道歉信的格式 和作文

匿名用户
格式:1.称谓。
2.正文:诚恳说明造成对方不快的原因;表示歉意,请予以理解、见谅。
3.署名、日期。
亲爱的妈妈:

女儿首先真诚地给您说声对不起!今年“五一”期间,我三番五次地惹您生气,过后我很后悔,一直想向您道歉,可就是说不出口。在此,请接受女儿迟来的道歉吧!妈妈,我错了,对不起,惹您生气了。您放心,我以后再也不惹您生气了,我要做个懂事、乖巧的好女儿!

女儿以前也经常惹您生气,辜负您对女儿的一片希望,但女儿以后一定好好学习,乖乖听话,不淘气,不跟妈妈赌气做一个孝顺,听话的孩子。

最后,再次向妈妈说声对不起,妈妈,女儿永远爱您!

祝妈妈,
身体健康,长年百岁!

您不懂事的女儿:馨馨
2006年5月21日
追问
字有点少
追答
你要到什么谦哎
匿名用户
亲爱的XXX(人称):

(内容)

(空两格)祝
_____________________(祝福语顶格)
XXX(姓名)
X年X月X日
追问
作文
追答

怪事,怪事。我相信大家只听说过同学给老师道歉,这回竟是老师给同学道歉,可真是太阳打西边出来了。

那时上周星期五的下午,只见叶老师带着严肃的表情,踏着沉重的步伐走进了教室,这次可使同学们提心吊胆,大家相互猜测∶这回是哪个同学作业没做好,还是哪个淘气鬼犯了错误……。这时,叶老师开口了∶“同学们,对不起。”听到这句话,同学们那一双双大眼睛疑惑不解地望着叶老师,此时我想到∶这到底是怎么一回事,叶老师又没有哪儿对不起我们,为什么跟我们说对不起呢?叶老师说∶“我昨天上午说过最后一节课大家留下来听写,大家都从操场上赶回来等我,可我这个糊涂脑袋去把这事忘记了,真是对不起。”哦!原来是这件事,同学们恍然大悟,但是同学们都不怪叶老师,反而被他那知错旧改的高尚品格感动了,从而更加佩服他了。

我们一定要向叶老师学习,学习他那知错就改的高尚品格,我一个值得别人信任的人