马来西亚的地理位置在哪

耶律之家

马来西亚位于东南亚,由马来半岛南部的马来亚和位于加里曼丹岛北部的沙捞越、沙巴组成。地处北纬1°-7°,东经97°-120°。位于太平洋和印度洋之间。全境被南中国海分成东马来西亚和西马来西亚两部分。西马来西亚为马来亚地区,位于马来半岛南部,北与泰国接壤,西濒马六甲海峡,东临南中国海,南濒柔佛海峡与新加坡毗邻,并建有两条长堤相通。东马来西亚包括沙捞越地区和沙巴地区,位于加里曼丹岛(婆罗洲)北部,文莱则夹于沙巴州和沙捞越州之间。马来西亚国土面积330257平方公里。海岸线部长4192公里
东乡哥哥
叫马来西亚,不是马兰西亚。

马来西亚面积330257平方公里。位于东南亚,地处太平洋和印度洋之间。全境被南中国海分成东马来西亚和西马来西亚两部分。西马来西亚为马来亚地区,位于马来半岛南部,北与泰国接壤,西濒马六甲海峡,东临南中国海,南濒柔佛海峡与新加坡毗邻,东马来西亚为砂捞越地区和沙巴地区的合称,位于加里曼丹岛北部。海岸线部长4192公里。属热带雨林气候。内地山区年均气温22℃~28℃,沿海平原为25℃~30℃。
  全国分为13个州,包括西马的柔佛、吉打、吉兰丹、马六甲、森美兰、彭亨、槟城、霹雳、玻璃市、雪兰莪、登嘉楼以及东马的沙巴、砂拉越,另有三个联邦直辖区:首都吉隆坡、纳闽和布特拉再也(简称布城,Putra Jaya,联邦政府行政中心)。
百度网友614b7b957
在东南亚,东南半岛南端又伸出了一个小半岛-马来半岛,它占据了马来半岛南部(称马来亚)及加里曼丹岛北部的沙巴、沙捞越。半岛北部与其相邻的是泰国,南端还有新加坡;半岛南隔马六甲海峡与印尼的苏门答腊岛相望;加岛北部还有一个小国:文莱,南部(较大)则属印度尼西亚;加岛东北、北分别与菲律宾及我国南沙群岛相望。
百度网友42f9a084da6
马来西亚位于东南亚的中心,座落在从赤道向北延申至7纬度的区域内,是名副其实的热带乐园。