手机APP是什么意思?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,APP是Application的缩写,是指智能手机的第三方应用程序,手机上的软件都可以称为APP。
有米ASO
咯组笨猪

手机APP的意思是是手机软件。

APP的全称就是application,翻译为应用软件,手机APP说的就是运行在手机系统下的软件,手机系统主要有ios、Android两种。

ios系统下,App的格式有ipa、pxl、deb三种;在Android系统下,App的格式是由apk一种。

手机APP可以在手机自带的应用市场下载,也可以单独下载一个熟悉的应用市场使用,或者在应用官网也是可以下载软件的。

扩展资料:

安装手机App的步骤:

1、先打开手机中的文件管理

2、然后点击打开应用。

3、在应用中选择安装包,在下面点击一个已经下载好的安装包。

4、接着在安装页面点击继续安装。

5、这时候手机App就安装好了,点击完成会退回到手机主页,点击打开可以直接打开这个App。

参考资料:百度百科-手机软件

九磅仕伍便士

APP为application的缩写,即为应用程序。所以手机APP指安装在智能手机上的软件、应用,完善原始系统的不足与个性化,使手机完善其功能,为用户提供更丰富的使用体验的主要手段。

手机软件的运行需要有相应的手机系统,主要的手机系统有苹果公司的iOS、谷歌公司的Android(安卓)系统、塞班平台和微软平台。

根据手机APP安装来源不同,又可分为手机预装软件和用户自己安装的第三方应用软件。

手机预装软件一般指手机出厂自带、或第三方刷机渠道预装到消费者手机当中、且消费者无法自行删除的应用或软件。除了手机预装软件之外,还有用户从手机应用市场自己下载安装的第三方手机APP应用,下载类型主要集中在社交社区类软件。

扩展资料:

针对手机预置软件,给消费者建议如下:

1、安装可靠的手机安全防护软件,定期升级,以提升信息安全性。

2、尽量选择从手机软件的官方网站、信誉良好的第三方应用商店等正规渠道下载APP,不要轻易点击APP中的弹出广告和各种不明链接,不扫描来源不明的二维码。

3、通过安全应用查杀手机木马、管理APP权限,阻止APP收集隐私和通过各种途径上传。

4、养成及时关闭后台应用程序的习惯、关闭自动更新,使用手动更新、删除或减少耗电量高的预装软件。

参考资料来源:百度百科—手机软件

鲸娱文化

现在我们不管在现实生活中还是在互联网或者电视上,经常听到APP这个词,那么APP到底是什么呢?

其实app是英文Application的简称,通俗点说app就是我们现在使用的智能手机中的应用软件。

下载方式及分类:

1、APP一般要到应用市场下载,苹果手机在App Store,安卓系统中使用的APP应用商店有360手机助手、、豌豆荚、91手机助手等。

2、APP的类型很多,大体来分可以系统美化、生活社交、阅读教育、影音图像、理财办公、智能硬件六大类别。

这里给大家列举例子:

1、例如:微信和手机QQ是腾讯公司推出的生活社交类APP。

2、手机淘宝就是阿里巴巴公司推出的购物类APP

3、手机中看电影、看电视的APP,比如腾讯视频、优酷手机端等。