魔方第二层口诀顺口溜是什么?

帐号已注销

口诀:左上右下右逆左顺。

第二层公式:上顺—右顺—上逆—右逆—上逆—前逆—上顺—前顺

第二层的还原是在第一层还原之后,这个时候侧面的中心色块已经确定,也就是第二层四个面的中心是确定的。按照每个面的中心色块进行整理,再结合公式口诀,就能快速还原第二层。

扩展资料:

三阶魔方一共有二十六块,分为三个部分。六个中心块,这是不动的。八只角和十二条棱。常用的方法一般有三种,分层法,角先法和棱先法。还原棱就是在每一个面上都拼出个十字,拼十字时不是按面来的,而是按层来的。

通常所说的魔方,即指三阶魔方,为3×3×3的立方体结构,由26个色块组成。三阶魔方,通过旋转,总共有43,252,003,274,489,856,000 ≈ 4.3×1019种变化。

参考资料来源:百度百科-魔方