所有的乐器有哪些 100

在基隆山游泳的莲藕
中国乐器:(1) 吹奏乐器:如笙、芦笙、排笙、葫芦丝、笛、管子、巴乌、埙、唢呐、箫,等。
(2) 弹拨乐器:如琵琶、筝、扬琴、七弦琴(古琴)、热瓦普、冬不拉、阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔,等。
(3) 打击乐器:如堂鼓(大鼓)、碰铃、缸鼓、定音缸鼓、铜鼓、大锣小锣、小鼓、排鼓、达卜(手鼓)、大钹,等。
(4) 拉弦乐器:如二胡、板胡、革胡、马头琴、艾捷克、京胡、中胡、高胡,等。
西洋乐器包括:弦乐器,木管乐器,铜管乐器,键盘乐器,打击乐器
1.弦乐器
弦乐器是乐器家族内的一个重要分支,在古典音乐乃至现代轻音乐中,几乎所有的抒情旋律都由弦乐声部来演奏。可见,柔美、动听是所有弦乐器的共同特征。弦乐器的音色统一,有多层次的表现力:合奏时澎湃激昂,独奏时温柔婉约;又因为丰富多变的弓法(颤、碎、拨、跳,等)而具有灵动的色彩。弦乐器的发音方式是依靠机械力量使张紧的弦线振动发音,故发音音量受到一定限制。弦乐器通常用不同的弦演奏不同的音,有时则须运用手指按弦来改变弦长,从而达到改变音高的目的。弦乐器从其发音方式上来说,主要分为弓拉弦鸣乐器(如提琴类)和弹拨弦鸣乐器(如吉它)。
弓拉弦鸣乐器:小提琴(Violin)、中提琴(Viola)、大提(Cello)、倍低音提琴(Double Bass)、电贝司(Electric Bass);
弹拨弦鸣乐器:竖琴(Harp)、吉它(Guitar)、电吉它(Electric Guitar)。
2.木管乐器
木管乐器起源很早,从民间的牧笛、芦笛等演变而来。木管乐器是乐器家族中音色最为丰富的一族,常用被来表现大自然和乡村生活的情景。在交响乐队中,不论是作为伴奏还是用于独奏,都有其特殊的韵味,是交响乐队的重要组成部分。木管乐器大多通过空气振动来产生乐音,根据发声方式,大致可分为唇鸣类(如长笛等)和簧鸣类(如单簧管等)。木管乐器的材料并不限于木质,同样有选用金属、象牙或是动物骨头等材质的。它们的音色各异、特色鲜明。从优美亮丽到深沉阴郁,应有尽有。正因如此,在乐队中,木管乐器常善于塑造各种维妙维肖的音乐形象,大大丰富了管弦乐的效果。
唇鸣类:长笛(Flute)、短笛(Piccolo);
簧鸣类:单簧管(Clarinet)、双簧管(Oboe)、英国管(EnglishHorn)、大管(Bassoon)、萨克斯管(Saxophone)。
3.铜管乐器
铜管乐器的前身大多是军号和狩猎时用的号角。在早期的交响乐中使用铜管的数量不大。在很长一段时期里,交响乐队中只用两只圆号,有时增加一只小号到十九世纪上半叶,铜管乐器才在交响乐队中被广泛使用。铜管乐器的发音方式与木管乐器不同,它们不是通过缩短管内的空气柱来改变音高,而是依靠演奏者唇部的气压变化与乐器本身接通“附加管”的方法来改变音高。所有铜管乐器都装有形状相似的圆柱形号嘴,管身都呈长圆锥形状。铜管乐器的音色特点是雄壮、辉煌、热烈,虽然音质各具特色,但宏大、宽广的音量为铜管乐器组的共同特点,这是其它类别的乐器所望尘莫及的。
铜管乐器:小号(Trumpet)、短号(Cornet)、长号(Trombone)、圆号(French Horn)、大号(Tuba)。
4.键盘乐器
在键盘乐器家族中,所有的乐器均有一个共同的特点,那就是键盘。但是它们的发声方式却有着微妙的不同,如钢琴是属于击弦打击乐器类,而管风琴则属于簧鸣乐器类,而电子合成器,则利用了现代的电声科技等等。键盘乐器相对于其他乐器家族而言,有其不可比拟的优势,那就是其宽广的音域和可以同时发出多个乐音的能力。正因如此,键盘乐器即使是作为独奏乐器,也具有丰富的和声效果和管弦乐的色彩。所以,从古至今,键盘乐器倍受作曲家们和音乐爱好者们的关注和喜爱。
