电脑黑屏启动不了怎么办

电子数码6Z

电脑启动不了的原因有很多:

1、检查电脑电源线是否正确通电,并且电压满足需求。

2、查看电脑主板是否损坏,或者有进水情况。

3、电脑主板是否有线路开焊,损坏,并且硬盘,内存,CPU是否正常,有没有松动现象。

4、电脑主板上的纽扣电池和电源按键是否正常触发,如果是台式机的话,主机和显示屏要连接正常。

5、如果电脑能够打开,但是蓝屏,白屏或者是一片错误代码,首先进入bios查看系统启动盘是否正确。

6、启动盘如果正确的话,那么下个“老毛桃装机大师”或者其他系统引导修复工具,进入“老毛桃装机大师”的Win PE界面,找到工具箱里的系统引篇称导项修复工具,进行修复,然后重启电脑。

7、检测是否正常开机,并且进入系统,如果不能那就是硬盘损坏,或者,系统损坏,此时就需要换个硬盘,或重新换系统了。