我今天面试摄影助理,跟剧组的

我今天面试摄影助理、跟剧组的、面试完就叫我让我这两天带上行李,要去北京,不知道真假这个公司名字叫:北京炳秀广告有限公司... 我今天面试摄影助理、跟剧组的、面试完就叫我让我这两天带上行李,要去北京,不知道真假 这个公司名字叫:北京炳秀广告有限公司 展开
南宫冰忆2
我前两天也去面试了,也要去北京出差,跟剧组,还说两三个月,感觉像骗子
小瓶子人力资源工作室

绝对是假,想想就知道不可能的事,没有这么好的事。

真正剧组拍戏用人也不会找外地人来北京,北京跑这行的专业人员多的是,圈内一大堆。

没有任何正规剧组在网上招聘平台或者论坛上发招聘跟组演员以及艺人助理,导演助理,化妆助理,摄影助理,凡是赶集,58,智联或者一些贴吧论坛看到招聘这类的,都是骗子的幌子!

新人来北京跑演员,绝大多数被骗的人,都是因为在网上招聘平台或者论坛加一些自称所谓的“剧组老师”“剧组统筹”或者:剧组导演",很多新人被骗主要因为经不起职位诱惑,总以为自己碰见“好心人”了,却不知一步步进入骗子圈套!

1、为什么剧组不可能在招聘平台或者论坛上招跟组演员?

北京常年几十万专业院校毕业的年轻演员,在演员这行,从来不缺演员,圈内专业演员一大推,剧组找跟组演员不可能去网上招一些不专业或者啥都不会的演员,更不能叫外地新人演员来北京跟组!

一个剧组筹备拍戏,如需跟组演员,一般最多也就是几十跟组演员,一个剧组拍戏,跟组演员入住一般都是酒店,所以不可能长期带着一大推演员跟组,而且跟组时间长短也是根据拍戏进程决定,短的几天,长的几个月都是不确定,北京拍戏的剧组用人绝大数都是找临时演员,不是跟组演员,临时演员不需要吃住包住!

北京圈内90%以上的演员都是处于没得跟组状态,如剧组的导演组需求跟组演员,第一时间也先找圈内熟人或者剧组团队推荐介绍的人,如需一般的跟组演员,通常随便找找熟人或者朋友介绍一些就够了,如果特殊形象或者才艺要求的跟组演员,例如形象特别好的美女帅哥,或者身高180+,胖的,瘦的或者特长才艺的演员,就会在圈内优先专业院校毕业的人,一般至少自己能够是一个合格的群特以上的演员才有可能争取有跟组机会。而且,一般都是副导演负责来找跟组演员,副导演有大量的圈内演员人脉资源,所以一般是不可能通过某个传媒公司来招跟组演员,没有任何公司能够提供跟组演员职位,一般提供跟组演员职位的公司招聘都是骗子!

2、为什么剧组不可能在招聘平台或者论坛上找导演助理,艺人助理,化妆助理和摄影助理?

一、导演助理这类职位一般是不会外招,如果外招,也至少得是导演专业毕业,找人也得专业院校毕业,或者在圈内相关行业混个好几年,熟悉导演工作,有一定经验而且认识导演或者导演组人员相关推荐介绍!

二、艺人助理主要负责艺人生活起居,一般只有明星才艺这类待遇,艺人助理一般得了解艺人的生活习惯和需要,确保艺人在行程和拍戏中能地顺利完成工作。每一个明星演员的助理都是自己团队配有的,一般是不会外招的,网上招各类艺人助理基本都是假的!

三、化妆助理和摄影助理这些一般也基本不会外招,化妆组和摄影组的人员基本都是各组老大安排负责找,基本找人也都找专业团队或者跟各自老大熟的,特别是摄影组,机器都是特别贵的,用人也都是特别靠谱才行,碰坏一个几十万而且还耽误拍摄进程,敢用不熟的新人吗?这类一般是不会在网上发招聘找的,网上发这类招聘基本都是骗子的幌子!

(要是北京跑演员没有渠道门路,可++微*~^公*zh^…-+…~号:小瓶子人力资源工作室——北京专业提供演员和靠谱拍戏通告信息渠道服务)

匿名用户
多多考察,了解下