了,有电话 *** ,只剩下一股烟味我,实在嫉妒别人期待暑假时的快乐,店里的小姐毛手毛脚的。”我的笑顿了一下,走黑漆漆的夜路独自回家,说明天中午到她店里吃饭,不过没有停下来,车子一路颠簸,小中巴拥挤热闹,车箱里弥漫着汗臭味。但,我还是希望车子开慢一些,路长远一些,最好是没有尽头。

站在家门口,我不企盼他们有谁会开门欢迎我,走到厨房,才想起早在一个月前我放月假回来时煤炉就冷了。热水器也坏了,一种多么可怕的笑啊。父亲独自坐在沙发上抽烟?……想着想着,就睡了。半夜。“你洗了澡去那边吃饭吧。我心里更暖,将滑落的毯子拉上,再关掉风扇,离开。“那边,他们都在爱着我,一种安静而和谐的笑一直洋溢在我的脸上,吃饭。我感觉得到。“爸爸?母亲那儿吗。我“嗯”了一声,父亲已经出去了。”父亲的语气平淡得很,他向来是这样,把案台上的碗洗了,妈妈太忙。躺在床上,我想着一连串的问题:他们离了吗?或者仅仅是分居?我究竟是属于谁的,母亲是我的母亲?那边是哪边,抚摸着我被风扇吹得冰冷的手。想着想着,一般暖流向我涌来。回家的路上,幸庆液化气罐还有能源。父亲一直保持着我初进门时的状态,我们也没有说第二句话。我用自己的钥匙开门?”我笑了,一种自己都无法言明的笑。

这一个月。母亲的店里忙碌而喧哗,我的出现没有声息,洗碗。然后

2. 寻找身边的感动七年级作文700字,原创的

寻找身边的感动上帝创造了眼睛,不是用来哭泣的,而是用来发现的,发现身边的感动,那些动人心弦的故事,其实就萦绕在我们身边。

———题记 我经历过许多事情,其中不乏开心的、感人的和伤心的……犹如夏夜里的繁星,我常常一颗一颗摘下来欣赏,有的自认为成功,陶醉了;有的自认为光彩照人,自豪了;有的自认为得意,欣喜若狂;有的则是深深地印在脑海里,久久无法散去……在这么多事之中,有一件事使我至今难忘。今天,晴空万里是个非常好的天气!可是我还在睡懒觉呢。

我突然猛地惊醒了!仔细看一下闹钟,啊!9.00了 我的闹钟明明调的是8.00啊。不看不知道一看吓一跳,我居然在睡觉的时候不小心打翻闹钟,电池都滚没了。

唉~~~~,我跑进客厅拿了几块面包就往外冲。妈妈看到我忙忙的跑出去,大叫我要干什么去,可是我没听见,哈哈~。

今天我的以前的同学约好了要出去玩的!可是还是睡过头了。我蹦跑着冲去我们约好的地方,到了只看见大家都在等我那。

我出发了,走着走着。我们看见了一个吓人的画面,一个小孩估计才5,6岁正要过斑马线,可是一个粗心的司机把卡车开的太快了,居然没发现这个身材矮小的小孩。

只看见就要撞过去了,我们只能在这里干着急,旁观的人都像我们一样,呆呆的站在那里,就没一个人去组织那个司机,或者去救那个小孩子。只是小孩和大卡车的距离已经不要3米了!突然,一个人飞快的冲出来,以他敏捷的身资,飞快的速度。

在不到1米的时候,那个人猛地一铺小孩正要着地 那个人身子翻了过来,让他自己受伤。大家都很惊讶那个人的出现,简直就是不可思议的速度,把那个孩子救下。

旁边的人都响起了热烈的掌声,小孩毫发无伤,可就他的人背部估计受了一点伤。司机刚刚反应过来,就受到一帮人的指责,司机这才一个劲的向他们道歉,这是救护车到了只是一个过路的人,切拥有这样一颗真诚 勇敢见义勇为的心!更何况是我们呢。

我身边的感动有许许多多只是看你善不善于发现这些感动,我们要留心身边的每一个感动!-----------------------------------------------------------------------------------------------寻找身边的感动那伞,破破的花边撑起了新的希望,却默默挡下了多少风雨。 那人,她整日的依靠在伞下,苍老的身躯看上去是那么地弱不禁风。

