目前,传输速度最快的U盘是什么?

No_regrets
速度较快的U盘品牌主要有闪迪、三星、联想、爱国者等品牌,这些U盘中有些我有过,速度上大部分与低端移动固态U盘(读速400-500MB/s)相当。影响U盘速度的关键要素不是USB接口,而是主控和存储介质,高性能U盘都需要配合高性能的主控并进行优化,才能保证顺序读写、4K读写都处于高速状态。

高速U盘有个缺点,速度快了发热量就大,热量散发不出去就能影响到稳定性(开始传输挺快,越到后面越慢),为了提高稳定性,高速U盘多采用金属材质,提高散热速度,所以高速盘的一个共同特点就是烫手。

闪存方面大部分U盘使用的是TLC颗粒,少部分使用MLC,极少有用SLC的,因为价格太贵,没有竞争力,同时必需的使用场景也不多。

主控方面,市面上大部分厂家采用的是擎泰、群联、慧荣、联盛、鑫创、安国、芯邦等外部主控,闪迪则是自研主控,配合自己生产的颗粒,可以在一定程度上同时兼顾到速度和稳定性。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
目前USB3.1的U盘传输速度比较快,主流的是3.0U盘