青菜有哪些品种呢?

小陈聊社会民生

青菜品种:

1、小白菜

小白菜相信大家都不陌生,优质的高品菜,春夏两季均可以栽培,每年的产量都很高,很容易生长,一般的土地均可以丰收,在全国范围内均有种植,耐热小白菜新品种,味道清新鲜美,制作方法简单。

2、苏州青

这种青菜植株直立,比较矮小,叶子呈现出深绿色,叶面比较光滑,带有光泽,叶柄也是绿色的,属于青梗菜,春夏两季可以做菜栽培,秋季便可以大量丰收,在全国范围内广泛种植。

3、菜心

适合播种在南方温暖的地区,是我国南方的特产蔬菜之一。菜心炒的口感脆嫩,叶子绿,营养丰富,风味可口,是大家喜爱的蔬菜之一。

4、菠菜

为极常见的蔬菜之一,作为日常饮食中的常驻“嘉宾”,菠菜这类绿叶菜频繁出现在人们的餐桌上。是常见又美味的家常食材。

5、生菜

可生食,脆嫩爽口,略甜,生菜是一种大家都非常熟悉的绿色蔬菜,很多人吃饼、吃烤肉时都喜欢来一份,可见大家对它的喜爱程度之深。

我是幺妹DF

青菜按其叶柄颜色不同有白梗菜和青梗菜两种。白梗菜,叶绿色,叶柄白色,直立,质地脆嫩,苦味小而略带甜味。青梗菜,叶绿色,叶柄淡绿色,扁平微凹,肥壮直立,植侏矮小,叶片肥厚。质地脆嫩,略有苦味。
我们经常吃的青菜种类有:生菜、油麦菜、空心菜、皇帝菜、白苋菜、紫苋菜、菜心、奶白菜、包菜、春菜、雪里红、菠菜、娃娃菜、香菜、花菜、耶菜、豆苗等。
人们经常吃的三种青菜
小白菜
特征特性:耐热小白菜新品种。优质的高品菜。
栽培要点:春夏季可作菜秧栽培,移栽栽培每亩产量可达1500~2000公斤。
适宜范围:在全市范围内种植。
苏州青
特征特性:植株直立,较矮。叶色深绿,叶面光滑,有光泽,叶柄绿色。
栽培要点:春夏季可作菜秧栽培上市,秋季育苗移栽可长大菜上市。
适宜范围:在全市范围内种植。
矮脚青
特征特性:株高29.5厘米,株型直立,叶椭圆型,叶色黄绿。
栽培要点:夏季可作菜秧栽培。
适宜范围:在全市范围内种植
清热除烦,行气祛瘀,消肿散结,通利胃肠。主治肺热咳嗽,身热,口渴,胸闷,心烦,食少便秘腹胀等病症。
星碎痕泪雨

青菜按其叶柄颜色不同有白梗菜和青梗菜两种。白梗菜,叶绿色,叶柄白色,直立,质地脆嫩,苦味小而略带甜味。青梗菜,叶绿色,叶柄淡绿色,扁平微凹,肥壮直立,植侏矮小,叶片肥厚。质地脆嫩,略有苦味。
我们经常吃的青菜种类有:生菜、油麦菜、空心菜、皇帝菜、白苋菜、紫苋菜、菜心、奶白菜、包菜、春菜、雪里红、菠菜、娃娃菜、香菜、花菜、耶菜、豆苗等。
人们经常吃的三种青菜
小白菜
特征特性:耐热小白菜新品种。优质的高品菜。
栽培要点:春夏季可作菜秧栽培,移栽栽培每亩产量可达1500~2000公斤。
适宜范围:在全市范围内种植。
苏州青
特征特性:植株直立,较矮。叶色深绿,叶面光滑,有光泽,叶柄绿色。
栽培要点:春夏季可作菜秧栽培上市,秋季育苗移栽可长大菜上市。
适宜范围:在全市范围内种植。
矮脚青
特征特性:株高29.5厘米,株型直立,叶椭圆型,叶色黄绿。
栽培要点:夏季可作菜秧栽培。
适宜范围:在全市范围内种植
清热除烦,行气祛瘀,消肿散结,通利胃肠。主治肺热咳嗽,身热,口渴,胸闷,心烦,食少便秘腹胀等病症。