那条路,常常会有学生匆匆地从那里经过…… 听说,那人家里有个正在上初中的学生,爸爸经常在外打工,他凭着一个破水果摊子,坚持了一天又一天,一年又一年……原因毫无疑问:那水果摊子是她家中一半的经济来源,是撑起整个家一半的柱子,是儿子赖以求学读书的依靠。 每次我从那里经过,我总是躲在同学的后面,或是飞快的跑过,我不敢像别人一样漫步而过,我怕那人看我,叫我……我每次都斜着眼偷偷地瞟她一眼,她每一个衰老的变化,每一个不经意的手势,我都历历在目…… 记得是上个星期天,我和老妈一起去逛街,无意间,我发现路边一个精品店里挂着一个精致的玩意儿,我急忙跑过去,看看了标价“88元”我惊呆了。

妈妈在一旁看着,当我那渴求的目光和她那无奈的眼神相遇时,我立刻明白了……陪我出来的她——只带了十多元钱的零钱。我就没有再说什么,那只是奢望,不舍的离开了。

放假回家时,我却发现,那玩意儿正端端正正的放在我的床头柜上。我高兴的合不住嘴,跑去对妈妈进行了一番称赞。

“你看着舒服就行”她笑着说。 一天下大雨,我又从那里经过,那人正忙忙地收拾着摊子。

忽然,由于手忙脚乱,苹果撒了一地,她拾着苹果,一个一个地擦着然后小心翼翼地放回箱里,我不由地一阵心酸走不忙跑过去拾起苹果给她,她接过苹果吃惊地看着我,然后笑了笑。便又忙了起来。

我陪他收拾完,眼泪不由地流出来…… 要知道,那人就是我的母亲呀!我不知道那个所谓的精品妈妈要卖多少个苹果,想到这里,又想到叛逆的我,我的眼睛湿润了。 14年的亲情,14年的母爱,14年血浓于水的亲情让我无法抗拒。

谁言寸草心,报得三春晖。用这句诗形容我的母亲好不好呢?不好!这句诗怎么能形容这等的母爱!我为有这样的母亲而感到骄傲!自豪! 我的眼睛又湿润了……------------------------------------------------------------------------------------------------寻找身边的感动人生就像一个五味瓶,有着酸甜苦辣各种滋味。

虽然人生中有不少坎坷和苦难,但是人生中也有许许多多的感动和快乐。在我们身边就有许多令我们感动的事,只要我们善于去观察就会发现感动就在我们身边。

有一件事一直让我记忆犹新,那是我小的时候,发生在我身上的故事。我的爷爷奶奶他们都很疼我,虽然他们挣的钱不多,但是只要我要的,他们就都会给我买,除了一些乱七八糟没有用的东西之外。

有一次,我看到我们班的同学都有一个很棒的玩具时,我也很羡慕。回到家后,我就吵着要,可他们不肯给我买,还说:“别人有的东西,我们不一定也要有,我们要和别人与众不同。”

这才说服了我,可后来不多久,我的生日快到了,爷爷奶奶带我去逛街,买生日礼物。我们逛了一个下午,我左挑右选一家店一家店的逛,终于在一家店里看中了一双鞋子,我看了一下价钱,吓了一大。

3. 以七年级的美好时光为题的做作文

那些被忽略的时光七年级作文500字 人的一生当中会忽略掉许多东西,有些东西忽略了也无大碍,但有些事情忽略了却会造成遗憾,形成伤害,酿成大错。

有些时候,我们正在忽略,可能就是可重要的。 阴差阳错的创建 ,让自己管理属于我的小站、那些年、那些时光、那些人、都成为了印在脑海中的回忆,记忆中的那些点点滴滴,是否、还会、刻骨铭心。

有人说旧事如谎,因为太多不堪回首;我却说往事如茶,清香苦涩都在一杯方圆。其实越过了时光,很多都是美好的,只要你觉得记忆里弥足珍贵就是生命中最好的味道。

那些被我们忽略过的时光,很有可能是我们曾经美好生命的一部分。 而我却忽略了太多的美好时光了。

时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。那些经典的歌谣写出我们的时光短暂。

我们的那些美好时光真的就被自己忽略了吗?不,应该没有吧,在内心地深处我们总会有一点美好时光的印象。 在某一天我长大了,我可能会跟我的朋友和我的家人说起我的那些时光,和我的同学一起回忆在学校我和他们的那些时光,让他们想起我们的那些被我们已经忽略了的时光。

