学习中国传统文化的收获

乔斌扶邃
(转载)
学习中国传统文化的收获
1、中国传统文化提供了主要的情感和文化纽带
中华民族有着五千年的文明史,而中国传统文化源远流长、博大精深,它作为一种积淀性文化,长期以来,形成了一种具有相对稳定性的民族精神。中华民族在长期的民族生存和发展中,逐步凝结巩固了对祖国的深厚感情,形成了精忠报国的浩然正气与民族气节,国而忘家,公而忘私,胸怀博大,匡正驱邪。古有岳飞、文天样,今有张治中、杨靖宇,皆此类人物之楷模。通过学习中国传统文化,让我们学生广泛地了解了中国传统文化的辉煌成就,增强了我们的民族自豪感,培养了爱国主义的情感,陶冶了中华儿女的爱国主义情操。
2、中国传统文化提供了精神动力
中华民族的优秀传统文化,美的享受和爱的教育,使我怀着对祖国的无限热爱,更加自信地面对未来无限的挫折与挑战。进行的道德品质教育,有利于大学生形成优良的道德品质,进而树立社会主义荣辱观。作为当代大学生,我们要继承并发扬传统美德,从自己做起,孝敬父母、长辈,以一颗仁爱之心面对身边的人,做到长幼有序、尊敬师长、友爱同学,守信用,遵守自己的承诺并积极地去履行,做一个讲信用的人,用自己的实际行动感染身边的人。
DKL鈥唈ack
1、学习中国传统文化可以提升自己的修养,明确自己的三观,提升自我的文化修养,
2、通过传统文化的浸润不断提升自己的道德水准,知识水平和文化造诣
3、同时不断学习中国传统文化知识也能增长自己的见识和见解,中华文化博大精深
4、可以让自己不断增长文化自信,增加自我的文化根基和底子,让自己变得更加自信和有魅力,文化可以改变一个人,塑造一个人