电脑黑屏启动不起来?

栗慈68

目前造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。主要是由于游戏源程序在编写时忽视了标准3d加速芯片或更高端、更新的非主流型3d加速芯片的力量,因此游戏本身在硬件的支持度上做的不尽理想,也影响了产品性能的发挥。再如pci声卡、pci网卡等由于驱动程序与系统应用程序的冲突,导致在机器运行中出现突然黑屏或重新启动,碰到这种问题可以通过安装更新版本的驱动程序来加以解决。

vv32176

1、主板故障、内存故障,如果有两根内存,建议将一根内存拔了,保留一根内存进行开机尝试,不行的话,单独换另一根尝试开机测试,如果是主板问题,建议送修,自己搞不定的。2、显卡、屏幕排线故障,一般显卡、屏幕排线故障,通常都可以进入操作系统,如果您有设置了开机音乐,如果开机可以听到进入系统的声音,说明就是显卡或者是屏幕排线故障或者松动了。对于以上硬件故障,估计绝大数的用户都搞不定,所以建议送修。3、硬件松动,例如是内存或者显卡松动,尤其是内存几率最大,将其重新插拔试试4、主板BIOS错误所致,主板BIOS错误,需要将清除BIOS,完成放电操作,将其复位。以上原因只能为您解答大概一个故障方向,对于小白来说,即使遇到硬件故障我们也无法进行自己维修,但是我们可以尝试硬件是否松动导致,主板清除BIOS。1、内存重新插拔,将笔记本关机之后,拆开笔记本底部D面,将内存重新插拔,如果不行的话,将内存的金手指部分使用橡皮或者纸擦一擦试试,再安装回去,尝试开机,当然如果有两根内存请换单根交替尝试进行开机,意思就是这根内存不行,单独插入另一根内存进行尝试。2、清除CMOS电池,放电,将笔记本底部D面完整拆卸,看到主板之后,找到纽扣电池,在主板的旁边有一个塑料包裹的圆形东西,就是纽扣电池。在纽扣的连接接口处将其取下来,一般是插拔式,
星际DIY作坊

不知道你是笔记本电脑还是台式机,就先按台式机来简单分析吧,不一定是精准,希望对你有点参考价值。
1、首先说明,造成黑屏的可能性是非常多的,各种因素都有可能,只能是作为参考,从按下开机键观察状态开始,一个是CPU、显卡风扇是否有转动,对应的指示灯之类的是否有亮起来,如果有,说明电源有响应,反之没有任何动静,就先考虑电源的问题,笔记本电脑的话,太老的机器电池没电的,可能适配器的问题;
2、开机后电源初步判断没问题,如果是台式机,主板有接蜂鸣器,会听到滴的电脑自检完成,不过现在大部分都不接这个蜂鸣器了。全部检查一遍显示器线路,重新插拔,排出显示器线松动的可能性;同时,需要看看CPU散热风扇是否松动,时间长了,有可能卡扣断裂,散热器和CPU脱离,造成开机过热爱上断电无法开机,如果遇到这个问题,更换新的CPU散热器就可以了,一般CPU是不会损坏的,过热断电保护的了;
3、上述两步都试过,还是老样子,把下电源线,打开机箱,把内存和显卡拆下来,看看金手指是否有濡染,清理一下,重新插上,主板上的电源线接头,也重新插拔一次,在开机试试;
4、第三步进行了还是没有反应,看看CPU周围的大电容,一般有4个左右或者更多,电解电容顶端是否有鼓包或者有液体流出后已经干燥的痕迹,这里说的是比较老的电脑型号,使用的是插件电解电容的,后续比较新的主板,都是固态电容,就不容易损坏的了。电解电容如果有鼓包或者干燥的液体流出迹象,有动手能力的可以自己换同电压值和容量的电解电容,没有动手能力就到外面修电脑的处理,一般情况下,看到电解电容损坏的,更换后都能开机的!注意,电解电容正负极不要接错,接错电容会爆的;
5、同上述4的步骤,显卡插槽旁边也有小一点的电解电容,如果有一样的情况,更换掉;
6、总结,其实,如果还是用电解电容的主板,一般就是很古老的了,坏了,可以考虑换新的电脑了。
7、如果是笔记本电脑,还在保修,就联络对应的品牌客服,如果不在保修内,可以到电脑维修去处理,一般只要打开笔记本电脑,就需要付费的了,自己评估,先问好修好大概要多少钱;
帐号已注销

电脑启动黑屏的原因可能有以下几点:
1、散热问题
计算机开机后,正常进入系统,运行一段时间后,突然黑屏,这种情况很大可能是散热引起的情况,正常温度为30-50度,一般情况下,任何部件超过50度都会引起主板保护,所以电脑就自动关机重启了。解决的方法也是很简单,添加散热膏,或更换散热器。
2、显卡或显示器问题
这两种设备在电脑开机黑屏故障中占有不小的比率,通常使用代换法,换一个显示器使用,如正常使用,说明原显示器坏了。如换一个显示器还是黑屏,就考虑主机问题,通常比如容易想到的是显卡问题,同样可更换显卡,如正常显示,说明显卡有故障。
3、软件问题
操作系统设置的原因,如屏幕保护,电源管理。此外显示卡驱动程序不兼容等也会引起电脑黑屏现象,出现这样情况,只需重新安装驱动程序以及调试系统即可解决。当然也有可能病毒引起黑屏,如开机显示信息后,进桌面时突然黑屏,那么可能系统遭到病毒破坏。
电脑的显示故障:
1、电源功率不足:外部电源功率不足,造成一些老显示器或一些耗电功率大的显示器不能正常启动,是显示器自身故障引起的黑屏故障原因之一。或者外部电源电压不稳定,过高过低都可能造成显示器不工作。
2、开关电路损坏:显示器开关电路出现故障是引起显示器黑屏故障的主要成因。简单的如电源开关损坏如内部短路,常见的如开关管损坏或其外围电路元器件(灯管)出现损坏等等。
3、行出电路损坏:行输出电路或显像管及其供电电路出现故障也是引起显示器黑屏故障的主要成因。特别是高压包的损坏在一些使用多年或品质较劣的杂牌显示器中造成无显示黑屏故障更为常见。
zhuzunyue
1、首先从电脑的其他硬件或者软件入手,来一步一步分析究竟是哪里出了问题。第一步,我们要先考虑是不是显示屏接触不良导致电脑黑屏,将显示屏的插头先拆下来,进行一次清理,然后再重新连接。如果还是不行,可以试一下其他的接口或者显示屏,看看是不是显示屏或者是接口的问题。
2、内存条出现了故障,一般来说导致电脑黑屏绝大部分都是内存条有问题。我们可以将内存条拔出来,清理好里面的灰尘和在之后再接回去,一般用了这个办法,大部分电脑的黑屏问题都能解决了。
3、硬件的问题。首先我们可以看显卡,显卡和显示屏有着最直接的关系,所以我们可以测试一下是不是显卡接触出现了故障,一般动一动插口就能得到答案。如果不是接触不良那么就是显卡“烧毁”了老化了,需要换新的了。
4、系统设置问题,有可能是和显示屏的设置有关系,由于显示屏承受不了显卡的高分辨率,所以出现错误,导致黑屏,我们可以手动用显示屏中的按钮进行调整,选择适合自己的分辨率。