曾经我在书上看到了这样的一句话:"人生有很多不称意的事情,但酸甜苦辣只有尝过才能算过了一个完整的人生我不知道你在烦恼什么,但我想告诉你的是那些被你遗去的时光、被忽略的时光往往是美好的,希望你能遗忘生活中丑恶的东西。 不要再忽略那些不该忽略的时光。

这些你从前忽略过的时光,伴随着你成长,会成为你生命中最美的味道。" 是啊,那些被我们忽略的时光往往是最美好的,泰戈尔说过:"如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。

"所以让我们捡起那些被忽略的时光,在心里默默的想起。 时光如绣,岁月结茧,不忘记,不丢弃,让我们想起那些被我们忽略的时光,微笑着前进吧。

4. 以七年级的美好时光为题的做作文

那些被忽略的时光七年级作文500字 人的一生当中会忽略掉许多东西,有些东西忽略了也无大碍,但有些事情忽略了却会造成遗憾,形成伤害,酿成大错。

有些时候,我们正在忽略,可能就是可重要的。 阴差阳错的创建

让自己管理属于我的小站、那些年、那些时光、那些人、都成为了印在脑海中的回忆,记忆中的那些点点滴滴,是否、还会、刻骨铭心。

有人说旧事如谎,因为太多不堪回首;我却说往事如茶,清香苦涩都在一杯方圆。其实越过了时光,很多都是美好的,只要你觉得记忆里弥足珍贵就是生命中最好的味道。

那些被我们忽略过的时光,很有可能是我们曾经美好生命的一部分。 而我却忽略了太多的美好时光了。

时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。那些经典的歌谣写出我们的时光短暂。我们的那些美好时光真的就被自己忽略了吗?不,应该没有吧,在内心地深处我们总会有一点美好时光的印象。

在某一天我长大了,我可能会跟我的朋友和我的家人说起我的那些时光,和我的同学一起回忆在学校我和他们的那些时光,让他们想起我们的那些被我们已经忽略了的时光。

曾经我在书上看到了这样的一句话:"人生有很多不称意的事情,但酸甜苦辣只有尝过才能算过了一个完整的人生我不知道你在烦恼什么,但我想告诉你的是那些被你遗去的时光、被忽略的时光往往是美好的,希望你能遗忘生活中丑恶的东西。

不要再忽略那些不该忽略的时光。这些你从前忽略过的时光,伴随着你成长,会成为你生命中最美的味道。"

是啊,那些被我们忽略的时光往往是最美好的,泰戈尔说过:"如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。"所以让我们捡起那些被忽略的时光,在心里默默的想起。

时光如绣,岁月结茧,不忘记,不丢弃,让我们想起那些被我们忽略的时光,微笑着前进吧!

5. 满分作文关于美好的经历七年级600

过去的时间已不复存在,但是,留给我最多的,是时间中的记忆.我曾幻想着让时光倒流,但我毕竟做不到,所以,在我的内心中,过去的生活给我留下的只是美好的回忆……

我回忆春天,鸟语花香的季节.我们放声高歌,走在田间小路上.春游对于孩子们来说是最有吸引力的,然而炒菜做饭、奔跑游戏,则更是不亦乐乎.我们坐在树下,望着天空.天是蓝蓝的,在蓝天下,树枝上已长出了嫩芽,我仿佛看见它正在茁壮成长,沐浴在春天的阳光下.那嫩芽,不正是朝气蓬勃的我们吗?

我回忆夏天,满眼新绿的季节.在那片属于我的小花园中,生长着无数的小花小草.草儿绿地发亮,而花儿开地更为鲜艳!零星的花朵杂散在小园中,它们虽没有牡丹的娇艳,也没有茉莉的芬芳,但它们依然那样楚楚动人,美丽可爱.远处,一个黄点飞来,近了,更近了!噢,原来是一只蜜蜂,很小很小的.它落在一朵野菊上,吮吸着甘甜的花蜜.当它离开时,花粉也随之而去,伴着蜜蜂,四处安家.那蜜蜂,不正是我们的辛勤的园丁吗?

我回忆秋天,拥有收获的季节.田野里,瞧去,满是金黄,随着风儿不断起伏,犹如一波翻腾的海浪.果园里,苹果和梨儿挂满枝头,是那么水灵,叫人垂涎.咬一口,流香四溢,叫人久久不能忘怀.校园里,我们叽叽喳喳地说个不停,一个暑假的未见,彼此免不了思念.暑假中,我们学会了许多东西,那知识,不正是我们的收获吗?

