安装固态硬盘后为什么总是启动原来的机械硬盘的系统。

在bios没有找到ssd选项总是按f7选择ssd启动才能进入系统。我电脑型号是神州k650i7d2。每次都要f7选择ssd,就不能自动启动吗。bios没有调顺序的选项... 在bios没有找到ssd选项总是按f7选择ssd启动才能进入系统。我电脑型号是神州k650 i7 d2。
每次都要f7选择ssd,就不能自动启动吗。bios没有调顺序的选项
fight243

安装固态硬盘后总是启动原来的机械硬盘的系统是因为你没有改启动顺序,引导也在机械硬盘里面,就会启动机械硬盘了。

解决办法:
取消HDD中C盘的活动分区,活动分区是计算机启动分区,操作系统的启动文件都装在这个分区,windows系统下一般被默认为C盘。(需用到DiskGenius软件)。

(1)打开DiskGenius,会看到SSD和HDD,选中HDD中的C盘,,右击选择取消分区激活状态,保存关闭软件,重启电脑。

(2)重启之后就会看见固态硬盘就会成为系统启动盘,然后就可以删除原C盘中的文件夹了。

硬盘:

硬盘是电脑主要的存储媒介之一,由一个或者多个铝制或者玻璃制的碟片组成。碟片外覆盖有铁磁性材料

硬盘有固态硬盘(SSD 盘,新式硬盘)、机械硬盘(HDD 传统硬盘)、混合硬盘(HHD 一块基于传统机械硬盘诞生出来的新硬盘)。SSD采用闪存颗粒来存储,HDD采用磁性碟片来存储,混合硬盘(HHD: Hybrid Hard Disk)是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。绝大多数硬盘都是固定硬盘,被永久性地密封固定在硬盘驱动器中。

深圳市南山区雄创发五金厂
【雄创发五金】深圳市南山区雄创发五金厂是一家集生产销售为一体的家具五金配件生产商。雄创发五金主要生产销售抽屉滑轨、铰链、三合一紧固件等五金产品。 专业为橱柜、卧室家具及办公家具提供门铰链、抽
你要用PE,先对固态硬盘分区,然后装系统。如果还是在机械硬盘启动,则要进BIOS设置启动项
追问
固态硬盘已经分区了,而且也装系统了。但开机自动进入机械硬盘的系统。 BIOS没有找到调顺序的选项
追答
你是笔记本还是台式?是现代点主板吗?如果是现代点主板要改为传统模式,
qwfjkhnoav
、单独将SSD挂在电脑上,将原来的硬盘取下。
2、用U盘启动电脑,加载PE系统或者DOS系统,启动PQ或者DISKGEN等分区工具,将SSD分区。建议64G、128G的SSD尽量分成一个主分区,再大些的可以分成两个分区。
3、启动GHOST程序,克隆恢复系统。或者用安装的方法安装系统。
4、等安装完成后,进入系统,安装驱动程序。都安装完成后,将原来的硬盘挂上电脑,在BIOS里将SSD设置为第一启动盘。
OK
百度网友81f4c2b
因为你没有改启动顺序,引导也在机械硬盘里面
当然启动机械硬盘了
改的话,你就必须要进BIOS调整了
追问
BIOS没有找到调顺序的啊..
追答
你安装的是光驱位固态硬盘吧?
这个有的电脑确实没法调顺序
最好的办法是把Hdd放光驱那里
愿时光不负余生7052
第一个大侠说得对,打开DiskGenius,会看到SSD和HDD,选中HDD中的C盘,,右击选择取消分区激活状态,保存关闭软件,重启电脑。后话:选择启动顺序没用,没过几天又恢复机械启动,至于这样改有没有用,过几天有待考察