身边的小美好初中600字作文

小郑老师爱知识

写作思路:根据自己生活的实际体验,写出自己对于小美好的理解。

漏沙缓缓流,馨香袅袅燃,清茶热到凉,指针嘀哒行。青春渐行渐远,梦想遥不可及,我们在拼搏的路上,有过艰难,有过困苦,可更多的还是身边的小美好。

夜深了,人静了,外面的片片雪花轻舞飞扬,几朵云把月亮挡得朦朦胧胧,可总是有那么一盏灯亮着,一家人围坐在火炉旁,而火炉里煮的是如雪似的豆腐块,全家人看着冬季夜空,虽没有夏夜的繁星点点。

但有朦朦胧胧月和稀稀疏疏星的交相辉映,看着月亮变化无常的扑朔迷离,豆腐熟时,一双双筷子都往别人的碗里夹几块豆腐,而自己也会吃到香喷喷、热腾腾的豆腐块,雪花飘落进来,雪与雪的交相呼应,一家人情意暖暖,其乐融融。

如果全国乃至全球都能像家人一样对你,那实现小康社会还难吗?爱就在我们身边,围炉煮雪,多么美好。

月光笼罩大地,万家灯火已熄,雪虽然停了,但那盏灯依然亮着,已经接近凌晨,月光与灯光交相辉映,将我笼罩,轻轻的脚步缓缓走来,是妈妈。

还记得她那慈祥的笑在橙色灯光下的她是多么的温柔,一盏清茶在我的桌上,又传来一阵甜谧的声音:“快睡吧!”家人中还是母爱最伟大了,它如水似温柔,无边无际,给她洗洗脚,捶捶背就说是尽孝,这远远不够。

第二天清晨,我跑去小公园

从大漠孤烟塞北到金戈铁马阳关,从杏花春雨江南到我中华,水墨江南多好的风光,年迈老人交给那些中年人,青年人,孩子们毛笔字,我们站在九百六十万平方公里的土地上,吸吮着五千年的中华文脉,我们是新的希望,多一丝文脉就多一丝希望,多好。

这些如珍珠一般散落在生活的小美好,会被光阴的丝线一点点穿在岁月中不被打磨,越来越光芒四射。

每一首诗,都是初相遇。

每一念起,都是满亭芳。

那些陌生人会热情地帮助你,那些家人也会在你毫不知情的情况下为你付出。

世界上所有的人都想为你好,而你又为世界做了什么。家人,妈妈都好似老贝尔曼先生,默默无闻,无私奉献。

身边的小美好,有你真好。

匿名用户
  岁月无声的在我身边穿梭,一切美好的事物在我脑海中定格,快乐时将她取出,任美丽绽放。

  我喜欢在公园里品味飘逸的花香,欣赏苍郁的树木,总能让人心旷神怡。我继续前进,被一个小女孩叫住了:“姐姐,前面有一只蝴蝶,请不要打扰它。”女孩的面靥,在五彩斑斓的蝴蝶中,让我感动。那一刻,我懂得了寻找,寻找身边的美丽—

  夏日的繁星,高挂过一望无际的天空中。它们眨着小眼睛,向人们诉说着一个美丽的古希腊神话。安静的夜晚,有着星星的陪伴,任何烦恼,孤独都销声匿静。

  星空,真美!

  秋日的斜晖,头下一个个美丽的影儿。树叶儿像一叶扁舟,在空中翩然起舞,时尔盘旋时尔上下纷飞。落叶像黄蝴蝶一般,在生命的最后一刻,尽情地演绎着自己的美丽。

  落叶,真美!

  冬日黄昏,也毫无保留地展示绚丽的光彩。那一抹夕阳,悠悠的散下离愁的忧伤,游子们在这一刻也留下美丽的惆怅“夕阳西下,断肠人在天涯。”“日暮乡何处是?烟波江上使人愁。”乍看离愁,也演示不住它们永恒的美好。

  夕阳,真美!

  人生美丽。从生命的开端到结束,孕育着无尽的美。无助时的一个微笑;孤独时的一声祝福,忧伤时的一份慰籍,都能给人美的享受。
匿名用户
发现身边的美
法国着名雕塑家
曾说过:“美是到处都有的。对于
,不是缺少美,而是缺少发现。”我听了这话深有感触,于是便在公园里寻找起了美。
风呼呼的吹,花儿随风摆动,显得那么美,我不由心想:“这就是美吧!”就在这时,一个
来到了草地上,拿起一袋化肥倒进一只桶里,又打开水龙头接满了水,一点一点在浇在花的根部,花丛在他的浇灌下变得更有精神了!我拿起相机拍下了这位辛勤的
,心想:“这才是美!”旁边的行人问我:“你没事拍上个
干啥?”“他辛勤劳动,心灵很美。”我回答道。
从公园出来,在回家的公交车上,非常拥挤,我费了好大的劲才挤上去,挤得车门都没法关上。我旁边站着一位老奶奶,看样子已经六十出头,但没有人让坐。这时一位年轻叔叔站起来对老奶奶说:“来,您坐我的座儿。”大家都向他投去敬佩的目光,可当时车上连站的地方都没有了,我就在门边,不由地说:“实在太挤了!”没想到这位叔叔听了我的话,二话没说就下了车,对我说:“小朋友,你一定急着回家呢,我下车赶下班吧。”我看着这位好心人,不由得又拿起相机,照下了他的背影。我心想:“在我的身边,心灵美的人真多啊!”
到了我家小区门口,我又看见一个好心人,他穿过马路,给一只
放了一些
晴空美好A
有一天,我在公园散步,发现公园百花齐放,就好想一来到了人间最美的地方了。