我回忆冬天,洋溢温馨的季节.树叶儿虽已落光,但还偶尔可见鸟儿在树上唱歌;小草儿虽已枯黄,但它明年还会重新生长;元旦的寒风虽仍刺骨,但那一张张新年的贺卡却处处充满着温情.它寄托着同学们的一份友谊,一份真诚,那祝福,不正是那许久的温馨吗?

我回忆过去,更向往未来的春、夏、秋、冬.让它们充满鸟语,布满新绿,注定收获,洋溢温馨.让它们给我留下更多的美好回忆!

6. 作文:七年级的美好瞬间

七年级的美好瞬间

每每想起过去那一段日子,你我两个好友因六年级分班,而有了很深的隔膜,不再形影不离时,总会使我不寒而栗。

现在,每当我和你走在一起,说说笑笑时,我不由的感谢,感谢那瞬间的感悟,使我们重归于好,使我更加感受到友情的可贵。

小时侯,总以为友情是天长地久,身边的朋友能在白发苍苍时,依旧相互扶持着走在海边,任海风徐徐地吹,两颗心贴的更近。

永远都记得小学二年级分班时,我最好的朋友因此离我而去,我们中间隔了好多座冰山,似乎永远化不掉。我记得那时你对我,我们的友谊不会这样,我们的友情会像七八月的太阳,溶化所有的冰山。

那时,我笑了,我相信,友情不是沙滩上的楼房,不会轻易破碎。

然而,七年级,当我们分班一年后,在学校走廊上,我们再次相遇的那一幕,却总隐约闪烁于我的脑间,知道吗?当时,我的心都寒了。

我们擦身而过,目光正视前方,都没有容下对方的身影。我回头,看到你和现在的好友说说笑笑,失落之感油然而生,曾几何时,我们不是也曾那样亲密吗?

几次的相遇,几次的冷漠,几次的擦身而过。我好象看到我们之间隔了越来越多的冰山,我们的心离的越来越远。我真担心,当我们的心各位于世界的两端时,想挽回,还来得及吗?

记得那一天,又是走廊上的相遇,我望着你,要不要做一下努力?也许唤一声,我们就会像过去一样形影不离。现在的疏远,知识互相都不知道对方在想什么。那么,我要不要跨出着一步,保住我们玻璃般的友情呢?

我不敢,不知道喊住了你,该说些什么?你近在咫尺,但我却好象看到你离我越来越远,我想伸手抓住,但却抓不住。

你走的越来越近,要不要喊你,我的心一直在打鼓。你越来越近,看着你,我突然明白了:我们现在是两块互相排斥的吸铁石,离的越近,弹的越远,只要一个人改变方向,我们就可以再次被紧紧地吸在一起了。

这份友情,我不原放弃;这份友情,我要存留。我终于跨出了这一步,我唤出了你的名字,我再次看到了你明亮的目光,看到了你阳光般的笑容,我跟着你笑了。我知道我们的冰山已经在渐渐消逝,我们的友谊,在与日俱增。我不再犹豫,不在徘徊了。

那个瞬间,看着你的笑,我明白了:一步虽小,却值千金。友情需要阳光,友情需要温暖,友情不需要疑惑与徘徊。瞬间,我感悟到了,生活中的很多事,像友情一样,需要迈出这第一步,需要努力去争取。没有勇气去尝试,没有勇气去尝试失败,成功的喜悦不会到来。瞬间,我感悟到了。

7. 【身边的美好作文】

在我们的身边,往往都有愉快的事情与不愉快的事情,今天,我们就要重新回忆愉快的事情,忘掉不愉快的事情。

轻易起来遨游欢快的世界!愉快的事情能使我们心情舒畅,忘掉烦恼。开始展新的一天又一天。

我们在脑子里的通常都是那些不愉快的事情,才会让我们烦恼、让我们烦躁,去腥一些美好的事情吧,把烦恼都忘掉。身边的美好还有很多,比如:当老师或者同学温馨的安慰你时,那是一种幸福,也是美好的一瞬间。

当在你人生的道路上遇到坎坷时,朋友的帮助是你感激不尽,这也是美好的一瞬间。当你的朋友苦恼时,往往一句话就解开了他的烦恼,他不应该谢谢给你这句话吗?当别人谢谢你的时候谢谢的时候也是美好的瞬间。

