“暑假计划”的英文怎么写

暴走爱生活55

“暑假计划”的英文翻译是Plan for Summer Vacation.

plan的英式读法是[plæn];美式读法是[plæn]。

单词于1678年进入英语,直接源自法语的plan;最初源自拉丁语的planum,意为平面,意为地图,平面。

作名词意思有计划;方法;策略;设计图;平面图。作动词意思有打算;安排;计划;设计。

summer的英式读法是['sʌmə(r)];美式读法是['sʌmər]。

单词直接源自古英语的sumor,意为夏天。

作名词意思是夏天;夏季。作形容词意思是夏季的。作动词意思是度过夏天。

vacation的英式读法是[və'keɪʃn];美式读法是[və'keɪʃn]。

单词于14世纪晚期进入英语,直接源自古法语的vacation;最初源自拉丁语的vacationem,意为免于义务。

作名词意思有假期;休假;腾出。作不及物动词意思是度假。

相关例句:

1、Father approved our plan for the summer.

父亲同意了我们的暑假计划。

2、What's your plan for the summer holiday?

暑假计划干什么?

扩展资料:

一、plan的单词用法

v. (动词)

1、plan用作动词时意为“制订计划”“设计”,即计划某事或做某事,设计或绘制图形等。

2、plan用作及物动词时,接名词、代词、动词不定式、动名词或wh-从句作宾语,可用于被动结构; 用作不及物动词时,常与for连用。

3、plan本身就表示将来的概念,故其一般时就可以表示将来时态,一般不必再与be going to连用。

二、summer的单词用法

n. (名词)

1、summer的基本意思是“夏,夏天,夏季”,有时不用任何冠词,但具体表示某一年的夏天,summer前要加定冠词the。如summer前有修饰语,则一定要用冠词。

2、在文学语言里, summer也可作“岁数”解,表示年龄,一般用复数形式。

3、summer还可表示“黄金时代,鼎盛时期”,其前常加定冠词the。

三、vacation的单词用法

n. (名词)

1、vacation的基本意思是“假期,休假”,主要用于大学停课放假长达多周的假日或法院停止开庭,在美式英语中,凡是较长时间的休假都可用这个词。

2、在固定短语on vacation中, vacation前不用冠词; 在get a vacation, spend avacation, take a vacation等短语中, vacation须用不定冠词a; 而在longvacation,Christmas vacation等短语前通常有定冠词the。

向日葵爱教育

英文:plan of summer holiday

plan 读法 英 [plæn]  美 [plæn]

n.计划;平面图

vt.计划;设计;打算

vi.计划;打算

词汇搭配:

1、in plan作为平面图

2、development plan发展计划;开发计划

示例:

The three leaders had worked out a peace plan.

这3位领导人已制定出了一份和平计划。

词语用法:

1、plan后可接for sth/ v -ing或动词不定式作其定语,也可接动词不定式作其表语。plan还可接that引导的表语从句或同位语从句,从句中的谓语动词须用虚拟式,其中should常可省略。

2、plan用作动词时意为“制订计划”“设计”,即计划某事或做某事,设计或绘制图形等。

3、plan用作及物动词时,接名词、代词、动词不定式、动名词或wh-从句作宾语,可用于被动结构;用作不及物动词时,常与for连用。

4、plan本身就表示将来的概念,故其一般时就可以表示将来时态,一般不必再与be going to连用。名词plan后面常接for/of加动名词,不常跟不定式。

匿名用户
你好!
暑假计划
Summer vacation plan
光文瑶tR
😀😬😁😂😃😅😆
余维美
买什么one晨曦不来?