印度电影为什么都是演着演着就跳舞了?

听飘雪絮语07

印度电影里歌舞的兴起,是根据印度的国情决定的。在印度电影刚开始发展时,印度人民普遍都生活得比较穷,看电影对于她们来说是一种奢侈的事情。那好不容易攒够了钱去看电影,当然希望看久一点值回票价了,在炎热的夏天多吹会空调,因此印度电影都很长,基本都在2个多小时这样。

而在中间穿插歌舞也是为了拖延电影的时间,起到缓解疲劳和观赏的作用。自此印度电影里的歌舞和剧情结合起来了,成为了一种印度独有的民族特色电影形式。

印度人大多信奉印度教。湿婆是印度教中的三大神之一,印度教认为,舞蹈是由湿婆创造的,湿婆神是舞蹈的化身,因此,印度人把对湿婆神的崇拜表现为对舞蹈的热爱。即使在平时的日常生活当中,比如聚会、结婚等活动,他们也习惯用歌舞的形式来表达情感。 歌舞是人们喜闻乐见的艺术形式,备受印度人民的推崇,所以当它们在二十世纪与电影这一新奇的艺术形式“联姻”时,在印度电影人的努力下,理所当然地造就了具有独特魅力的印度电影。

印度电影诞生后,在相当长一段时期内,其审查制度十分严格,对色情元素的管制很严厉。 然而印度的其他艺术,如雕刻、绘画等,可以大胆地表现情欲。因为毗湿奴——印度教三大神灵之一,他有一个化身就是情欲的象征,而且印度教徒非常崇拜湿婆的林伽,认为性和情欲是神赐的。所以,为了表达内心正常的本能冲动,并且避免和审查制度造成冲突,聪明的印度人最终选择了舞蹈这一和性本能有着深刻联系的元素:暧昧游离的秋波, 欲说还休的语言,  若隐若现的肢体, 似迎还拒的接触, 以及类似聚会和仪式的群众歌舞, 这一切都十分独特巧妙地宣泄了印度人在电影中对艳情的期待。

总的来说,印度电影发展到现在,和歌舞已经密不可分了,歌舞与剧情相辅相成,这也成就了宝莱坞的电影。不过考虑到中国观众,很多印度电影在中国上映时,已经剪到了一部分的歌舞了,这也是希望不要给中国观众带来一种“一言不合就跳舞”的感觉。

lyl零壹零
因为印度人喜欢跳舞,所以他们的电影也表现出来了
我学吧我学吧

因为印度人是非常喜欢歌舞的,所以在很多时候就不由自主地跳起来了
就是这个范儿M5L6J
在中间穿插歌舞也是为了拖延电影的时间,起到缓解疲劳和观赏的作用。自此印度电影里的歌舞和剧情结合起来了,成为了一种印度独有的民族特色电影形式。
百度网友b6ed814
因为印度他们那边的文化就是比较喜欢跳舞的。