大众途观车锁车后,后视镜下看面的灯一直亮,为什么?

教育达人小嫣

车外后视镜上的小灯是转向灯,可以用灯光控制开关关闭。有些后视镜下面的灯是示廓灯,它是自动亮的,不能人为的关掉。在车窗没关的情况下锁车,两侧的后视镜下面的小灯就一直亮着,把车窗关好了,或者解锁车后三十秒到一分钟就会自动熄灭了。

扩展资料

很多车型都配备了“大灯延时关闭”功能,大灯延时关闭也称为“伴我回家”功能,其本质就是头灯在车辆熄火后的延时关闭功能,为车主下车后提供一段时间的外部照明。

在开车时遇到光线突然变暗的环境,大灯就会自动开启,当光线充足时自动关闭。还有一种情况就是在夜晚会车时会自动改变远近灯等。

车辆行驶中,当本车道交通不畅,需要变更车道时,应通过后视镜,观察相邻车道是否空闲,在不妨碍其他车道车辆正常行驶的情况下,应事先开启相应的转向灯,然后再变更车道。

匿名用户
这个是回家模式,一分钟后就灭了,不要担心【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
你好,有灯光或者门没有关好,【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
匿名用户
离去照明,延时s熄灭【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
防碰撞指示灯 锁车应该就不亮了