键盘乐器:钢琴(Piano)、管风琴(Organ)、手风琴(Piano Accordion)、电子琴(Electronic Keyboard)。
5.打击乐器
打击乐器可能是乐器家族中历史最为悠久的一族了。其家族成员众多,特色各异,虽然它们的音色单纯,有些声音甚至不是乐音,但对于渲染乐曲气氛有着举足轻重的作用。通常打击乐器通过对乐器的敲击、摩擦、摇晃来发出声音。可不要认为打击乐器仅能起加强乐曲力度、提示音乐节奏的作用,事实上,有相当多的打击乐器能作为旋律乐器使用呢!现代管弦乐队里增加了很多非洲、亚洲音乐里的音色奇异的打击乐器,几乎无法完全罗列。
有调打击乐器:定音鼓(Timpani)、木琴(Xylophone);
无调打击乐器:小鼓(Snare Drum)、大鼓(Bass Drum)、三角铁(Triangle)、铃鼓(Tambourine)、响板(Castanets)、砂槌(Maracas)、钹(Cymbals)、锣(Gong)。
追问追答
匿名用户
二胡,古琴,琵琶,竹笛,箫,扬琴,马头琴,柳琴,京胡,板胡,
乐器名称
吹奏乐器 木叶| 纸片| 竹膜管(侗族) | 田螺笛(壮族) | 招军(汉族) | 吐良(景颇族) | 斯布斯额(哈萨克族) | 口笛(汉族) | 树皮拉管(苗族) | 竹号(怒族) | 箫(汉族) | 尺八| 鼻箫(高山族) | 笛(汉族) | 排笛(汉族) | 侗笛(侗族) | 竹筒哨(汉族) | 排箫(汉族) | 多(克木人) | 篪(汉族) | 埙(汉族) | 贝(藏族) | 展尖(苗族) | 姊妹箫(苗族) | 冬冬奎(土家族) | 荜达(黎族) | 口利咧(黎族) | 唢呐(汉族) | 管(汉族) | 双管(汉族) | 喉管(汉族) | 芒筒(苗族) | 笙(汉族) | 芦笙(苗| 瑶| 侗族) | 确索(哈尼族) | 巴乌(哈尼族) | 口哨(鄂伦春族)
弹拨乐器 金属口弦(苗族、柯尔克孜族) | 竹制口弦(彝族) | 乐弓(高山族) | 琵琶(汉族) | 阮(汉族) | 月琴(汉族) | 秦琴(汉族) | 柳琴(汉族) | 三弦(汉族) | 热瓦甫(维吾尔族) | 冬不拉(哈萨克族) | 扎木聂(藏族) | 筝(汉族) | 古琴(汉族) | 伽耶琴(朝鲜族) | 竖箜篌| 雁柱箜篌
打击乐器 梆子(汉族) | 杵(高山族) | 叮咚(黎族) | 梨花片(汉族) | 腊敢(傣族) | 编磬(汉族) | 木鼓(佤族) | 切克(基诺族) | 钹(汉族) | 锣(汉族) | 云锣(汉族) | 十面锣(汉族) |星(汉族) | 碰钟| 钟(汉族) | 编钟(汉族) | 连厢棍(汉族) | 唤头(汉族) | 惊闺(汉族) | 板(汉族) | 木鱼(汉族) | 吾攵(汉族) | 法铃(藏族) | 腰铃(满族) | 花盆鼓(汉族) | 铜鼓(壮| 仡佬| 布依| 侗| 水| 苗| 瑶族) | 象脚鼓(傣族) | 纳格拉鼓(维吾尔族) | 渔鼓(汉族) | 塞吐(基诺族) | 京堂鼓(汉族) | 腰鼓(汉族) | 长鼓(朝鲜族) |达卜(维吾尔族) | 太平鼓(满族) | 额(藏族) | 拨浪鼓(汉族) | 扬琴(汉族) | 竹筒琴(瑶族) | 蹈到(克木人) | 萨巴依(维吾尔族)
拉奏乐器 乐锯(俄罗斯族) | 拉线口弦(藏族) | 二胡(汉族) | 高胡(汉族) |京胡(汉族) | 三胡(汉族) | 四胡(汉族) | 板胡(汉族) | 坠琴(汉族) | 坠胡(汉族) | 奚琴(汉族) |椰胡(汉族) | 擂琴(汉族) | 二弦(汉族) | 大筒(汉族) | 马头琴(蒙古族) | 马骨胡(壮族) | 艾捷克(维吾尔族) | 萨它尔(维吾尔族) | 牛腿琴(侗族) | 独弦琴(佤族) | 雅筝(朝鲜族) | 轧筝(汉族)
匿名用户
问题详情

