为什么马来西亚、新加坡华人多?

乔爸2008

这需要了解马来西亚和新加坡的历史。新加坡是从马来西亚独立出来的,而由于中国历史上战乱年代,特别是宋、元、明、清,为了生活好多华人南下,居住在东南亚一带

帐号已注销
马来西亚华人占30-32%,新加坡华人占71-73%。在20世纪90年代,中国人通过柔佛的kangcu系统和英国用来收获胡椒和清洗罐头的kangar系统来到马来西亚。在日本统治期间,一些人甚至被派往泰国努力工作并建造火车。马来西亚的名字是Jalan kereta API MAUT。据传说,康铜也是中国港口的所有者。当时马来西亚是英国的殖民地。直到1957年,马来西亚和新加坡才独立。一个世纪以来,由于种族不平等和不公平待遇,新加坡从马来西亚撤出(新加坡有更多华人,马来西亚人享有独特的资源)。
渺爰虎747
马来西亚华人占30-32%,新加坡华人占71-73%。20世纪90年代,中国人通过柔佛的康库系统和英国用来收获胡椒和洗锡的坎格系统来到马来西亚,其中一些被派往泰国,在日本统治下努力工作和建造火车。马来西亚的名字是Jalan kereta API MAUT。据传说,康铜也是中国的港口主人。马来西亚当时是英国殖民地,直到1957年马来西亚和新加坡才独立。1963年,由于种族不平等和不公平待遇,新加坡退出了马来西亚(新加坡有更多华人,马来人有独特的来源)。
山青水秀111
为什么马来西亚?新加坡华人多?因为新加坡的话,当年的话,特别是南方,广东人去新加坡的人和马来西亚的人特别多,他们也可能是当年那面的经济好一点吧!
超喜欢做数学

华人最多的国家可能真的是马来西亚,马来西亚有25%左右的华人,而且他们都能够听懂,或者是说中文,我在外面聊天的时候经常能遇到马来西亚华人