怎样使用foobar2000提高音质

山河不悟
首先,foobar2000并不能提高音质,因为市面上播放器的解码能力其实差不多的,没有谁音质比谁强。
如果想提升音质,可以从两方面下工夫,1、使用音质高的音源,音源好了音质才能高。2、使用好的硬件
foobar2000的优势在于音染小,即能更好地体现你硬件的音染,如果你用不带音效插件渲染的foobar2000跟别的播放器对比听过,会发现foobar2000的声音相对比较清冽,即比较接近硬件本身处理完音源后的效果

而市面上的播放器通常会自带一些音效渲染器渲染,foobar2000则可以通过插件diy

最后,如果你实在想提高音质,可以下载wasapi插件或asio插件,但提升效果有限,并且使用之后,电脑上的别的程序的声音会消失