如何从零开始学习画插画

CGWANG王氏教育集团 2021-11-16
你可以先去【绘学霸】网站找“插画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=303&zdhhr-11y13r-1453001565908941340 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

画在中国被人们俗称为插图。今天通行于国外市场的商业插画包括出版物配图、卡通吉祥物、影视海报、广告、漫画、绘本、贺卡、挂历、装饰画、包装等多种形式。我来讲讲新手如何学插画吧。

学习插画,首先要确定你是手绘还是电脑绘,如果是手绘的话需要了解手绘需要的一些材料和笔法,电脑绘的话,需要先有一台作画的机器,机器的话,选手绘屏,需要从头开始学习他的教程。最好是先手绘几幅画,等到差不多熟练了再用机器画,这样的话可以打一个比较好的基础。

再从选用材料说一下。手绘的话可以买彩铅也可以买水粉,彩铅的话,中华牌什么可溶性的都可以。水粉最好是买玛丽的,樱花的,24色就可以,嗯,水粉需要买水粉笔,水粉笔最好选用羊毛的,吸水性比较强,也耐脏。电脑绘画的话,买那种手绘版的就可以。手绘板的还可以画漫画,作用很多。

学习插画还需要很多技巧和技法。打形的时候用半圆和椭圆来打形,概括的形就可以。首先在水粉纸上先上一层水,等到水半干,在上一层基础色,从浅到深的画,一层层的晕染过度,笔法不需要很多的技巧,还有要先留白。如果不留白的话,后面就算用白颜料也不会提得很亮,在画的过程中尽量把形调整的更准确。手绘屏可以看看视频教程。

总得来说,学习插画还是要先看一些大师的作品。找一找灵感,从零开始学一定要打好基础,打好基础后,后面才可以自由的发挥,也有助于自身发展。

CGWANG王氏教育集团