魔方的第二层是怎么拼来?什么步骤?

匿名用户

魔方第二层公式口诀是: 左上右下右逆左顺。

首先要确认颜色与相邻两边都相同的棱中间块的位置,最靠近你的棱中间块理应当为 [红 - 蓝] 块。当 [红 - 蓝] 的红色区位于顶层那一圈时,水平转动顶层,就会出现如下两种情况。

1、 [红 - 蓝] 的红色区可以与正前面的红色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的蓝色区理应归属于右侧面。

2、 [红 - 蓝] 的蓝色区可以与右侧面的蓝色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的红色区理应归属于正前面,旋转即可使该棱中间块归位。

魔方复原就是指将打乱顺序的魔方回复成原来的样子的这一过程,一般7步即可完成复原。魔方有很多种复原方法,比如“层先”、“角先”、“棱先”、“桥式”等。

1、第一步:顶层做出同色十字

2、第二步:使同色角块归位

3、第三步:使中层棱块归位

4、第四步:使顶层棱边归位

5、第五步:使顶层棱块归位

6、第六步:使顶层的角块归位

7、第七步:使顶层对应角块归位

匿名用户
魔方第二层公式口诀是: 左上右下右逆左顺。
首先要确认颜色与相邻两边都相同的棱中间块的位置,最靠近你的棱中间块理应当为 [红 - 蓝] 块。当 [红 - 蓝] 的红色区位于顶层那一圈时,水平转动顶层,就会出现如下两种情况。
1、 [红 - 蓝] 的红色区可以与正前面的红色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的蓝色区理应归属于右侧面。

2、 [红 - 蓝] 的蓝色区可以与右侧面的蓝色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的红色区理应归属于正前面,旋转即可使该棱中间块归位。
魔方复原就是指将打乱顺序的魔方回复成原来的样子的这一过程,一般7步即可完成复原。魔方有很多种复原方法,比如“层先”、“角先”、“棱先”、“桥式”等。
1、第一步:顶层做出同色十字
2、第二步:使同色角块归位
3、第三步:使中层棱块归位
4、第四步:使顶层棱边归位
5、第五步:使顶层棱块归位
6、第六步:使顶层的角块归位
7、第七步:使顶层对应角块归位
终身荣誉
三阶魔方
找到侧面跟第一层一样的颜色1、把拼好的地一层底面朝下(你会发现每一个侧面都是一个倒这的小T字形状一共四个侧面)2、将其中一个侧面冲着自己然后转顶面3、恻面要求一个跟冲着你的侧面二层颜色一样的颜色同时要求顶面颜色不能跟顶面的中间那个颜色一样4、转好后你会发现冲这你得侧面是一个倒着的大T(就是比小T的竖长了一点)5、然后你会发现左边的侧面或者右边的侧面跟你顶上的那个颜色一样于是往你颜色一样的反方向转6、左边跟你顶面一样颜色的口决:顶右,左上顶左左下顶左正右顶右正左(冲这你那面)右边跟你顶面一样颜色的口决:顶左右上顶右右下顶右正左顶左正右(冲这你那面)
以上方法无限重复就可以拼好第二层希望能帮到你。
风林网络手游平台
魔方第二层公式口诀是: 左上右下右逆左顺。
首先要确认颜色与相邻两边都相同的棱中间块的位置,最靠近你的棱中间块理应当为 [红 - 蓝] 块。当 [红 - 蓝] 的红色区位于顶层那一圈时,水平转动顶层,就会出现如下两种情况。
1、 [红 - 蓝] 的红色区可以与正前面的红色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的蓝色区理应归属于右侧面。

2、 [红 - 蓝] 的蓝色区可以与右侧面的蓝色面中心块相邻,而 [红 - 蓝] 的红色区理应归属于正前面,旋转即可使该棱中间块归位。
    • 福利app
    • 代理申请