马来西亚原来是叫做马来亚吗?

匿名用户
马来西亚,全称马来西亚联邦(Malaysia,前身马来亚),简称大马。
马来亚(Malaya),是马来西亚联邦西部土地(即位于马来半岛的部分)的旧称,又称西马来西亚,简称“西马”。当地使用“半岛马来西亚”的名称以取代“马来亚”,于1957年宣布独立。
yixunprince
是的,马来亚(Malaya)就是马来西亚还没独立前的名字,后来独立后就改名马来西亚(Malaysia) 另外你的这张图片根本就不是马来西亚的,不要乱放