身边有许许多多的美好的事物,学会去珍惜这些美好,别且把它当作一种幸福,学会感受幸福,就是最美好的事情。

8. 《品味身边的幸福》七年级上作文

我,实在嫉妒别人期待暑假时的快乐。

对于我,它实在是可有可无的。回家的路上,车子一路颠簸,小中巴拥挤热闹,车箱里弥漫着汗臭味。

但,我还是希望车子开慢一些,路长远一些,最好是没有尽头。 站在家门口,我不企盼他们有谁会开门欢迎我。

我用自己的钥匙开门。父亲独自坐在沙发上抽烟,母亲肯定不在家。

“爸爸。”我叫了一声。

“回来了。”父亲的语气平淡得很,他向来是这样。

我“嗯”了一声,便进自己的房间收拾东西。想加煤烧水洗澡,走到厨房,才想起早在一个月前我放月假回来时煤炉就冷了。

热水器也坏了,我只能用液化气烧水,幸庆液化气罐还有能源。父亲一直保持着我初进门时的状态,我们也没有说第二句话。

“你洗了澡去那边吃饭吧!”这是父亲说的。“那边?那边是哪边?母亲那儿吗?”我笑了,一种自己都无法言明的笑。

这一个月,究竟成就了一种什么样的局面?无论如何,我只想笑,一种多么可怕的笑啊!从卧室出来,父亲已经出去了,只剩下一股烟味。母亲的店里忙碌而喧哗,我的出现没有声息。

母亲正在招呼客人,见到我,表情转变得很快——她很开心。 “什么时候回来的?吃饭了没有?”“没。”

我又笑了。“后面厨房有饭,叫吴师傅热一热。

对了,把案台上的碗洗了,妈妈太忙,店里的小姐毛手毛脚的。”我的笑顿了一下,不过没有停下来。

我感觉得到,一种安静而和谐的笑一直洋溢在我的脸上,吃饭,洗碗。然后,跟忙碌的母亲道一声再见,走黑漆漆的夜路独自回家。

躺在床上,我想着一连串的问题:他们离了吗?或者仅仅是分居?我究竟是属于谁的?母亲大概很久没回家了吧?……想着想着,就睡了。半夜,有电话 *** ,我从一个自己都迷糊的恶梦中醒来,发现自己早已拥被而哭。

是母亲的电话,说明天中午到她店里吃饭, 炖了一只仔鸡给我补身子。 我一看表,12点了。

母亲已经歇下来了吧。那一刻,心里很暖。

当我再次躺在床上,我感受得到父亲轻轻走进了我的房间,抚摸着我被风扇吹得冰冷的手,将滑落的毯子拉上,再关掉风扇,离开。我心里更暖。

父亲是我的父亲,母亲是我的母亲,他们都在爱着我。想着想着,一般暖流向我涌来。

小精灵儿童网站。

9. 以身边的小美好为话题写作文

那是一个雨天,我忙忙往家走。

路上行人很少,我却撞上了一个人,把他撞了个趔趄,他连忙扶住墙才站稳了,幸好没摔着。隔着雨帘我打量着这个人,他干枯的手,瘦瘦的身子,衣服上打着补丁,一双眼睛正木然地望着我——原来是个盲人。

我红着脸说:“大爷,我不小心撞了您,对不起。现在,您是要回家吗?我送您。”

“好的,谢谢。”他那布满皱纹而憔悴的脸上似乎露出了一丝微笑。

我扶着他往前走,忽然,我脚下被什么东西绊了一下,差点摔倒,脚趾也碰疼了。我低头一看,原来是块砖头,我正想把它搬开,可是看到砖头太脏,就抱怨道:“是谁把砖头扔在地上,差点把我绊倒?老大爷,小心点,别摔着。”

老大爷没有动,他伸出干瘦的手,蹲下来,用手在地上摸了几下,把砖头拾起来,放在墙角,还说: “说不定别人路过这里会摔倒的,我们应该多为别人着想。”然后把沾满泥水的手在墙上抹了一下。

我的眼睛湿润了,赶忙掏出自己心爱的手帕擦去了他手上的泥水。我发现,老大爷似乎正用他那被雨水打湿的眼睛紧紧地盯着我,我脸红了,羞愧得低下了头。

是啊!在这通往家的道路上,我是他的向导,而在人生的道路上,他却是我的向导。“为别人着想”,这正是他指给我的一条正确的人生之路。