圈帖

取消
大家都在搜
搜索历史

下载手机阿里客户端
随时随地掌握生意经
立即领取
世上有多少种乐器,它的名字是什么?
浏览次数:3715
提问者+10有同感
比例:竖笛......
最佳答案
ky2743的答复: 刚刚
  这个实在是太多了,全世界这么大,每个民族、每个地区都有他们自己独特的乐器,怎么可能全部罗列出来。只能大概地概括介绍一下。
  首先是民族乐器,民族乐器分为四类:体鸣乐器、膜鸣乐器、气鸣乐器和弦鸣乐器。
  体鸣乐器分为:
  敲击体鸣乐器(如木棍琴、基诺竹筒、竹筒琴、锣、铛铛、铓锣、铜鼓、三角铁、木鱼、木琴、铝板琴等等);
  互击体鸣乐器(如铜镜、竹梆、钹、头钹、二钹、小钹、铙、钗、镲、碰盅、碰铃、腰铃、板凳、骨板子等等);
  落击体鸣乐器(如乐杵、竹筒、瑶族竹筒、阿嘎等等);
  摇击体鸣乐器(如连厢棍、盘铃、金刚铃、瑶铃、萨满铃、晃铃、串铃、铜铃、八宝铜铃、师刀等等);
  综合奏体鸣乐器(竹簧、铁簧、锡伯族铁簧等等)。
  膜鸣乐器分为:
  棰击膜鸣乐器(如各种大鼓、种劳、塞吐、赠疆等等);
  拍击膜鸣乐器(如夏尔巴鼓、八角鼓、铃鼓等等);
  混合击膜鸣乐器(手鼓、圆鼓等等)。
  气鸣乐器分为:
  唇振气鸣乐器(如海螺、鹿笛、长号等等);
  嗓振气鸣乐器(合欢箫等等);
  边棱气鸣乐器(如胡笳、壮笛、横笛、排萧、筒箫、鹰笛、骨笛、双管鼻笛哨、口笛、埙等等);
  吹口气鸣乐器(如夜箫、侗笛、太平箫、筚箫等等);
  单簧气鸣乐器(如苗笛、葫芦丝、芦笙、笙等等);
  双簧气鸣乐器(如唢呐等等);
  弦鸣乐器分为:
  打击弦鸣乐器(如扬琴、竹筒琴、竹琴、锵等等);
  弹拨弦鸣乐器(如古筝、柳琴、阮、古琴、蝶筝、玄琴、伽倻琴、五弦琴、独弦琴、琵琶、月琴、四弦、三弦、天琴、箜篌、弓琴等等);
  弓拉弦鸣乐器(如二胡、中胡、老胡、高胡、京胡、板胡、马头琴、牙筝、胡琴、葫芦胡、铁琴、三胡、四胡等等)。
追答
木管乐器:长笛、短笛、双簧管、单簧管、萨克管等。
  铜管乐器:圆号、小号、短号、长号、次中音号、小低音号、大号等。
  键盘乐器:钢琴、管风琴、手风琴等等。
  打击乐器:定音鼓、大鼓、小军鼓、钹、架子鼓、三角铁、沙槌、 钟琴、木琴、排钟等。
剧菁英6C

乐器太多了。有钢琴,吉他。二胡。大提琴,小提琴。笛子。马头琴。唢呐。架子鼓。
泰别标人疆
乐器有三角铁,钢琴,风铃,唢呐,吉他🎸,琵琶,鼓瑟,卡林巴琴,手风琴,木鱼,木吉他🎸,口琴,钢片琴,萨克斯🎷,二胡,古筝,阮,双簧管,单簧管,胡琴,杨琴,月琴,竖琴,古琴,鼓瑟,缶,青铜编钟,古琴,号角,小锣,大锣,小军鼓,架子鼓,铃鼓,小手鼓,快板,响板,沙槌,冲锋号,贝斯,大号,圆号,按铃,碰铃,串铃,非洲鼓,低音鼓,高音鼓,低音唢呐,高音唢呐,中提琴,小提琴,大提琴,低音提琴,葫芦丝,中音提琴,中音唢呐,萧,梆梆鼓,宝思兰鼓,小号,竖笛,横笛,木笛,钢琴,大军鼓,