摄像机好还是照相机好

隐曼情3
问题一:摄像机和照相机哪个照相效果好 DV摄像机,主要功能是摄像,附带照相功能。
DC照相机,主要功能是照相,附带摄像功能。
照相机照相的效果好很多。祝你元旦快乐!

问题二:现在是买数码相机好还是数码摄像机好 目前数码照相机的拍照和高清摄像都足以满足日常要求,但是一般来说厂家为了避免冲击摄像机都会限制高清摄像时间,从10来分钟不等。
而摄像机的拍照功能比照相机差,但是高清摄像特别是好的都是硬件压缩编码的,可录制弧间只是受存储器的限制。但是2000左右的便宜摄像机也不见得好多好了。
所以如果只是日常个人生活用还是推荐买个带高清摄像并且录制时间长点的的好照相机。
如果是为了商业拍摄还是买个硬盘摄像机吧。
用摄像机拍静态照片的像素都不会很高,基本都是500W左右的,分辨率也很差,也就是能看

问题三:买照相机好还是摄像机好 那看你是家用还搐工作了。 如果是专业的话又看你用于什么,如果是拍摄视频多呢就肯定是摄像机。不过摄像机2万以内的我觉得没多大必要,我电视台工作。现在很多短片什么的都是单反拍出来的,5000的单反可以拍出2万以上摄像机的效果。2万的单反可以拍出30万的摄像机拍出来的感觉。
如果你跟我们一样 采访啊这些比较多的啊。那就摄像机把, 单反的缺点就是拍摄视频反应怕有时候会慢点点。 不过也可以去实一下 佳能的5d 2 现在涨了一万了三万多了。奥巴马的就职演说都是用这个拍的。 只是不知道是自动的多还是手动的多。 照相机拍摄更加适合专业人士。照相机还有个好处就是可以换镜头,又不同的效果,是便宜的摄像机远远达不到的

问题四:照相机与摄像机有什么区别 现在的照相机也能摄像,摄像机也能照相。只是照相机以照相功能和质量为主,摄像机以摄像功能和质量为主。
照相是以一幅图像为单保存,照相连拍通常最多是每秒十幅左右,且也是以一幅图像为一个文件保存的(图片文件),照相是间断的记录景物图像,也就是人们说的静止图像(照片);
摄像则是以多幅图像为单保存,摄像通常以每秒25幅以上,高清机到每秒50、60幅,且是以开始到结束这一时间段所拍摄的全部(每幅)图像为一个文件保存的(视频文件),摄像是连续的记录景物图像,也就是人们说的活动图像(视频)。
由于技术和生产成本原因,目前的照相机与摄像机还的其照相和摄像操控性、质量上还有一定的差别,随着科技的发展,以后必定会发展到真正的摄录一体化(照相和摄像操控性、质量都基本一样)。

问题五:买摄像机好还是照相机好 这要看自己的需求了
如果以录像为主,肯定是录像机更好
如果既想照相又想录像,那么照相机是最佳选择。而且,照相机的录像功能也很强的。除了单次录像时间不能超过30分钟之外,与录像机相比并不差多少。

问题六:摄像机好还是单反相机好 单反玩摄像是不方便的
1 自动对焦慢且有噪音,会被录下来。需要手动对焦
2 拍摄时间极为有限
3 操控不如摄像机
强烈建议不要选择单反当摄像机。原因除去以上三点,更重要的是,单反感光元件很大,这也是它成像很好的原因。但正是因为大,所以长时间通电工作容易引起热燥,而且感光元件也会发热。长时间使用会影响寿命。且形成文件过于庞大,不利于后期采编
数码摄像机拍照的功能不是很强大,基本上不如卡片机,
1 对焦慢,拍照对焦和摄像对焦工作方式不同
2 像素低导致分辨率低
3 景深效果不好,白平衡不准。
修正你的一个观点,摄像机也好,照相机也好,最关键的性能不是像素高低,而是感光元件的大小,单反感光元件很大,而卡片和摄像机感光元件非常小,这也就是为什么卡片机、一般长焦机器成像和单反有天地之别的缘故。
你选择数码摄像机,要看分辨率和持续时间。

问题七:摄像用摄像机好还是照相机好? 20分 摄像机就是摄像的,照相机就是照相的,用不同档罚的照相和摄像机相比,没有可比性。
手机的照相和摄像功能都是权宜之计,应急尚可,别的就算了吧

问题八:请问摄像机好还是单反相机好? 单反。
摄像机操作起来倒不难用,但对于没有摄像经验的人士来说,头几次拍很难拍出效果比较理想的片子。而且后期很麻烦,采集、编辑、字幕、转场效果、特效、声乐调整、转码、刻盘,不做后期的话只是一些零散的片段,效果差而且不便于储存管理。除非你比较专业,又有兴趣和时间投入在里面,否则我见过很多家庭买了摄像机用不了几次就因为拍摄效果弧理想(实际上是摄像技术还不成熟)或者觉得使用麻烦而束之高阁。而且摄像机一般分辨率比较低,拍摄静态照片的效果也不理想(拍照效果可能还比不上一些千元的小卡片DC)。
至于单反,现在主流的型号都支持高清摄像(甚至一些电视剧和商业广告也在用单反拍摄),只是在拍摄视频时操作手感会差一些。换句话说,如果你喜欢拍视频,你可以一直用单反拍。不喜欢拍视频,单反还能用来拍照,而摄像机可能就闲置下来了。
另外,也不妨看看SONY NEX-VG10,实际上就是一台拥有摄像机外观的单电相机,摄影、摄像效果都不错,价格适中,很适合有高清视频拍摄需求的家庭用户。

问题九:旅游用照相机好还是摄像机好 如果是为了记录行程中的开心,或是完整记录行程,全面反映美丽的景观就建议带摄像机,如果要留作纪念,方便观赏,追求美,建议带相机!