你好。请问你可以帮我翻译一下这个马来西亚的地址吗??

60LoYngMempisangTamanSimpangMakmuyBatu21/2.JaianSimpang34000TaipingPeyakM.siaThanksal... 60 LoYng Mempisang Taman Simpang Makmuy Batu 2 1/2. Jaian Simpang 34000 Taiping Peyak M.sia
Thanks a lot!!!!!
andychewbj

原文有错误,正确的写法是:

60 Lorong Mempisang, Taman Simpang Makmur, Batu 2 1/2. Jalan Simpang,

34000 Taiping,  Perak,  M'sia.

如果是寄信过去,只要照抄我的写法,就能到达无疑。不过,如果想了解这是啥东东,翻译如下:

马来西亚霹雳州,太平市,新邦路,第2 1/2里程碑,

新邦马目花园,孟碧善巷,门牌60号。

邮编:34000.

注:太平市是全国雨水最多的城市!太平华人较多,以福建人,广东人居多,是一个小城市,环境宜人,很有人情味。这里可以吃到很多华人美食。

附图是美丽的太平湖。

figo4a
楼上说得非常对,这个地址有别字,而且他的改正也对。不过在翻译的时候,因为不是本地人的缘故,有些不够精准,现提出请多多指教:

新邦路=应该是“新板路”。新板镇是一个老地名,当年翻译者是按照当地华人的籍贯口音翻的,不是根据汉语拼音来翻的。

第2 1/2里程碑=“Batu 2 1/2”是2 1/2英里的意思,成为地名以后当地人多称为“2 1/2石”或者“2 1/2英里”,不会是叫里程碑的。

参考资料: 我是马来西亚人

来自:求助得到的回答